Как приготовить пасхальный кулич
Опубликовано 11.05.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 720 мин
В этом году я впервые стала готовить сама кулич с изюмом. Сама того не зная получиться или нет, кулич вышел на славу. Поэтому спешу поделиться рецептом, как приготовить пасхальный кулич.
Для приготовления необходимы такие продукты:
для опары:
- 1 литр молока,
- 3 пачки дрожжей,
- 2 стакана сахара,
- 8 стаканов муки;
для теста:
- 2 стакана сахара,
- 400 грамм таеного сливочного маргарина,
- 200 грамм таеного сливочного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 200 грамм изюма,
- два пакетика ванилина,
- 6 стаканов муки,
- 16 яиц;
для глазури:
- 3 белка,
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 720 мин
В этом году я впервые стала готовить сама кулич с изюмом. Сама того не зная получиться или нет, кулич вышел на славу. Поэтому спешу поделиться рецептом, как приготовить пасхальный кулич.
Для приготовления необходимы такие продукты:
для опары:
- 1 литр молока,
- 3 пачки дрожжей,
- 2 стакана сахара,
- 8 стаканов муки;
для теста:
- 2 стакана сахара,
- 400 грамм таеного сливочного маргарина,
- 200 грамм таеного сливочного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 200 грамм изюма,
- два пакетика ванилина,
- 6 стаканов муки,
- 16 яиц;
для глазури:
- 3 белка,
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовим сначала опару. Для этого наливаем теплое молоко в большую кастрюлю.

Затем насыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы они растворились.

Затем добавляем сахар и снова перемешиваем.

Остается добавить муку,

перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов (пока опара не поднимется в два раза).

Одновременно ставим рядом таять маргарин и масло. Пока опара подходит, можно заняться окраской пасхальных яиц.

После прошедшего времени, когда опара подошла,

в отдельные миски разделяем желтки

от белков.

Три белка сразу отделяем для глазури и оставляем в стороне.

В желтки добавляем сахар

и взбиваем.

В белки также добавляем часть сахара и тоже

взбиваем до получения пышной белковой массы, при переворачивании кастрюли которой, они не будут стекать.

Желтки теперь добавляем в опару

и все перемешиваем.

Тоже самое делаем с белками. Их вводить можно постепенно

и также тщательно перемешивать.

Далее добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем ванилин и снова перемешиваем.

Настала очередь добавить масло.

Затем маргарин. Каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не оставались комочки.

Теперь добавляем муку и опять все перемешиваем.

Заранее замоченный изюм в кипятке добавляем в самом конце.

Тесто хорошо промешать и оставить подниматься на несколько часов,

пока тесто не увеличиться также в два раза.

Затем раскладываем по заранее купленным бумажным и силиконовым формам.

Снова даем немного подняться. Включаем заодно духовой шкаф и нагреваем до 165 градусов.

Выпекаем до полной готовности.

Время не засекала, проверяла готовность с помощью зубочистки. Если не липнет тесто, значит кулич готов.

Готовим глазурь, взбив оставленные ранее белки с сахарной пудрой.

Смазываем все куличи,

украшаем пасхальной присыпкой и оставляем до самой Пасхи.

Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич. У меня получилось с первого раза, чему я очень рада была. Думаю и у вас получиться с таким подробным пошаговым рецептом.
-
Как приготовить пасхальный кули…
-
Пасхальный кулич с какао и цука…
-
Как испечь кулич на желтках
-
Как приготовить салат из крабов…
-
Пасхальный кулич с черносливом
-
Пасхальный кулич: самый правиль…
Комментарии
11.05.2013 / 17:27
Тесто в этих куличиках поистине золотое, сразу видно человек с большой любовью готовил эту традиционную выпечку на пасху.Я делаю попроще, на обычные куличики , которые стоят с яичками нетронутыми, я готовлю сдобное тесто с изюмом, как на булочки,
а на стол для трапезы использую тесто для кекса, его родные очень любят, по виду такие кексы не отличаются, а по вкусу не уступают)
31.03.2014 / 22:03
Больших вышло 2, средних 3 и остальные маленькие, потому что в нашей семье больше всего любят именно маленькие.
08.04.2018 / 12:33
заказать продвижение сайта 2016 логин в скайпе SEO PRO1
Стр: [1] »
Дополнительные возможности