Дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
С давних времен повелось так, что каждая хозяйка должна была научиться готовить вкусные, румяные, ароматные пирожки. В нынешнее время задачи и обязанности хозяек упростились, но все же не лишним будет для тех, кто еще не умеет, научится готовить домашние пирожки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – научится готовить вкусную основу, тесто для пирожков, а уж начинку можно выбирать по своему вкусу. В зимнее время года актуальной будет начинка из картофеля, фасоли, жареной капусты, а в летний период популярными остаются пирожки с более легкой и свежей начинкой из яиц, зеленого лука, щавеля.
В этом мастер классе с пошаговыми фото мы Вам расскажем, как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом, жаренные в масле.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода теплая кипяченная – 1 стакан;
- соль — щепотка;
- мука -1-1,5 стакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- щавель – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
С давних времен повелось так, что каждая хозяйка должна была научиться готовить вкусные, румяные, ароматные пирожки. В нынешнее время задачи и обязанности хозяек упростились, но все же не лишним будет для тех, кто еще не умеет, научится готовить домашние пирожки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – научится готовить вкусную основу, тесто для пирожков, а уж начинку можно выбирать по своему вкусу. В зимнее время года актуальной будет начинка из картофеля, фасоли, жареной капусты, а в летний период популярными остаются пирожки с более легкой и свежей начинкой из яиц, зеленого лука, щавеля.
В этом мастер классе с пошаговыми фото мы Вам расскажем, как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом, жаренные в масле.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода теплая кипяченная – 1 стакан;
- соль — щепотка;
- мука -1-1,5 стакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- щавель – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста для пирожков. В емкости смешайте дрожжи с сахаром.
Залейте их теплой водой (не горячей).
Отставьте емкость на 10-15 минут, пока дрожжи начнут «подходить».
В глубокую миску всыпьте муку, смешанную с солью и сделайте посредине углубление.
В это углубление вылейте дрожжевую жидкость.
Туда же влейте растительное масло.
Перемешивая ложкой, замесите не густое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Поставьте приготовленное тесто в холодильник на 1 час. В это время займитесь приготовлением начинки из щавеля и яиц для пирожков. Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
Листья щавеля тщательно помойте. Отрежьте жесткую часть (ствол), а листики крупно порежьте.
Переложите листья на сухую сковороду и в течение 1-2 минут слегка припустите их.
Соедините яйца со щавелем, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте начинку.
На стол насыпьте горку муки. Достаньте тесто из холодильника и с помощью ложки положите часть теста (1 ст. ложку) в муку.
Обваляйте тесто в муке с двух сторон и придавите его.
В центр теста выложите начинку.
Защипните края теста, сформировав пирожок.
Сделайте так все пирожки. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее пирожки.
Обжарьте их с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта дрожжевых пирожков с начинкой из щавеля и яиц ANET83
- Пирожки с творогом
- Жареные пирожки из заварного др…
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Булочки с зелёным луком
- Пирожки с вишней
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
Комментарии