Зеленый борщ со щавелем и яйцом


Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зеленый борщ – сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи. В него кладут много зелени, поэтому оно получается ароматным и полезным. Предлагаю вам приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото пошагово расскажет вам, как вкусно приготовить это популярное блюдо.

Ингредиенты (на 4-5 л):

Для бульона:

- курица на кости (свинина или говядина) – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – несколько горошин.


Для супа:

- щавель – большой пучок;
- укроп – небольшой пучок;
- зеленый лук – 5-7 стеблей;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-5 клубня среднего размера;
- куриные яйца – 4 шт.;
- растительное масло – для обжаривания овощей;
- соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 3/4-1 ч. л. (без горки).

Как приготовить с фото пошагово


Сварить бульон

1. Сначала приготовьте бульон на основе мяса или овощей. Я использовала домашнюю курицу. Чтобы основа борща получилась наваристой, нужно использовать мясо на кости. Это может быть также говядина, свинина или индейка. Тщательно вымойте мясо, обсушите его от лишней влаги. Положите в кастрюлю или чашу мультиварки. Я чаще всего варю бульоны в мультиварки, они в это приборе готовятся намного быстрее и получаются более ароматными. К мясу также положите овощи и специи. Кроме традиционного минимального набора из моркови и лука можете положить в бульон корень петрушки или сельдерея. Также можно варить зеленый борщ со щавелем на основе овощного бульона. Из специй я обычно использую только лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте ингредиенты холодной питьевой водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания уменьшите огонь, чтобы бульон только слегка кипел. Периодически во время варки снимайте пену. Готовьте бульон из домашней курицы 1,5-2 часа.


Нарезать картошку

2. Пока варится бульон, можно заняться другими ингредиентами зеленого борща. Картошку помойте, очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Чтобы картофель не почернел до добавления в борщ, залейте его холодной водой.


Добавить картошку

3. Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее при комнатной температуре остывать. Добавьте картофель в бульон. Варите борщ на среднем огне 10-15 минут.




Нарезать лук

4. А пока очистите и нарежьте небольшим кубиком репчатую луковицу.


Нарезать морковь

5. Морковь также очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Нарезанные овощи можно обжарить на растительном масле до полуготовности. Сначала в раскаленное масло закладывается морковка. Обжарьте ее в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавьте лук. Через 2-3 минут обжарка для зеленого борща будет готова. Но также можно не обжаривать овощи, а добавлять их в борщ в сыром виде. Это немного увеличит время варки, но блюдо получится более полезным.


Добавить лук и морковь

6. Добавьте овощи к картофелю в кастрюлю.




Нарезать курицу

7. Остывшую курицу отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, примерно как на фото, или разделите на волокна.


Нарезать щавель

8. Займитесь главным ингредиентом зеленого борща – щавелем. Тщательно его вымойте и крупно нарежьте.

Кстати, также предлагаю вам попробовать дрожжевые пирожки с начинкой из щавеля и яйца - очень вкусно!



Нарезать зелень

9. Также вымойте и измельчите укроп и зеленый лук.




Натереть яйца

10. Куриные яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Также можно добавлять яйца в зеленый борщ с щавелем сырыми – в самом конце варки. Добавляйте яйца в почти готовый борщ, предварительно их взболтав. вливайте яичную массу тонкой струйкой, одновременно перемешивая борщ.


Добавить лук и укроп

11. Когда овощи сварятся, добавьте в зеленый борщ яйцо, зеленый лук и укроп.


Добавить щавель

12. Также положите щавель. Готовьте борщ еще несколько минут после закипания, пока щавель не станет мягким.




Зеленый борщ с щавелем и яйцом: рецепт с фото пошагово

13. Подавайте с теплом виде со сметаной или майонезом. Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом поможет вам вкусно накормить семью.

А на десерт предлагаю приготовить сырники в духовке, рецепт с фото тоже очень простой и понятный.



Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.10.2017 / 18:29
спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал