Вареники с квашеной капустой
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Готовить вареники можно с чем угодно. Начинка для вареников может быть приготовлена как из мяса, так и из овощей (напомним, что мы с вами уже готовили вареники с картофелем). Бывают также вареники со сладкой начинкой из творога или фруктов и ягод. Данный же рецепт по приготовлению вареников с квашеной капустой. Эти вареники необыкновенно вкусные. Для многих они являются самыми любимыми из всех возможных. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт. (крупный),
- вода – 1 стакан (гранёный),
- соль,
- капуста квашенная – 300 г,
- мука пшеничная – 350 – 400 г,
- масло растительное – 20 мл,
- перец черный молотый.
Вареники с квашеной капустой - рецепт дня.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Готовить вареники можно с чем угодно. Начинка для вареников может быть приготовлена как из мяса, так и из овощей (напомним, что мы с вами уже готовили вареники с картофелем). Бывают также вареники со сладкой начинкой из творога или фруктов и ягод. Данный же рецепт по приготовлению вареников с квашеной капустой. Эти вареники необыкновенно вкусные. Для многих они являются самыми любимыми из всех возможных. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт. (крупный),
- вода – 1 стакан (гранёный),
- соль,
- капуста квашенная – 300 г,
- мука пшеничная – 350 – 400 г,
- масло растительное – 20 мл,
- перец черный молотый.
Вареники с квашеной капустой - рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово
Квашеную капусту промываем под холодной водой. Далее её необходимо хорошенько отжать, чтоб не осталось излишней влаги.
Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем его в капусту.
В течение пяти минут обжариваем квашеную капусту с измельченным репчатым луком на сковороде, смазанной растительным маслом. После, капусту с луком необходимо остудить.
Просеиваем муку. Добавляем стакан воды (комнатной температуры) и соль.
Замешиваем тесто для вареников с начинкой из квашеной капусты. Оно должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку для пищевых продуктов и даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут.
Делим тесто на три равные части. Каждую часть теста раскатываем в виде жгута.
Разрезаем жгуты на кусочки. Толщина кусочков должна составлять ориентировочно 1 см.
Из кусочков теста формируем монетки и раскатываем из них лепешки. Лепешки не должны быть слишком тонкими.
На каждую лепешку из теста помещаем небольшое количество начинки.
Защипываем тесто по краям, чтобы в процессе варки начинка не выпадала из вареников.
Вот такие вареники должны получиться. Чтобы вареники не прилипли к доске, ее предварительно нужно посыпать мукой.
Ставим воду на огонь и доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем поочередно вареники. После того, как вода закипит, продолжаем варить вареники с квашеной капустой согласно рецепту в течение десяти минут.
Когда все вареники будут готовы, выкладываем их на блюдо и посыпаем рубленой зеленью или поливаем зажаркой. Зажарку очень просто приготовить.
Для этого нам понадобится 1 луковица и 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Лук чистим и мелко шинкуем.
После пассируем его до прозрачности на подсолнечном масле.
После того, как вареники слегка остынут, можно подавать их к столу. Вкусное и сытное блюдо утолит ваш голод! Может кто-то предпочитает подавать вареники с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это ваше право. Используйте традиции, сложившиеся в вашей семье, и будьте здоровы!
Старинская Леся
Рекомендуем также попробовать вареники с картошкой и грибами.
- Квашеная капуста с яблоками
- Картофель с сосисками и квашено…
- Постный картофельный салат с кв…
- Свинина, тушеная с картошкой и …
- Вареники с тушеной капустой
- Капуста белокочанная с тмином
Комментарии
30.01.2015 / 13:16
Вика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности