Рецепт жареных кабачков с чесноком


Рецепт жареных кабачков с чесноком
Опубликовано 13.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 178
Время приготовления: 35 мин

Жареные кабачки в муке с чесночным соусом имеют просто божественный вкус. Конечно, над приготовлением блюда придется немного потрудиться, но результатом вы останетесь довольны. И так, какой он этот рецепт жареных кабачков с чесноком?
Ингредиенты:
- кабачок небольшого размера – 1 шт,
- соль – по вкусу,
- пшеничная мука – для обмакивания,
- растительное масло – для жарки,
- майонез – 100 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- зеленый салат – 1 листик,
- огурец свежий – 1/3 шт. для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем кабачки

1. Кабачок помойте и удалите ножом кончики. Тонко порежьте на кружочки.


Солим

2. Возьмите большую тарелку и выложите первый слой, притрусите его солью. Затем выкладывайте следующий слой и снова солите. Делайте так, пока кружочки не закончатся.


Обваливаем в муке

3. Подготовьте тарелку, насыпьте в нее пшеничную муку и обваляйте кабачки с одной стороны.




Продолжаем

4. Затем обваляйте в муке с другой стороны. Так вы будете поступать со всеми кружочками.


Жарим кабачки

5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и выложите кабачки, которые обваляли в муке.


Переворачиваем

6. Когда сторона, которая жарится, станет румяной, переверните кабачки на другую сторону и обжаривайте до золотого цвета. Вообще, специалисты по питанию рекомендуют после каждого круга менять растительное масло, так как он выделяет вредные вещества. Это хотя бы немного сгладит тот вред, который будет от жареной пищи.




Даем стечь маслу

7. Все кружочки выкладывайте на тарелку. Подождите, пока масло стечет вниз, а потом уже будете формировать блюдо.


Выкладываем лист салата

8. На красивую тарелку положите лист зеленого салата.


Делаем соус

9. Теперь сделаем чесночно-майонезный соус. Для этого соединяем майонез с чесноком, который надо подавить на чесночнице.




Обмакиваем в соусе кабачки

10. Обмакивайте кружочек в таком соусе.


И выкладываем на лист салата

11. И свернув пополам, выкладывайте на лист салата. Остальные кружочки выложите точно так же.


Украшаем

12. Теперь украсим блюдо свежими огурцами. Их надо порезать на очень тонкие кружочки, чтобы их потом можно было свернуть.




Жареные кабачки готовы

13. Сложите свернутые огурцы между кабачками. Блюдо готово. Также на праздник вы можете приготовить фаршированные кабачки с мясом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2013 / 21:40
вот только перестала кабачки обваливать в муке. Корочка получается все-равно, зато нет пригоревшей муки на сковородке. А с чесночным соусом кабачки - объедение!
03.01.2013 / 08:54
В рецепте слишком много майонеза, от его количества не разберешь вкус кабачков. Мука в качестве панировки много впитывает масла, поэтому получится слишком жирная закуска. Я посыпаю сверху мелко нарезанным укропчиком.
Таким образом, можно готовить баклажаны. А заправить можно не только майонезом, но и армянской аджикой.
Приятного аппетита!
03.01.2013 / 12:53
Мне тоже не очень нравятся кабачки в панировке, мука действительно создает жирную корочку,
семья много не съедала, жирновато, теперь тушу без панировки, ничуть не хуже.
И с майонезом тоже не едим, с зеленью и картошечкой)
03.01.2013 / 23:51
Чесночный соус делаю сама, на основе домашнего майонеза и не поливаю кабачки, а ставлю отдельно. Кто хочет берет и столько сколько нужно. Мне кажется так удобнее. Соус не пропадает в общей тарелке.
27.08.2013 / 14:40
Невероятно вкусные кабачки,без майонеза и муки-для нищенского ужина,так что 5+ за рецепт,ценители вкуса сметают за минуты кабачки по такому рецепту
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал