Домашние трюфели из тыквы "Хэллоуин"
Опубликовано 26.01.2013
Разместил: nefertari [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В качестве необычного, но в то же время вкусного десерта на страшный осенний праздник октября можно подать домашние трюфели из тыквы "Хэллоуин". Какие ингредиенты для их приготовления понадобятся:
- тыква - 300 граммов,
- орехов - 200 граммов,
- песочного печенья - 150 граммов,
- сахара - 100 граммов,
- шоколада или шоколадных конфет без начинки - 15 граммов,
- ванильного сахара - 50 граммов,
- сливочного масла - 30 граммов,
- какао,
- 1 белок,
- 50 граммов воды.
Разместил: nefertari [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В качестве необычного, но в то же время вкусного десерта на страшный осенний праздник октября можно подать домашние трюфели из тыквы "Хэллоуин". Какие ингредиенты для их приготовления понадобятся:
- тыква - 300 граммов,
- орехов - 200 граммов,
- песочного печенья - 150 граммов,
- сахара - 100 граммов,
- шоколада или шоколадных конфет без начинки - 15 граммов,
- ванильного сахара - 50 граммов,
- сливочного масла - 30 граммов,
- какао,
- 1 белок,
- 50 граммов воды.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, можно готовить необычные трюфели.
1. Делим тыкву на две неравные части и вычищаем середину. Меньшая часть правильной круглой формы будет вазой под трюфели. Срезаем ей верхушку для придания устойчивости. Из части побольше приготовим пюре для будущих конфет.
2. Придаем будущей вазе красивую форму, вырезая края в виде зубцов. Если есть вдохновение и разные приспособления, можно вырезать края как угодно. Можно даже узоры вырезать в верхней части стенок.
3. Присыпаем будущую вазу сахаром и отправляем в духовку, где она будет выпекаться при температуре 200 градусов около 20-30 минут. Зависит от толщины и плотности мякоти.
4. Пока «ваза» выпекается, счищаем кожуру с оставшейся тыквы, нарезаем мелкими кубиками и плотно складываем в глиняную посуду с крышкой. Если мякоть не очень сочная, добавляем в горшок две столовых ложки воды.
5. Присыпаем тремя столовыми ложками сахара, закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку. Периодически проверяем. Готовая тыква должна быть мягкой. Если жидкость не вся испарилась, ее нужно слить. Лучше будет откинуть содержимое горшка на дуршлаг и дать ему стечь.
6. А пока пюре еще в духовке, готовим глазурь из белка и ложки сахара, сбивая ложечкой (для венчика или миксера мало объема). Покрываем остывшую «вазу» глазурью и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтоб глазурь схватилась.
7. Готовую тыкву, освобожденную от лишней жидкости, с помощью лопатки или блендера превращаем в пюре. Даем ему остыть. Измельчаем орехи, которые предварительно высушили в духовке. Отделяем четверть от общей массы, остальное отправляем в емкость для приготовления трюфельной массы. Добавляем туда остывшую тыкву, сливочное масло, оставшийся сахар и измельченное печенье (печенье нужно, чтобы не расползались шарики). Тщательно перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
8. Из остывшей массы готовим шарики. Обваляем их в измельченных орехах.
9. Мелко натираем шоколад. На медленном огне готовим из какао, двух ложек сахара и полстакана воды «бульон» для трюфелей.
9. Опускаем конфеты по одной в шоколадную глазурь, потом обваляем в тертом шоколаде (лучше просто посыпать – так экономнее).
10. К шоколаду можно примешать ванильный сахар, но это дело вкуса. Можно обойтись без этого ингредиента.
11. Выкладываем готовые конфеты на широкую тарелку. Снова ставим в холод на полчаса.
12. Оставшуюся ореховую и шоколадную крошку высыпаем на дно вазы. Ее тоже ставим в холод.
13. Через полчаса выкладываем затвердевшие конфеты в съедобную вазу. Десерт готов, а в качестве салат можно сделать салат Царевна Лягушка.
- Лимонад из тыквы
- Паштет из куриной печени в тарт…
- Шпроты из мойвы в домашних усло…
- Лазанья из лаваша с фаршем
- Бейлиз в домашних условиях
- Сыр плавленый без молока за 5 -…
Комментарии
26.01.2013 / 17:40
Очень интересный рецепт. такого я не видела и не готовила. очень хочется попробовать, какие конфеты получатся. Но я, как всегда, в тыкву добавлю имбирь.
26.01.2013 / 23:21
А в сыром виде тыкву не едят? "Вазочку" обязательно запекать? Очень интересный рецепт, к тому же приготавливается не что-нибудь, а конфеты, это уже весьма необычно. Но для меня это слишком сложно, никак не могу представить, какой же получится вкус у всего этого.
05.02.2013 / 23:51
Я тоже никогда не встречала такой рецепт. Много читала о пользе тыквы, но так и не набралась смелости из нее готовить, наверное придется. Столько интересных рецептов с ней "в главной роли".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности