Соленые огурцы на зиму
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленые огурчики в нашей семье любят все, и взрослые, и дети. Сыну даю их с 2 лет, и он с большим удовольствием жует и хрустит ими. Рецепт, которым хочу поделиться с Вами, я придумала именно, когда ребенок был совсем маленьким. Понимая, что семью зимой кормить нужно, а времени на консервацию попросту нет, я стала модернизировать свои прошлые рецепты и поняла, что их попросту нужно оптимизировать по времени выполнения.
Попробовав закрыть огурцы моими другими способами, пришла к выводу, что лучшим является тот, которым сегодня поделюсь с Вами. Можно приготовить и такие быстрые малосольные огурцы на минералке.
Огурцы, соленые на зиму, хрустящие, в банках получаются такими вкусными, хрустящими, просоленными, что порой себя нужно останавливать, чтоб не съесть лишнего.
Ингредиенты:
- 8 огурцов небольшого размера и желательно выбирать одинаковые по размеру;
- 1 корень хрена;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 зонтика укропа;
- 1 щепотка соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленые огурчики в нашей семье любят все, и взрослые, и дети. Сыну даю их с 2 лет, и он с большим удовольствием жует и хрустит ими. Рецепт, которым хочу поделиться с Вами, я придумала именно, когда ребенок был совсем маленьким. Понимая, что семью зимой кормить нужно, а времени на консервацию попросту нет, я стала модернизировать свои прошлые рецепты и поняла, что их попросту нужно оптимизировать по времени выполнения.
Попробовав закрыть огурцы моими другими способами, пришла к выводу, что лучшим является тот, которым сегодня поделюсь с Вами. Можно приготовить и такие быстрые малосольные огурцы на минералке.
Огурцы, соленые на зиму, хрустящие, в банках получаются такими вкусными, хрустящими, просоленными, что порой себя нужно останавливать, чтоб не съесть лишнего.
Ингредиенты:
- 8 огурцов небольшого размера и желательно выбирать одинаковые по размеру;
- 1 корень хрена;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 зонтика укропа;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Нужно подготовить банки. Помыть их. Вытереть полотенцем.
Огурцы перемыть и залить на 6 часов, чтобы они получились хрустящими.
В банку положить зубчик чеснока, 1\2 корня хрена.
Если хотите, чтоб огурцы приобрели островатый привкус, сверху еще положите маленький кусочек красного острого перца.
Также сверху можно еще добавить зубчик чеснока и посолить 1 большой щепоткой соли. Соль желательно брать крупного помола. Влить холодную воду. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт на зиму маринованных огурцов с лимонной кислотой.
Банку оставить в не холодной комнате на сутки, пусть огурцы начнут бродить.
Через сутки переставить в холодильник и подождать около месяца, после чего огурцы готовы к употреблению.
Вкуснейшие огурцы, соленые на зиму, хрустящие, в банках к столу готовы. Рекомендую всем, у кого нет или мало времени на консервацию, а желание радовать близких вкусностями есть.
Приятного аппетита!
- Огурцы в томатной заливке на зи…
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
- Огурцы с луком на зиму
- Маринованное ассорти из огурцов…
- Огурцы по-корейски на зиму
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии