Салат-коктейль с курицей, огурцом и ананасом
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-коктейль с курицей и ананасами и огурцом необычный на вкус и яркий, красивый на вид. В составе салата нет ни лука, ни чеснока, ни острых специй, что делает его универсальным, подходящим для любого повода и случая. Особенно популярны такие салаты на коктейльных вечеринках, корпоративах, фуршетах, так что если у вас намечается одно из этих мероприятий или просто дружеские посиделки в узком кругу, возьмите этот рецепт на заметку.
Слои в салате можете выкладывать в произвольном порядке, но лучше сделать их контрастными по цвету и по вкусу. Для заправки подойдет как майонез, так и густой натуральный йогурт. Если майонез густой по консистенции, то сделайте тонкую сеточку после каждого слоя, если сомневаетесь, что соус не потечет, то расположите его поверх ананасов, как в рецепте, и присыпьте тертым сыром. Украсить салат можно как угодно: рублеными или целыми орехами, кусочками овощей или ананаса, ягодами клюквы, брусники, свежей зеленью. Советуем также обратить внимание на рецепт очень вкусной праздничной закуски из творога с чесноком в профитролях, которая может украсить любой стол.
Ингредиенты:
- вареное филе куриной грудки – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт (крупный салатный или 2-3 грунтовых);
- перец болгарский разных цветов – по 1 шт;
- ананас свежий – 3-4 кружочка (или кубики консервированного);
- сыр твердый – 100-120 гр;
- майонез или густой йогурт – по вкусу;
- зелень, ягоды клюквы или брусники – для украшения салата.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-коктейль с курицей и ананасами и огурцом необычный на вкус и яркий, красивый на вид. В составе салата нет ни лука, ни чеснока, ни острых специй, что делает его универсальным, подходящим для любого повода и случая. Особенно популярны такие салаты на коктейльных вечеринках, корпоративах, фуршетах, так что если у вас намечается одно из этих мероприятий или просто дружеские посиделки в узком кругу, возьмите этот рецепт на заметку.
Слои в салате можете выкладывать в произвольном порядке, но лучше сделать их контрастными по цвету и по вкусу. Для заправки подойдет как майонез, так и густой натуральный йогурт. Если майонез густой по консистенции, то сделайте тонкую сеточку после каждого слоя, если сомневаетесь, что соус не потечет, то расположите его поверх ананасов, как в рецепте, и присыпьте тертым сыром. Украсить салат можно как угодно: рублеными или целыми орехами, кусочками овощей или ананаса, ягодами клюквы, брусники, свежей зеленью. Советуем также обратить внимание на рецепт очень вкусной праздничной закуски из творога с чесноком в профитролях, которая может украсить любой стол.
Ингредиенты:
- вареное филе куриной грудки – 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт (крупный салатный или 2-3 грунтовых);
- перец болгарский разных цветов – по 1 шт;
- ананас свежий – 3-4 кружочка (или кубики консервированного);
- сыр твердый – 100-120 гр;
- майонез или густой йогурт – по вкусу;
- зелень, ягоды клюквы или брусники – для украшения салата.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе сварить в соленом бульоне до готовности. Остудить, не вынимая из кастрюли, чтобы мясо оставалось сочным. Достать, нарезать кусочками средней величины (крупнее, чем на обычные салаты).
Болгарские перцы разного цвета освободить от семян, вымыть внутри и снаружи. Нарезать кубиками, немного мельче, чем резали куриное мясо.
С тепличных огурцов часть кожицы срезать ножом, оставив две-три полоски для контрастного цвета. Грунтовые огурцы чистить не нужно, но обязательно отрежьте кружок и попробуйте на вкус (не исключено, что огурцы могут горчить). Нарежьте кубиками примерно такой же величины, как и перец.
В рецепте салат готовится со свежим ананасом, кисло-сладким на вкус и не очень сочным. Отрежьте от свежего ананаса три колечка, очистите от кожицы, нарежьте кубиками средними по величине. Если в салат добавляете консервированный ананас, то прежде выложите колечки или кубики в дуршлаг, чтобы стекал сок. Затем нарежьте помельче, если они крупные.
Стаканы или бокалы выбирайте не очень высокие и небольшие по объему. На дно выложите слой из куриного мяса, немного уплотните кусочки, чтобы майонез не стекал на дно. Смажьте густым майонезом, йогуртом (сеточкой или капельками).
Выложите слой нарезанных огурцов, чуть присолите. Этот слой смазывать нужно только если майонез густой, жидкий соус смешается с огуречным соком и быстро стечет.
На огурцы выложите кубики сладкого перца, по возможности сделайте этот слой ярким и разноцветным. Смазывать майонезом или нет – на ваше усмотрение.
Далее идет слой из кубиков ананаса. Расположите их так, чтобы до верха емкости оставалось немного места, и можно было при желании перемешать слои.
Смажьте ананасовый слой майонезом или густым йогуртом. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте салат сверху равномерным слоем, закрывая майонез и ананасы.
В таком виде салат-коктейль можно поставить в холодильник на час или больше (если вы готовите заблаговременно) и держать до подачи. Незадолго до подачи к столу достаньте бокалы, стаканы с салатом, украсьте верх зеленью, яркими ягодами клюквы или кусочками ананасов, разноцветного перца и подавайте к столу.
Соус обязательно поставьте в отдельной небольшой посуде, чтобы можно было заправить салат-коктейль по своему вкусу. Если вы еще не готовили салат с тунцом, яйцом и овощами, рекомендуем это сделать. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат "Столичный" с к…
- Салат-коктейль с курицей и вино…
- Салат «Соломка» с курицей и ана…
- Салат-коктейль из крабовых пало…
- Крабовый салат с огурцом
- Салат с курицей и грейпфрутом
Комментарии
23.01.2016 / 16:01
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности