Украинский зеленый борщ с рисом
Опубликовано 28.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я часто задаюсь вопросом: что приготовить на первое? Банальные супы уже приелись, хочется чего-то вкусного и доступного в приготовлении. Предлагаю вам сварить к обеду зеленый борщ с рисом и щавелем, рецепт с фото вам в этом поможет.
Как и любое первое блюдо, зеленый борщ можно готовить с мясом, на бульоне и без, этот вариант будет без мяса.
Время приготовления – от силы час.
Ингредиенты, которые мы используем:
- картофель,
- морковь,
- лук,
- яйца,
- квасок, его еще называют щавелем,
- зелень укропа,
- 50-100 грамм риса, подойдет даже круглый.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я часто задаюсь вопросом: что приготовить на первое? Банальные супы уже приелись, хочется чего-то вкусного и доступного в приготовлении. Предлагаю вам сварить к обеду зеленый борщ с рисом и щавелем, рецепт с фото вам в этом поможет.
Как и любое первое блюдо, зеленый борщ можно готовить с мясом, на бульоне и без, этот вариант будет без мяса.
Время приготовления – от силы час.
Ингредиенты, которые мы используем:
- картофель,
- морковь,
- лук,
- яйца,
- квасок, его еще называют щавелем,
- зелень укропа,
- 50-100 грамм риса, подойдет даже круглый.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем вкрутую 3-4 яйца, промываем рис, подготавливаем квасок, очищаем картофель, лук и морковь.
Картошку режим кусочками и закидываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем квасок и лук, трем морковь. На отдельной доске режим кубиками яйца.
После закипания воды, в кастрюлю засыпаем рис, снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец по вкусу.
Следующий этап у нас по плану - зажарка из лука и моркови. Пока обжаривается морковно-луковая смесь, засыпаем наши подробленные яйца в кастрюлю. Затем добавляем зажарку.
Последним этапом будет добавление кваска и зелени. Почему последний этап? – если квасок кинуть перед зажаркой, цвет у борща не будет таким зеленым.
Кидаем лаврушку, проверяем на готовность картошку, даем покипеть еще несколько минут и выключаем.
Зеленый борщ подается со сметаной, если ее нет, можно использовать майонез.
Употребляют это первое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.
В летнее время квасок можно заморозить порционно на зиму, и готовить зеленый борщ зимой.
Если вы готовите его в начале весны, попробуйте часть кваска заменить молодой крапивой, вкус не испортите, а витаминовдобавите.
Всем приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается зеленый борщ со щавелем и яйцом.
- Зеленый борщ со щавелем и яйцом
- Украинский борщ
- Заправка для борща на зиму
- Соус «зеленый мексиканец»
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке
- Компот из зеленого винограда на…
Комментарии