Утка в соусе карри


Утка в соусе карри
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин

Хочу сегодня вам предложить приготовление утки на индийский манер - в остром соусе карри.
Этот соус популярен не только в Индии, но и во многих Азиатских странах как, например, кетчуп и майонез у нас в стране. С ним едят абсолютно всё - рыбу и мясо, а также овощи. Соус карри имеет слегка острый вкус, аромат ему придают разнообразные специи, которые входят в его состав. Напомним, что в прошлый раз мы готовили утку в вишневом соусе.

Утка в соусе карри - рецепт с фото.

Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 3-4 порции.


Ингредиенты для приготовления утки в соусе карри

Ингредиенты:
- разделанная утка на кусочки 700 г;
- мускатный орех щепотка;
- специя карри 1 ст. л.;
- куркума 1 ч. л.;
- кориандр щепотка;
- острый красный перец щепотка;
- зирра (молотая) щепотка;
- соль 1-2 ч. л.;
- лимон 0,5 шт.;
- мёд 1 ст. л.;
- лук 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- растительное масло 25-50 мл;
- вода (бульон) 500-700 мл;
- зелень для подачи блюда.

Как приготовить с фото пошагово


разрежьте небольшую тушку утки на порционные куски

Хочется сразу отметить, что такого плана блюдо можно готовить из курицы, утки, говядины и даже из мяса кролика. Для приготовления утки в карри предварительно разрежьте небольшую тушку на порционные куски. У вас, конечно, останется кости, и корпус от утки, не спешите его выкинуть. Сварите из этих частей утки ароматный бульон, а уже из него можно сделать суп или борщ. Один важный момент: кости или корпус от утки, перед тем как ставить варить, необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде. Аромат бульона получится намного интереснее.


Смешайте специи, мёд и соль

Смешайте для приправы маринада все специи, мёд и соль.


Положите мясо в миску с получившимся маринадом

Сполосните кусочки утки, бумажными салфетками оботрите их. Положите мясо в миску с получившимся маринадом, тщательно перемешайте руками, втирая специи в утку. Оставьте утку мариноваться на 30 минут, можно и чуть больше (от 1 до 2 часов).




Нарежьте лук полукольцами, морковку полосками

Нарежьте лук полукольцами, морковку полосками. Кроме этих овощей можно добавлять те, которые вам нравятся. К примеру, я часто использую тыкву, корень сельдерея в этом блюде. В общем, сезонные овощи, которые есть в это время, отлично дополнять вкус карри из утки.


пассеруйте лук и морковку

На растительном масле пассеруйте лук и морковку 3-4 минуты.


Положите утку к овощам

Положите утку к овощам, оставшийся маринад добавите уже потом в сковороду. Обжарьте утку до состояния корочки, перемешивая её лопаткой.




 Тушите утку под крышкой

Через 10-15 минут влейте маринад, готовьте всё вместе несколько минут. Затем добавьте воды или бульона в утку. Тушите утку в соусе карри под крышкой, при маленьком огне 30-40 минут.


рецепт утки в соус карри

Готовое блюдо оставьте на 15 минут, чтобы оно остыло, натянулось всеми ароматами. Посыпайте свежей зеленью и сбрызните лимонным соком по вкусу. С такой уточкой можно подать отварной рис, картофельное пюре, спагетти.


рецепт приготовления утки под соусом карри

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал