Компот из клубники в 3 литровой банке


Компот из клубники в 3 литровой банке
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Будучи совсем маленькой, я уговаривала своих родителей переехать жить в теплые края, потому что полагала, что там можно будет есть мою обожаемую клубнику круглый год. Повзрослев, я не изменила своему гастрономическому пристрастию, вот только теперь-то я уже знаю, как можно обеспечить себя этой ягодой на все двенадцать месяцев! Под консервацию с клубникой у меня выделена отдельная ниша в доме: и варенье там, и джемы, и напитки. Предлагаю взять на заметку и приготовить компот из клубники на зиму, рецепт рассчитан на 3 литровую банку, а пошаговые фото помогут сориентироваться новичкам в кулинарии, поэтому приготовить его не составит труда.
Ингредиентов будет немного:
- 400 грамм ягод клубники,
- 180 грамм сахара,
- примерно 2500 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Изначально, чтобы потом на это не отвлекаться, займемся стерилизацией банок. Хорошенечко промойте их с содой, тщательно сполосните и прокалите в духовке, либо же подержите над паром. Обязательно простерилизуйте крышки для закатки – достаточно будет несколько минут их прокипятить. Стерилизованные банки можно перевернуть вверх дном, чтобы не попала пыль, пока будем возиться с ягодой.
Ставим кастрюлю с водой закипать и начинаем работать с клубникой.
Перебираем ягоды, избавляемся от чашелистиков и веточек, пересыпаем в миску и наливаем холодную воду. Очень аккуратно, чтобы не примять, моем клубнику и сливаем грязную воду. Еще дважды заливаем водой, моем и сливаем. Даем клубнике чуть-чуть просохнуть.
Кладем ягоды в бутыль так, чтобы примерно большая часть оставалось пустой.


выкладываем клубнику

Как раз должна уже закипеть наша водичка, заливаем кипяток в банку, не доходя до края 6-7 сантиметров, и накрываем простерилизованной крышкой.


заливаем кипяток

Оставляем клубнику пустить сок и немного настояться на 20-25 минут, пока банка почти не остынет.




оставляем на 25 минут

Процеживаем жидкость обратно в кастрюлю, клубника должна остаться в банке.
Включаем средний огонь и ставим вариться сироп. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и сразу же хорошо перемешиваем, до полного растворения.


добавляем сахар

Когда сироп вновь закипит и в нем не останется ни одного сахарного кристаллика, выключаем огонь и выливаем кипяток в бутыль по самый верх.
Без промедлений закатываем крышкой.


накрываем крышкой

Банку с компотом лучше перевернуть вверх дном и так оставить, пока не остынет. Прикройте консервацию теплым пледом или укутайте полотенцем.
Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!




готовый компот

Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать компот из черешни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал