Овощные оладьи


Овощные оладьи
Опубликовано 07.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква и ее разновидности (патиссоны, кабачки) – крайне вкусные и полезные овощи. В тыкве содержится 7-8% сахара, у нее нежная, желтовато-белая мякоть. Из тыквы готовится множество различных блюд: каши, пюре, супы, запеканки, котлеты, оладьи, салаты и тыквенные блинчики. Предлагаем вам попробовать тыквенно-картофельные оладьи.



Собираем ингредиенты


Ингредиенты:

- тыква – 650 г;
- картофель – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- растительное масло;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем тыкву


Тыкву для овощных оладий очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.



Нарезаем картофель


Картофель очистить, вымыть и также крупно нарезать.



Измельчаем ингредиенты


Тыкву и картофель измельчить при помощи кухонного комбайна (можно натереть на терке).





Добавляем ингредиенты


В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех и все тщательно перемешать.



Обжариваем оладьи


В сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой овощные оладьи и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.



Овощные оладьи


Подавать оладьи из овощей со сметаной и легким салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал