Праздники » Новый год 2025 »

Меню праздничного стола, которое запомнится



Новогоднее меню 2018
На праздничный стол на новый год 2018 рецепты с фото ищут многие хозяйки. Особенно, теперь, когда до праздника остались считанные дни. Мы понимаем, насколько сложно совмещать работу, подготовку к празднику и еще различные способы, чтобы привести себя в порядок.

Предлагаем вам простое вкусное меню праздничных блюд. Рецепты индивидуальны, но, в тоже время, просты в приготовлении. У вас получится накрыть богатый и красивый стол, при этом сохранить силы для самой праздничной ночи.

Праздничный стол на новый год 2018: рецепты



Салат с маринованными опятами и курицей

Это необычный салат, который вкусный и быстро утоляет чувство голода. Вместо опят можно использовать маринованные шампиньоны, но, если есть возможность, то лучше купить именно опята. Также отлично на новогоднем столе смотрится салат елка (рецепт фото).

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов куриного филе (можно заменить индейкой);
• 400 граммов маринованных опят (можно заменить шампиньонами);
• 300 граммов твердого сыра;
• Пучок петрушки, перец, майонез;



Филе надо хорошенько промыть и залить водой. Поставить на огонь, посолить и варить до кипения. Затем огонь сделать минимальным, добавить любимые специи и варить мясо до готовности. Мы не рекомендуем вынимать его из бульона, пока не придет пора нарезки ингредиента в салат. Так получится сохранить максимальную сочность курятины. Филе разобрать на волокна, получится соломка. Сыр натирается на крупной терке, зелень просто мелко порубить.



Салат с мариноваными опятами


Филе и сыр сложить в миску, добавить к этим ингредиентам маринованные грибы и заправить все майонезом. Обязательно добавьте перец по вкусу. Салат перемешать и подавать к столу. Можно готовить это блюдо заранее, когда оно постоит, вкус получится еще более глубоким и насыщенным.



Фаршированные крабовые палочки

Сложно представить праздничный стол на новый год 2018 Собаки без закусок. Мы предлагаем вам простой ингредиент красивой и яркой закуски – фаршированных крабовых палочек. Блюдо оригинальное, а начинку можно делать совершенно любую. Кроме консервированной рыбы, как в этом рецепте, вы можете делать закуску из сыра, творога или любого другого продукта.

Требуемые ингредиенты:
• 240 граммов больших крабовых палочек;
• Банка консервированного тунца;
• Два яйца;
• Один свежий огурец;
• Одна луковица;
• Майонез и соль;

Яйца необходимо отварить, затем залить холодной водой и почистить. Натереть на мелкой терке. Огурец (вдоль) нарезать тонкими полосками, лук мелко нашинковать. Далее надо освободить тунец от масла и размять его вилкой, добавить яйца и все перемешать. Теперь к начинке добавить лук и майонез. Посолить, если это необходимо, можно ввести какие-то свои любимые пикантные специи.





Фаршированные крабовые палочки


Крабовую палочку, которую надо хорошо разморозить, развернуть. Старайтесь не нарушить ее целостность. Далее смазать начинкой полоску огурца, положить в крабовую палочку и свернуть ее. Надо на час отправить заготовленные палочки в холодильник. Перед подачей на новогодний стол закуску нарезать.

Домашний творожный сыр



Среди обязательных продуктов, которые должны присутствовать на праздничном столе в год Собаки, должны быть молочные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить вкуснейший сыр на основе творога. По вкусу этот сыр получится как плавленый сырок. В зависимости от собственного вкуса вы можете дополнительно добавлять в эту закуску сухие травы, тмин, укроп, жгучий перец.

