Конфеты «Трюфель»
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Трюфели - это шоколадные конфеты. Для их приготовления используют ганаш из сливок и шоколада. Обваливают трюфели в какао, молотых орехах или поливают шоколадом. Вовнутрь трюфелей можно добавить целые орехи (лесные, кешью или фундук), а также разнообразный ром, ликер или коньяк. Название свое трюфели получили от сходства с грибами – трюфелями.
Приготовьте такие конфеты для своих домочадцев или гостей. Они непременно оценят Ваш труд. Ведь приготовленные своими руками конфеты получаются вкуснее аналогичных конфет, купленных в магазине.
Интересно будет формировать трюфели с детьми. Им точно понравится готовить конфетки своими руками.
Ингредиенты для конфет:
- сливки (жирностью не менее 33 ‰) – 50 мл.;
- шоколад черный (56 ‰ и более содержание какао) - 100 гр.
Для обваливания трюфелей:
какао – 3 ст. ложки.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 конфет.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Трюфели - это шоколадные конфеты. Для их приготовления используют ганаш из сливок и шоколада. Обваливают трюфели в какао, молотых орехах или поливают шоколадом. Вовнутрь трюфелей можно добавить целые орехи (лесные, кешью или фундук), а также разнообразный ром, ликер или коньяк. Название свое трюфели получили от сходства с грибами – трюфелями.
Приготовьте такие конфеты для своих домочадцев или гостей. Они непременно оценят Ваш труд. Ведь приготовленные своими руками конфеты получаются вкуснее аналогичных конфет, купленных в магазине.
Интересно будет формировать трюфели с детьми. Им точно понравится готовить конфетки своими руками.
Ингредиенты для конфет:
- сливки (жирностью не менее 33 ‰) – 50 мл.;
- шоколад черный (56 ‰ и более содержание какао) - 100 гр.
Для обваливания трюфелей:
какао – 3 ст. ложки.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 конфет.
Как приготовить с фото пошагово
Шоколад для домашних конфет "Трюфель" разломайте на кусочки.
Поставьте его на водяную баню и растопите.
Сливки доведите до состояния перед кипением.
Соедините сливки с растопленным шоколадом.
Хорошо перемешайте массу до однородности.
Поставьте ее в холодильник на 20-30 минут. Когда шоколадная масса застынет, набирайте небольшие порции чайной ложкой и формируйте конфеты "Трюфель".
Кстати, любителям домашних лакомств также предлагаем приготовить домашние конфеты с черносливом.
Поставьте конфеты на 20 минут в холодильник. Затем обваляйте их в какао.
Домашние трюфели готовы!
Держите готовые конфеты в коробке или пластиковой емкости в холодильнике.
А еще предлагаем вам побаловать свою семью домашними "Рафаэлло".
Приятного чаепития!
Автор рецепта - ANET83
- Домашние конфеты из тыквы
- Домашние конфеты из овсянки
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Домашние шоколадные конфеты «Ви…
- Домашние конфеты "Барфи&qu…
- Конфеты желейные
Комментарии