Жареные пирожки с морковью


Жареные пирожки с морковью
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует - будет также вкусно, как жареные пирожки с яблоками.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
- 70-80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм морковки,
- 300 грамм воды,
- пару щепоток соли.

Приготовление


Всыпать сахар

Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли.


Всыпать дрожжи

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться.


Влить масло

Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой.




Всыпать муку

Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость.


Скатать тесто

В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку.


Тесто выросло

Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков.




Натереть морковку

Для начинки всю морковку натрем на терке.


Приготовить начинку

Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара.


Разделить тесто

Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины.


Выложить начинку

Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки.




Защипнуть

Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза.


Выложить на сковородку

Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки.


Пожарить

Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусные пирожки со щавелем, они тоже сладкие и очень интересные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:02
Я добавляю в начинку чуть-чуть грецких орехов. Вкус у пирогов становится совсем другой.
11.06.2018 / 18:47
Вся наша семья очень любит пирожки, стараюсь всегда готовить их самостоятельно, не покупаю готовые. Дети предпочитают жареные пирожки с картошкой или яблоками, муж - с капустой и мясом, а мне по душе печеные с рисом и яйцом, а также с грибами. Вообще, с начинками можно бесконечно экспериментировать, как и с тестом. Недавно решила попробовать морковную начинку, кстати, впервые, оказалось, это, действительно, очень вкусно. Пирожки решила не жарить, а печь, это более легкий и полезный для здоровья вариант, получается такое, можно сказать, диетическое блюдо - печеные пирожки с морковью.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал