Новогодние идеи. Капкейки с рукавичками
Опубликовано 27.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На новогоднем десертном столе привлекут внимание гостей вкусные и оригинальные капкейки с украшением из песочного теста с сахарной глазурью. Немного времени и самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки.
На приготовление десерта по этому рецепту вам понадобится 90 минут, а из приведенных в рецепте ингредиентов получается 10 капкейков.
Новогодние капкейки с рукавичками - десерт дня.
Ингредиенты.
Тесто для капкейков:
- мука пшеничная – 200 г,
- сметана – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сахар – 100 г,
- какао порошок – 30 г,
- разрыхлитель – 5 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- изюм – 40 г,
- сахарная пудра – 15 г,
- бумажные формочки – 10 шт.,
Для песочного теста:
- масло сливочное – 40 г,
- мука пшеничная – 80 г,
- сахар – 40 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- молоко – 15 г,
- сода – 2 г,
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 120 г.
- краситель пищевой красный
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На новогоднем десертном столе привлекут внимание гостей вкусные и оригинальные капкейки с украшением из песочного теста с сахарной глазурью. Немного времени и самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у любой хозяйки.
На приготовление десерта по этому рецепту вам понадобится 90 минут, а из приведенных в рецепте ингредиентов получается 10 капкейков.
Новогодние капкейки с рукавичками - десерт дня.
Ингредиенты.
Тесто для капкейков:
- мука пшеничная – 200 г,
- сметана – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сахар – 100 г,
- какао порошок – 30 г,
- разрыхлитель – 5 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- изюм – 40 г,
- сахарная пудра – 15 г,
- бумажные формочки – 10 шт.,
Для песочного теста:
- масло сливочное – 40 г,
- мука пшеничная – 80 г,
- сахар – 40 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- молоко – 15 г,
- сода – 2 г,
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 120 г.
- краситель пищевой красный
Как приготовить с фото пошагово
Для новогодних капкейков готовим обычное тесто на основе сливочного масла и сметаны с добавлением какао и изюма.
В глубокой миске смешиваем два яйца с сахаром. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, затем кладем сметану. Смешиваем эти ингредиенты венчиком.
Добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем не очень густое тесто, добавляем изюм. Разливаем тесто в подготовленные бумажные формочки, заполняя каждую на 1\3.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, печем капкейки 17 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой, просеивая её сквозь мелкое сито.
Делаем новогоднее украшение для капкейков: рукавички из песочного теста с глазурью. Замешиваем песочное тесто. Растираем сахар и сливочное масло. Добавляем желток, молоко, муку и соду. Тонко раскатываем песочное тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем из него маленькие рукавички при помощи формочки для печенья.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем песочные украшения 6 минут.
Для украшения рукавичек готовим сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с яичным белком. Растираем ингредиенты до получения белой густой массы. Часть глазури оставляем белой, а вторую часть закрашиваем клюквенным соком или красным пищевым красителем.
В каждую рукавичку вставляем зубочистку и раскашиваем печеньица цветной глазурью, так как показано на фото. Сушим рукавички с глазурью 20 минут. Затем рисуем на них снежинки. Сахарную глазурь на печенья наносим при помощи корнетика с насадкой для крема или обычного пищевого пакета, у которого нужно срезать носик.
Каждый новогодний капкейк украшаем двумя рукавичками, после того как глазурь высохнет.
Получился роскошный новогодний десерт, который понравится взрослым и очень обрадует малышей!
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить фруктовую елочку из киви.
В глубокой миске смешиваем два яйца с сахаром. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, затем кладем сметану. Смешиваем эти ингредиенты венчиком.
Добавляем сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем не очень густое тесто, добавляем изюм. Разливаем тесто в подготовленные бумажные формочки, заполняя каждую на 1\3.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, печем капкейки 17 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой, просеивая её сквозь мелкое сито.
Делаем новогоднее украшение для капкейков: рукавички из песочного теста с глазурью. Замешиваем песочное тесто. Растираем сахар и сливочное масло. Добавляем желток, молоко, муку и соду. Тонко раскатываем песочное тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем из него маленькие рукавички при помощи формочки для печенья.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем песочные украшения 6 минут.
Для украшения рукавичек готовим сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с яичным белком. Растираем ингредиенты до получения белой густой массы. Часть глазури оставляем белой, а вторую часть закрашиваем клюквенным соком или красным пищевым красителем.
В каждую рукавичку вставляем зубочистку и раскашиваем печеньица цветной глазурью, так как показано на фото. Сушим рукавички с глазурью 20 минут. Затем рисуем на них снежинки. Сахарную глазурь на печенья наносим при помощи корнетика с насадкой для крема или обычного пищевого пакета, у которого нужно срезать носик.
Каждый новогодний капкейк украшаем двумя рукавичками, после того как глазурь высохнет.
Получился роскошный новогодний десерт, который понравится взрослым и очень обрадует малышей!
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить фруктовую елочку из киви.
- Новогодний салат из крабовых па…
- Новогодние капкейки «Нарядная ё…
- Закусочные капкейки «Новогодние…
- Капкейки «Паучки»
- Капкейки с курагой и арахисом с…
- Шоколадные капкейки-валентинки …
Комментарии