Пирожки с фасолью
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Рождество или Рождественский пост можно приготовить пирожки с фасолью в духовке. Рецепт с фото поможет вам замесить пресное тесто, подготовить начинку и испечь сытные и вкусные пирожки. В такое тесто не кладут яйца, а вместо сливочного масла добавляют растительное.
Ингредиенты для теста:
- 8 стаканов муки,
- два стакана теплой воды,
- пять грамм сухих дрожжей,
- чайная ложка соли,
- столовая ложка сахара,
- четыре столовых ложки подсолнечного масла, лучше нерафинированного.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фасоли,
- стакан мака,
- две столовые ложки сахара,
- соль,
- немного подсолнечного масла.
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Рождество или Рождественский пост можно приготовить пирожки с фасолью в духовке. Рецепт с фото поможет вам замесить пресное тесто, подготовить начинку и испечь сытные и вкусные пирожки. В такое тесто не кладут яйца, а вместо сливочного масла добавляют растительное.
Ингредиенты для теста:
- 8 стаканов муки,
- два стакана теплой воды,
- пять грамм сухих дрожжей,
- чайная ложка соли,
- столовая ложка сахара,
- четыре столовых ложки подсолнечного масла, лучше нерафинированного.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фасоли,
- стакан мака,
- две столовые ложки сахара,
- соль,
- немного подсолнечного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Фасоль замачиваем, лучше замочить заранее, можно на ночь. Набухшую фасоль отвариваем до готовности, охлаждаем.
Мак перетираем на кофемолке или в ступке. Смешиваем фасоль, перетертый мак, сахар, соль, подсолнечное масло в блендере.
Из муки, сахара, соли, дрожжей, воды, масла тщательно замешиваем тесто. Даем ему некоторое время для поднятия.
Из готового теста формируем толстую колбаску, делим ее на кусочки. Раскатываем кружочки, на середину кладем начинку.
Края теста соединяем и делаем «вареники».
Пирожки с фасолью помещаем на противень, смазываем подсолнечным маслом. Выпекаем при температуре 160C тридцать минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, накрываем влажной салфеткой, даем выстояться.
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки из слоеного теста в ду…
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Мясо с картофелем и стручковой …
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
Комментарии
29.11.2012 / 21:44
Это блюдо, как по мне, не слишком подходит для этого праздника. Блюдо должно содержать афродизиаки, а не плоды, которые вызывают иногда немного иной эффект.
01.12.2012 / 01:28
elseras
02.12.2012 / 13:27
Glacier
07.12.2012 / 18:30
Я же не против афродизиаков. Просто я готовлю постные блюда на Рождество. А у кого проблемы с пищеварением, так эти пироги только на пользу. Нужно фасоль правильно сварить и не будет вздутия.
07.12.2012 / 19:22
Добавьте к фасоли корень сельдерея - вот вам и афродизиак. А чтобы фасоль не вызывала неприятных эффектов в желудке, то нужно слить первую воду, в которой она закипела.
07.12.2012 / 22:07
А я бы поджарила лучок и морковку на растительном масле с шафраном, вместо мака. Что-то это сочетание мне уж слишком непривычно. Чаще всего из мака делаются сладкие начинки.
27.12.2012 / 23:04
А можно как-нибудь сделать так, чтобы пирожки порумянее были? А то такой цвет создаёт впечатление сырого теста.
15.01.2013 / 22:59
Я готовила пирожки по этому рецепту, только начинку сделала не сладкую, а по совету POVARESHKA с морковью и лучком. Домочадцам очень понравилось. Буду еще готовить.
17.01.2013 / 17:17
Пирожки на самом деле очень хороши, мне нравится и фасоль и мак, только теперь вряд ли приготовлю именно с ним.Вчера узнала в магазине, что у нас запретили продавать мак в магазинах, теперь его могут использовать только кондитерские(
18.01.2013 / 08:52
Совсем необязательно использовать мак в приготовлении пирожков. Можно заменить другими ингредиентами. Неплохо будет сочетаться с грецкими орехами. Вариантов можно подобрать много главное проявить фантазию.
21.01.2013 / 19:34
Мак я не использую в пирожках с фасолью. К фасоли добавляю много жареного лука.
24.01.2013 / 14:57
Как? Серьёзно? Мак запрещено продавать в магазинах?!Что за бред(((( такие отличные блинчики с маком я умею готовить - и всё, теперь рецепт можно вырвать и выбросить?(((
Стр: [1] »
Дополнительные возможности