Печенье «Ангел со звездой»
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время появилась очень модная тенденция украшать разные праздники домашними печеньями, расписанными цветной глазурью. На крестины, на день рожденья малыша, к Рождеству или Новому году приготовьте милого ангела из песочного печенья и разукрасьте его глазурью (наплмнима, что в прошлый раз мы пекли печенье «Рождественская звезда»). В этом рецепте вы найдете все необходимые рекомендации по изготовлению такого печенья.
Чтобы приготовить печенье из песочного теста «Ангел со звездой», вам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 10 печений.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г.
- яйцо куриное (желток) – 1 шт..
- сода – 3 г,
- масло сливочное – 90 г,
- сахар – 100 г,
-сливки – 30 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 300 г,
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой желтый,
- пищевой фломастер черный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время появилась очень модная тенденция украшать разные праздники домашними печеньями, расписанными цветной глазурью. На крестины, на день рожденья малыша, к Рождеству или Новому году приготовьте милого ангела из песочного печенья и разукрасьте его глазурью (наплмнима, что в прошлый раз мы пекли печенье «Рождественская звезда»). В этом рецепте вы найдете все необходимые рекомендации по изготовлению такого печенья.
Чтобы приготовить печенье из песочного теста «Ангел со звездой», вам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 10 печений.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г.
- яйцо куриное (желток) – 1 шт..
- сода – 3 г,
- масло сливочное – 90 г,
- сахар – 100 г,
-сливки – 30 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 300 г,
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой желтый,
- пищевой фломастер черный.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала делаем самое обычное сливочное песочное тесто для печенья в виде ангелочков. Мягкое масло и сахар взбиваем в крем образную массу в миксере, затем добавляем жирные сливки и яичный желток. Порциями всыпаем пшеничную муку с содой. В итоге получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем его в холодильник и через 10 минут раскатываем на доске, посыпанной мукой в тонкий пласт.
На фото рисунок ангела.
Вырезаем его из бумаги, прикладываем к тесту, ножиком вырезаем печенья. Должно получиться примерно 10 штук, если высота печенья 10 сантиметров.
Печем печенье из песочного теста в виде ангелочков 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Делаем белую глазурь для крыльев ангела. Растираем один сырой белок и 150 грамм сахарной пудры. Каждый цвет глазури, которым раскрашиваем ангела, сушим с теплом сухом месте 20-30 минут. Глазурь нельзя сушить в духовке – она потрескается!
На печеньях намечаем контур ангела. Наполняем кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, рисуем крылья ангелу на всех печеньях.
Чтобы получился телесный цвет, в белую глазурь кладем немного желтого красителя, затем крупинку красного. Готовим совсем немного такой глазури, так как деталь маленькая и расход небольшой.
Рисуем на всех печеньицах личико, руки и ножки ангела.
Готовим желтый цвет для волос и звезды. Снова растираем белок с остальной сахарной пудрой. Делим полученную глазурь на две части. В одну добавляем желтый краситель, а вторую оставим для платьица ангела.
Рисуем волосы и звезду, так как показано на фото песочного печенья «Ангел со звездой».
Для платьица нужна сначала розовая, затем красная глазурь. Добавляем по чуть-чуть красный краситель, чтобы получился нежно розовый цвет.
«Одеваем» всех ангелов в розовую одежду.
Затем добавляем в розовую глазурь красный краситель, наносим детали платья, так ка показано на фото.
Чтобы у ангела получились кудрявые волосы, нимб и рисунок на крыльях, наносим дополнительные слои глазури того же цвета (желтый, белый) на полностью просохшие волосы и крылья ангела. Когда подсохнет вся глазурь, ставим точки-глаза и рисуем улыбку).
Готовые песочные печенья «Ангел со звездой» с глазурью сушим при комнатной температуре в сухом и теплом месте.
Рисунок ангела для заготовки печенья.
Рекомендуем также испечь вкуснейшее печенье «Барашки».
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Новогоднее печенье "Серпан…
- Декоративное песочное печенье к…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
Комментарии