Овощные оладьи
Опубликовано 07.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква и ее разновидности (патиссоны, кабачки) – крайне вкусные и полезные овощи. В тыкве содержится 7-8% сахара, у нее нежная, желтовато-белая мякоть. Из тыквы готовится множество различных блюд: каши, пюре, супы, запеканки, котлеты, оладьи, салаты и тыквенные блинчики. Предлагаем вам попробовать тыквенно-картофельные оладьи.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- картофель – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- растительное масло;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква и ее разновидности (патиссоны, кабачки) – крайне вкусные и полезные овощи. В тыкве содержится 7-8% сахара, у нее нежная, желтовато-белая мякоть. Из тыквы готовится множество различных блюд: каши, пюре, супы, запеканки, котлеты, оладьи, салаты и тыквенные блинчики. Предлагаем вам попробовать тыквенно-картофельные оладьи.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- картофель – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- растительное масло;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Тыкву для овощных оладий очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
Картофель очистить, вымыть и также крупно нарезать.
Тыкву и картофель измельчить при помощи кухонного комбайна (можно натереть на терке).
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех и все тщательно перемешать.
В сковороде разогреть масло, выкладывать ложкой овощные оладьи и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать оладьи из овощей со сметаной и легким салатом.
Приятного аппетита!
- Овощные оладьи с кукурузной мук…
- Печеночные оладьи с грибами и с…
- Картофельные оладьи без муки
- Оладьи на кефире с персиками
- Дрожжевые оладьи из муки грубог…
- Тыквенные оладьи на кефире
Комментарии