Новогоднее печенье «Зимняя избушка»
Опубликовано 29.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Традиционное новогоднее песочное печенье "Зимняя избушка" яркое, красочное и очень вкусное. Это маленькая съедобная миниатюра на печенье. В рецепте подробное описание того, как нарисовать избушку глазурью и шаблон, по которому можно вырезать печенье из теста. Напомним, что недавно мы готовили печенье из песочного теста "Ангел со звездой".
На приготовление печенья "Зимняя избушка" понадобится 150 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 230 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2г;
- какао порошок – 10 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой желтый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Традиционное новогоднее песочное печенье "Зимняя избушка" яркое, красочное и очень вкусное. Это маленькая съедобная миниатюра на печенье. В рецепте подробное описание того, как нарисовать избушку глазурью и шаблон, по которому можно вырезать печенье из теста. Напомним, что недавно мы готовили печенье из песочного теста "Ангел со звездой".
На приготовление печенья "Зимняя избушка" понадобится 150 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 230 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2г;
- какао порошок – 10 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой желтый.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто для новогоднего песочного печенья: растираем сахар и сливочное масло, кладем яйцо и сметану. Перемешиваем, добавляем соду, пшеничную муку, соль и порошок какао. Замешиваем мягкое тесто, присыпаем стол мукой и раскатываем тонкий пласт ( 5 миллиметров).
Распечатываем шаблон избушки высотой 10 сантиметров. Вырезаем бумажную избушку, прикладываем к тесту и острием ножа вырезаем из теста печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем избушки 8 минут. Остужаем готовые печенья.
Берем простой карандаш и рисуем эскиз избушки так, как показано на фото.
Готовим глазурь для новогоднего печенья "Зимняя избушка": смешиваем белок и сахарную пудру, растираем до ярко белого цвета. Перекладываем немного глазури в кондитерский пакет или корнетик с тонкой насадкой. Наносим белый цвет на избушки. Высушиваем цвет 30 минут при комнатной температуре. Каждый цвет после нанесения необходимо хорошо высушивать при комнатной температуре.
Подкрашиваем небольшое количество глазури желтым красителем, рисуем окна в избушках.
Делим оставшуюся глазурь на три части. Одну часть закрашиваем зеленым красителем, в другую часть добавляем немного красного, чтобы получился розовый цвет. Рисуем ёлки вокруг дома и красим стены в розовый цвет.
Добавляем к розовой глазури красный краситель, делаем двери и окна ярко красного цвета.
Составляем немножко салатовой глазури для еловых веточек. Достаточно 1-2 чайных ложек.
Последний штрих – снегопад из белой глазури: просто ставим точки при помощи самой тонкой насадки.
Готовое новогоднее песочное печенье "Зимняя избушка" высушиваем при комнатной температуре 8 часов.
Шаблон избушки.
Так же предлагаем вам еще одну новогоднюю идею для десертного праздничного стола. Приготовьте капкейки с рукавичками.
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Печенье новогоднее «Рудольф»
Комментарии