Дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем


Дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем
Опубликовано 02.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

С давних времен повелось так, что каждая хозяйка должна была научиться готовить вкусные, румяные, ароматные пирожки. В нынешнее время задачи и обязанности хозяек упростились, но все же не лишним будет для тех, кто еще не умеет, научится готовить домашние пирожки. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – научится готовить вкусную основу, тесто для пирожков, а уж начинку можно выбирать по своему вкусу. В зимнее время года актуальной будет начинка из картофеля, фасоли, жареной капусты, а в летний период популярными остаются пирожки с более легкой и свежей начинкой из яиц, зеленого лука, щавеля.
В этом мастер классе с пошаговыми фото мы Вам расскажем, как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с щавелем и яйцом, жаренные в масле.


Ингредиенты для пирожков со щавелем

Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода теплая кипяченная – 1 стакан;
- соль — щепотка;
- мука -1-1,5 стакана;
- растительное масло — 3 ст. ложки;

для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- щавель – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.


Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово


смешайте дрожжи с сахаром.

Для начала займемся приготовлением дрожжевого теста для пирожков. В емкости смешайте дрожжи с сахаром.


Залейте их теплой водой

Залейте их теплой водой (не горячей).


смешайте муку и соль

Отставьте емкость на 10-15 минут, пока дрожжи начнут «подходить».
В глубокую миску всыпьте муку, смешанную с солью и сделайте посредине углубление.




вылейте дрожжевую жидкость

В это углубление вылейте дрожжевую жидкость.


влейте растительное масло

Туда же влейте растительное масло.
Перемешивая ложкой, замесите не густое тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.


яйца отварите и нарежьте

Поставьте приготовленное тесто в холодильник на 1 час. В это время займитесь приготовлением начинки из щавеля и яиц для пирожков. Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.




Листья щавеля нарежьте

Листья щавеля тщательно помойте. Отрежьте жесткую часть (ствол), а листики крупно порежьте.
Переложите листья на сухую сковороду и в течение 1-2 минут слегка припустите их.


Соедините яйца со щавелем

Соедините яйца со щавелем, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте начинку.


помощью ложки положите часть теста в муку

На стол насыпьте горку муки. Достаньте тесто из холодильника и с помощью ложки положите часть теста (1 ст. ложку) в муку.




Обваляйте тесто в муке

Обваляйте тесто в муке с двух сторон и придавите его.


выложите начинку

В центр теста выложите начинку.


сделайте пирожок

Защипните края теста, сформировав пирожок.




Выложите пирожки в масло

Сделайте так все пирожки. Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее пирожки.


Обжарьте пирожки с двух сторон

Обжарьте их с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!




рецепт пирожков со щавелем и яйцами

Автор рецепта дрожжевых пирожков с начинкой из щавеля и яиц ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал