Сливочное желе с апельсином

Сливочное желе с апельсином
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 30 мин


Для десерта на любой праздник, особенно на детский вы можете приготовить это незатейливое сливочное желе с апельсином, когда все приготовления с тортом уже закончены или еще только предстоят. Сладкий сливочный и в то же время с кислинкой вкус понравится всем гостям. Для приготовления желе вам понадобятся:
- 200 г сливок (желательно жирностью не менее 20 процентов),
- 200г апельсинового сока (лучше, если свежевыжатого),
- 15г желатина,
- 4-5 чайных ложек сахарного песка.


Приготовление


Продукты

1. Подготовьте все необходимые продукты.


Замачиваем желатин

2. За 1 час до начала приготовления апельсиново-сливочного желе желатин необходимо замочить для разбухания в 100 мл кипяченой холодной воды. В случае, если время не позволяет, желатин можно замочить в теплой воде, но ни в коем случае не в кипящей – в кипятке желатин сворачивается и образуются комочки.


Довести д кипения желатин

3.0.5 часть желатина разогрейте в небольшой кастрюле или эмалированной чаше, доведя его до кипения, но не кипятите!


Перемешать со сливками

4. Эту часть желатина перемешайте со сливками. Сливки предварительно подсластите 3-4 ч.л. сахара и тщательно перемешайте.


Разливаем по формам

5. Сливки разлейте по формочкам. В качестве формочек можно использовать высокие бокалы для шампанского или вина, а также прозрачные салатницы или розетки для варенья. Сливки необходимо разливать так, чтобы они не попадали на края формы, так как после застывания белые капли будут выделяться на «апельсиновом» слое.
Формочки необходимо наполнять лишь наполовину, оставляя место для слоя с апельсиновым соком. Формы поставить в холодильник на 1 час.


Смешиваем желатин с апельсином

6. Оставшийся желатин разогреть до кипения и смешать с апельсиновым соком.


Разливаем по формам

7. Разлить сок поверх застывших сливок. В сок можно добавить небольшие дольки апельсина. Поставить формы в холодильник до полного застывания на 2 часа. При подаче фруктово-сливочное желе украсить кольцами апельсина либо другими фруктами. Также уместна будет веточка мяты.
При наличии свободного времени данное желе можно сделать полосатым, чередуя слои сливок и сока. Также слой сливок можно остудить «под углом», например 45 градусов, наклонив бокал в холодильнике, а затем заполнив оставшееся место апельсиновым соком с желатином.
Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2013 / 22:29
Вариант с суфле мне тоже больше нравится. Оно получается очень нежное и вкусное. А если вместо молочного крема заварить крем на основе лимонного , или апельсинового сока, то получится очень вкусно. Для этого возьмите сок от двух лимонов, 6 столовых ложек сахара, 4 желтка и 1 ложку масла. Все это заварите на водяной бане, постоянно помешивая.
09.01.2013 / 11:25
Я бы к сливкам сделала английский молочный соус и в него добавила бы растопленный желатин, а сливки нужно взбить и потом соединить с соусом. Получится пышное сливочное суфле.
Английский соус: заварите на водяной бане стакан молока с тремя желтками и тремя стол. ложками сахара. Остудите, добавьте желатин и взбитые сливки.
28.12.2012 / 19:27
Я желе разливаю в формочки для печенья. закупила разные силиконовые. Когда желе застывает, я его достаю из формочек. сверху можно посыпать орешками, или ягодками. тут уж дело фантазии.
22.12.2012 / 17:56
И рецепт замечательный, и формочки, в котором желе готовили - тоже! Надо такие же раздобыть) И вкусно, и приятно)
22.12.2012 / 17:42
Очень простой и нужный рецепт, как-раз своей простотой и притягивает, вот готовила желе из ананасового компота, но сироп у него совсем светлый и с мужем решили попробовать использовать фруктовый сок, а тут и рецептик кстати)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика