Домашние конфеты из тыквы


Домашние конфеты из тыквы
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В приготовлении домашних конфет сложного ничего нет, но это занятие может растянуться на несколько часов. Но зато вы будете в полной уверенности, что ваш ребенок ест действительно полезное лакомство, в котором нет ни красителей, ни подсластителей, ни других сомнительных компонентов. Для тыквенных конфет понадобится пюре из тыквы (можно взять готовое, но лучше запечь тыкву и размять в пюре), специи, орехи и сахар. Вкуса тыквы в готовых конфетах нет, они скорее напоминают мягкую карамель с орехами или загустевший мед с легким ореховым послевкусием и ароматом пряностей.

Ингредиенты для 20-22 конфет:

- тыква без корки и семян – 500 гр;
- сахар – 1 стакан (или меньше - зависит от сладости тыквы);
- молоко – 1 стакан;
- ядра грецкого ореха – 120 гр;
- сливочное масло – 30-40 гр;
- молотая корица – 0,5-1 ч. л;
- мускатный орех – по вкусу;
- ванильный сахар – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


тыкву очистить и нарезать

Если вы готовили на зиму тыквенное, можете его использовать для приготовления домашних конфет из тыквы. Или купить готовое пюре в магазине, но все же лучше потратить полчаса и сделать пюре из запеченной тыквы. Для этого нужно очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками и поместить в духовку или тушить на сковороде без добавления жидкости. Тыква при нагревании выделит сок, и не прилипнет к сковороде.



тыкву запечь и измельчить

Запеченную тыкву при помощи блендера измельчить в однородное пюре без комочков.



Смешать тыквенное пюре с сахаром и молоком

Смешать тыквенное пюре с сахаром и влить молоко. Поставить на небольшой огонь, уваривать 45-60 минут. Сначала тыквенная масса будет жидкой, но по мере испарения жидкости начнет загустевать, а потом и карамелизоваться. Выпаривать жидкость нужно до такой степени, чтобы пюре стало вязким, напоминающим остывший джем. Обязательно перемешивать тыкву, особенно при загустении, чтобы ничего не прогрело.





вырить до загустения

Готовое пюре, из которого затем будут делаться тыквенные конфеты, должно быть очень густым. Если его горячим набрать в ложку и наклонить ее, пюре останется в ложке.



добавить специи в пюре

В остывшую тыквенную массу добавить специи по вкусу. Это может быть молотая корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, имбирь и т.п.



Положить сливочного масла

Положить кусочек сливочного масла, перемешать. Масло сделает тыквенную массу более пластичной.





ядра грецких орехов измельчить

Ядра грецких орехов измельчить в ступке или в блендере в мелкую крошку. Половину отложить для панировки.



орехи вмешать в пюре

Оставшиеся грецкие орехи вмешать в тыквенную массу. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.



из тыквенной массы сделать шарики

Из остывшей тыквенной массы сделать шарики размером со средний грецкий орех. Чтобы масса не прилипала к ладоням, смачивать руки под холодной водой после формирования 1-2 конфет.





Конфеты обвалять в ореховой панировке

Конфеты сразу обваливать в ореховой панировке, обсыпая со всех сторон.



Домашние конфеты из тыквы

Готовые домашние конфеты из тыквы разложить в бумажные розочки или выложить на блюдце. Если после дегустации что-то останется, хранить конфеты в закрытом контейнере в холодильнике.

А еще предлагаем вам попробовать тыквенные трюфели, которые вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.

Приятного чаепития!



Рецепт домашних конфет из тыквы


Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал