Сладкие пирожки с щавелем
Опубликовано 18.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих бабушкины рецепты являются самыми вкусными, поэтому такие рецепты хранят и передают от старшего поколения к младшему. Так и в нашей семье бабушка всегда готовила невероятно вкусно, причем из самых простых продуктов. Из обычного зеленого щавеля она стряпала не только вкусный зеленый борщ, но и такие пирожки, что мы с братом не могли оторваться от них. Всегда взяв пару-тройку сладких пирожков, мы бежали гулять на улицу и вкуснее блюда мы не знали. Вкусные, ароматные пирожки со щавелем были для нас верхом кулинарного искусства. И пирожки эти были сладкими, за что и полюбились. Ниже я опишу для вас пошагово и подробно приготовление сладких жареных пирожков с щавелем, которые наверняка вам тоже понравятся.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 250 грамм воды,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 120 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка в тесто + 1,5 столов. л. в начинку,
- 1 пучок свежего щавеля.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для многих бабушкины рецепты являются самыми вкусными, поэтому такие рецепты хранят и передают от старшего поколения к младшему. Так и в нашей семье бабушка всегда готовила невероятно вкусно, причем из самых простых продуктов. Из обычного зеленого щавеля она стряпала не только вкусный зеленый борщ, но и такие пирожки, что мы с братом не могли оторваться от них. Всегда взяв пару-тройку сладких пирожков, мы бежали гулять на улицу и вкуснее блюда мы не знали. Вкусные, ароматные пирожки со щавелем были для нас верхом кулинарного искусства. И пирожки эти были сладкими, за что и полюбились. Ниже я опишу для вас пошагово и подробно приготовление сладких жареных пирожков с щавелем, которые наверняка вам тоже понравятся.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 250 грамм воды,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 120 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка в тесто + 1,5 столов. л. в начинку,
- 1 пучок свежего щавеля.
Как приготовить с фото пошагово
В теплую воду всыпаем сухие дрожжи и тот сахар, который предназначается для теста. Тесто готовим не сильно сладким, лучше добавить больше сахара в начинку.
Вливаем в воду нужное количество растительного масла, с ним тесто станет очень мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам.
Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, пока не образуется шар.
Тесто готово и отставляем его в сторону, чтобы оно расстоялось и дрожжи заиграли как следует.
Пока тесто подходит, сделаем начинку: свежий щавель нарезаем тонко и пересыпаем его сахаром.
Вот и готово наше тесто, оно выросло и стало в три раза пышнее.
Отщипываем кусочки теста и разминаем его руками, чтобы получились плоские лепешки. В центре укладываем щавелевую начинку.
Защипываем пирожки, чтобы сладкая начинка не вытекала в процессе обжарки.
Швом вниз выкладываем пирожки на разогретую сковородку с маслом.
Румяные пирожки жарим двух сторон, но важно жарить на огне чуть больше медленного, чтобы пирожки приготовились внутри.
Готовые жареные пирожки через 5-10 минут подаем к столу, они как раз чуть остынут, чтобы их было удобнее есть, ведь горячим можно и обжечься.
Bon Appetite!
А еще очень вкусным получается яблочный пирог со щавелем - попробуйте и его обязательно!
- Дрожжевые пирожки с яйцом и щав…
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирожки с творогом
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Пирожки с вареньем на соде
- Жареные пирожки из заварного др…
Комментарии