Требуемые ингредиенты:
• Килограмм 9% мелкозернистого и сухого творога;
• Литр 2,5% молока;
• 100 граммов сливочного масла;
• Чайная ложка соли и соды, перец по желанию;

Приготовление сыра начинается с молока. Надо довести его до кипения, добавить творог и три минуты варить на медленном огне. Постоянно помешивать, но не доводить до кипения. Когда начнет отделяться сыворотка, то снять продукты с огня. Сложить в два слоя мокрую марлю и застелить ей дуршлаг. Перелить творожную массу и оставить, пока сыворотка полностью не стечет. Затем отжать. Из сыворотки вы можете тут же приготовить пышные оладьи.



Домашний сыр




Сливочное масло смешать с содой и яйцом, солью. Переложить творожную массу в отдельную чистую кастрюлю и добавить масляную смесь. Поставить на водяную баню и варить 10 минут, постоянно помешивая. Теперь ввести перец или другие приправы. Варить, пока масса не станет тягучей. Теперь переложить ее в форму, смазанную сливочным маслом, завернуть в пищевую пленку. Уложить груз и на три часа отправить в холодильник. Спустя это время сыр будет готов, останется только нарезать его ломтиками и подать на праздничный стол.

Запеканка из рыбы и разных видов капусты

Горячие блюда на праздничный стол на новый год 2018 надо постараться сделать из рыбы. Собака любит мясо, но и к рыбе относится отлично. По этому рецепту запеканка получается нежной и легкой, но сытной.



Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе любой рыбы (кусочки лосося, скумбрия, что есть под рукой);
• 300 граммов цветной капусты и брокколи;
• Одна луковица;
• 150 граммов макарон;
• 50 граммов сыра;
• Столовая ложка сливочного масла, сок половинки лимона, соль и перец;
• Четыре яйца, 200 мл сливок или молока, два зубчика чеснока (для заливки);

Филе рыбы помыть и обсушить, добавить соль и специи, сок лимона. Все перемешать и на четверть часа оставить. Капусту разделить на соцветия. Отварить оба вида капусты семь минут в подсоленной воде, затем слить воду. Лук почистить, помыть и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Макароны надо отварить до полуготовности.

Макароны и лук добавить к рыбе, которая к этому времени уже промариновалась. Перемешать все. Для приготовления заливки все ингредиенты смешать, чеснок пропустить предварительно через пресс, не забыть про специи. Теперь рыбу и макароны выложить в форму для духовки, сверху разложить оба вида капусты. Залить соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Хорошим горячим блюдом будут куриные бедра в маринаде.



Запеканка из рыбы




Сырный пирог без выпечки

Требуемые ингредиенты (для коржа):
• 300 граммов печенья;
• 100 граммов сливочного масла;
• Две столовых ложки какао;
Для начинки:
• 500 граммов маскарпоне;
• 200 мл сливок 30% жирности;
• 150 граммов сахара, 20 граммов желатина;

С самого начала залить желатин теплой водой и оставить на час. Печенье раздробить с помощью миксера или обычной скалки. Добавить какао и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло. Перемешать ингредиенты и выложить на пекарскую бумагу в форму, распределив по всей площади. Поставить в холодильник. Довести желатин до кипения, но не кипятить.



Чизкейк




Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, охлажденный желатин. Все перемешать и выложить массу на корж из печенья. Разровнять и на три часа отправить в холодильник. Торт готов и перед подачей его можно украсить по собственному усмотрению. Если есть время, можно сделать красивое тематическое новогоднее печенье .



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 29.12.2014 / 22:06
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2015 / 07:10
Запеканку взяла на вооружение и салатик с курицей и опятами. У меня есть свой, так сказать, коронный рецепт салата из курицы с грибами, который и минуты не задерживается на столе. Отварить куриную грудку, обжарить на растительном масле лук, порезанный полукольцами и шампиньоны (тоже порезанные). Сделать яичные блинчики из пяти яиц. Я просто разбалтываю в кружке яйцо с солью и выливаю на сковороду. Сыр потереть на крупной терке, грамм 150. Курицу пощипать, добавить обжаренные грибы, порезать яичные блинчики и добавить сыр. Заправить майонезом. При желании, для пикантности можно порезать туда маринованных огурчиков тонкой соломкой.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал