Вареники со смородиной


Вареники со смородиной
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если зимой я предпочитаю готовить вареники с овощной начинкой: с капустой, с картошкой и грибами и т.д., то летом всегда использую для этого фрукты. Какими же вкусными и сочными получаются вареники, когда в начинку кладут свежие фрукты. Благодаря фруктам вареники получаются в некотором смысле легкими и менее калорийными. Чтобы снизить калории, можно в начинку класть меньше сахара. Я редко, когда считаю калории, а просто готовлю с душой, поэтому все мои родные всегда сыты и в хорошем настроении. С приходом лета и тепла созревают фрукты, которых зимой и не сыскать. Для вареников идеально походит клубника, вишня, малина и смородина. Я очень люблю черную смородину и всегда готовлю из нее не только вареники, но и пироги. Чтобы долго не возится с тестом, поделюсь с вами рецептом, который я подготовила с пошагово и с фото, вареников со смородиной на обычном кефире. Простота приготовления теста не влияет на финальный результат. Вкус вареников со смородиной получатся такой насыщенный, что всегда хочется попросить добавку. Давайте готовить вместе, чтобы вы ничего не пропустили, а я вам все подробно расскажу.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм кефира,
- 550 грамм муки,
- 1-2 щепотки соли,
- 1 столов. л. сахарного песка для теста + для начинки,
- для начинки смородина.

Приготовление


Всыпать сахар

Приготовим простое тесто для вареников, используя кефир (любой жирности). Добавим в кефир немного соли, буквально 1-2 щепотки и немного сахара. Так как вареник у нас сладкие, то в тесто кладем 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько перемешаем, чтобы кристаллы сахара начали таять.


Всыпать муку

Подсыпаем к кефиру муку и снова перемешиваем, чтобы не образовались комки.


Замесить тесто

В результате замешиваем упругое, слегка мягкое тесто, из которого получатся мягкие и вкусные вареники.




Раскатать

Раскатываем все тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5 см, берем стакан и выдавливаем кружки.


Выложить начинку

Теперь на середину каждого кружочка выкладываем смородину и сахар по вкусу. Я кладу на один вареник примерно по 0,5 чайной ложки сахара и по 3-4 ягодки смородины.


Слепить вареники

Лепим вареники, хорошо закрепляя края.




Сварить

Отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, потом вынимаем из кипятка и даем немного остыть перед тем, как подать к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
А еще отличными выходят вареники с черешней - попробуйте и их непременно тоже!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2018 / 10:03
Люблю делать вареники не только из смородины, рекомендую всем попробовать сделать сборную начинку из ягод смородины и брусники (или клюквы), получается очень вкусно, только нужно добавить побольше сахара, хотя кто как любит, по вкусу можно ориентироваться. Такие вареники более насыщенного вкуса получаются, внутри ягодный микс - это просто объедение
16.06.2018 / 13:59
Мне нравится делать такие вареники, главное что тут можно включать фантазию и делать по желанию. Очень неплохо получается с красной и белой смородиной, либо добавить к ягоде землянику. Она придает необычный вкус и аромат, да и консистенция будет мягче. Иногда, если есть творог, то чуть добавляю в начинку, получается не только вкусно, но еще и сытно, особенно дети такое любят.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал