Дрожжевые оладьи на молоке


Дрожжевые оладьи на молоке
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи на дрожжах почти как пончики – такие же пышные, нежные, с аппетитной хрустящей корочкой и пористым мякишем. Сделать их можно на молоке или на воде, сладкими, с добавлением изюма, яблок, тыквы, моркови, разных специй и приправ. Оладьи могут быть и несладкими или нейтральными по вкусу, поэтому количество сахара определяйте в зависимости от того, с чем оладьи будут подаваться. Если оладьи сладкие, к ним традиционно подают сметану, молоко, кефир или ряженку, а несладкие оладьи вполне могут подаваться к супу или вторым блюдам из овощей. Предлагаем базовый рецепт дрожжевых оладий, которые готовятся на молоке.

Ингредиенты:

- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- сахар – 3 ст. л (для сладких оладьев);
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 3 стакана;
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- масло растительное – для жарки.

Приготовление


дрожжи растереть с сахаром

Что бы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и вместе с сахаром и солью растираем до получения жидковатой кашицы коричневатого цвета.


добавить яйца

Яйца взбиваем, выливаем к дрожжам с сахаром и солью.


влить молоко

Молоко подогреваем до ощутимо теплого состояния (палец должен почувствовать хорошее тепло), выливаем в посуду с яйцами и дрожжами. Все разбалтываем до однородности и растворения крупинок сахара. Масло растапливаем, чуть остужаем, выливаем к остальным жидким ингредиентам.




добавить муку

Муку обязательно просеиваем, обогащаем ее кислородом чтобы тесто было пышным и воздушным. Постепенно подсыпаем в молоко.


тесто станет гуще

По мере подсыпания муки тесто будет густеть, в итоге оно получится гуще, чем на обычные оладьи. С ложки тесто будет сползать тяжелыми волнами и оставлять на поверхности заметные следы. Возможно, муки понадобится меньше, все зависит от качества муки, ее влажности и других факторов. В любом случае обращайте внимание на густоту теста, если его сделать жидким, то при выпекании оладьи наберут много масла и получатся жирными.


поставить в теплое место

Тесто накрываем крышкой, ставим в тепло на 1-1,5 часа. Во время расстойки не размешиваем, не трясем и не охлаждаем тесто, даем ему хорошо подняться. Готовое тесто станет жидковатым, на поверхности будут многочисленные дырочки.
кстати, из дрожжевого теста получаются вкусные египетские бублики с кунжутом.




перед выпеканием не мешать

Тесто перед выпечкой не размешиваем! Стакан наполняем чуть больше половины холодной водой, окунаем в воду столовую ложку. Набираем ложкой тесто и наклоняем над сковородой с разогретым растительным маслом. Тесто легко сползет с ложки на сковородку, вам останется только подправить форму оладушка, сделать его круглым.


Обжариваем оладьи

Обжариваем оладьи с одной стороны пока дырочки не станут крупными, а верх слегка не уплотнится. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем. Готовые оладьи перекладываем на подогретую тарелку и накрываем миской. Сохраняем теплыми.


рецепт дрожжевых оладий

Подаем дрожжевые оладьи на молоке со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой. Приятного аппетита!


рецепт пышных дрожжевых оладий

Рецепт дрожжевых оладий на молоке прислала автор Елена Литвиненко (Sangina)
Такими же вкусными получаются еще овощные оладьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал