Печенье «Рождественская звезда»
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкое песочное печенье с глазурью. Чтобы его приготовить у вас должны быть пищевые красители и формы для печенья. Если формы нет, то в этом фото-рецепте вложен шаблон, по которому можно вырезать печенье с глазурью «Рождественская звезда».
На приготовление печенья понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- масло сливочное – 70 г,
- сахарная пудра – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- вода – 20 мл,
- сода – 3 г,
- соль – 2 г,
Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 220 г,
- краситель пищевой красный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкое песочное печенье с глазурью. Чтобы его приготовить у вас должны быть пищевые красители и формы для печенья. Если формы нет, то в этом фото-рецепте вложен шаблон, по которому можно вырезать печенье с глазурью «Рождественская звезда».
На приготовление печенья понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- масло сливочное – 70 г,
- сахарная пудра – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- вода – 20 мл,
- сода – 3 г,
- соль – 2 г,
Для украшения:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 220 г,
- краситель пищевой красный.
Как приготовить с фото пошагово

Распечатайте и вырежьте звездочку. Чтобы получить готовое рождественское печенье в виде звезды весом около 15 г, распечатайте звезду высотой 8.5 сантиметров.

Приготовьте песочное тесто для печенья «Рождественская звезда»: смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, добавьте муку с солью и содой, разотрите смесь в крошку. Затем отделите желток от белка и добавьте в тесто желток. Снова перемешайте, если получилось очень крутое тесто, то добавьте немного холодной воды. Поставьте тесто для печенья на холод, завернув в пленку.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт имбирного новогоднего печенья.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонко. Переверните, снова присыпьте мукой и раскатайте еще раз до толщины 3-4 миллиметра.

Приложите шаблон к раскатанному тесту, обведите звезды чем-нибудь острым и вырежьте ножом печенья.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия и пеките печенье «Рождественская звезда» согласно рецепту на сухом противне 7-8 минут. Достаньте готовые печенья, положите их на бамбуковые палочки остывать при комнатной температуре. В остывших печеньях просверлите сверлом для дерева небольшое отверстие для ленты.

Приготовьте белую глазурь: размешайте оставшийся от приготовления теста белок вилкой. Отделите половину белка. Постепенно добавьте к нему половину сахарной пудры. Перед тем как добавлять сахарную пудру ее нужно просеять сквозь очень мелкое сито. Переложите глазурь в кондитерский пакет, срежьте носик очень тонко и нанесите на звезды белую глазурь. Оставьте подсыхать на воздухе на 20 минут.

Приготовьте красную глазурь из оставшегося белка, сахарной пудры и красного красителя. Нанесите красную глазурь поверх белой, оставляя небольшой кант по периметру. Сушите 20 минут.

Добавьте к белой глазури еще немного сахарной пудры, чтобы ее загустить и нанесите точки по периметру звезды.

Готовое печенье с глазурью «Рождественская звезда» должно сохнуть при комнатной температуре примерно 8 часов, после этого глазурь полностью затвердеет.

Узнайте, как сэкономить на новогоднем столе.
-
Рождественское печенье Йолупукки
-
Рождественское печенье
-
Рождественское печенье на творо…
-
Кокосанки с шоколадной глазурью
-
Новогоднее песочное печенье с с…
-
Печенье новогоднее «Рудольф»
Комментарии