Сладкие пирожки с щавелем


Сладкие пирожки с щавелем
Опубликовано 18.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для многих бабушкины рецепты являются самыми вкусными, поэтому такие рецепты хранят и передают от старшего поколения к младшему. Так и в нашей семье бабушка всегда готовила невероятно вкусно, причем из самых простых продуктов. Из обычного зеленого щавеля она стряпала не только вкусный зеленый борщ, но и такие пирожки, что мы с братом не могли оторваться от них. Всегда взяв пару-тройку сладких пирожков, мы бежали гулять на улицу и вкуснее блюда мы не знали. Вкусные, ароматные пирожки со щавелем были для нас верхом кулинарного искусства. И пирожки эти были сладкими, за что и полюбились. Ниже я опишу для вас пошагово и подробно приготовление сладких жареных пирожков с щавелем, которые наверняка вам тоже понравятся.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 250 грамм воды,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 120 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка в тесто + 1,5 столов. л. в начинку,
- 1 пучок свежего щавеля.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать дрожжи, сахар

В теплую воду всыпаем сухие дрожжи и тот сахар, который предназначается для теста. Тесто готовим не сильно сладким, лучше добавить больше сахара в начинку.


Влить масло

Вливаем в воду нужное количество растительного масла, с ним тесто станет очень мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.


Всыпать муку

Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, пока не образуется шар.




Замесить тесто

Тесто готово и отставляем его в сторону, чтобы оно расстоялось и дрожжи заиграли как следует.


Приготовить начинку

Пока тесто подходит, сделаем начинку: свежий щавель нарезаем тонко и пересыпаем его сахаром.


Тесто готово

Вот и готово наше тесто, оно выросло и стало в три раза пышнее.




Выложить начинку на пирожки

Отщипываем кусочки теста и разминаем его руками, чтобы получились плоские лепешки. В центре укладываем щавелевую начинку.


Защипнуть пирожки

Защипываем пирожки, чтобы сладкая начинка не вытекала в процессе обжарки.


Выложить на сковородку

Швом вниз выкладываем пирожки на разогретую сковородку с маслом.




Обжарить

Румяные пирожки жарим двух сторон, но важно жарить на огне чуть больше медленного, чтобы пирожки приготовились внутри.


Готово

Готовые жареные пирожки через 5-10 минут подаем к столу, они как раз чуть остынут, чтобы их было удобнее есть, ведь горячим можно и обжечься.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается яблочный пирог со щавелем - попробуйте и его обязательно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал