Аджика с яблоками на зиму
Опубликовано 15.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам сделать необычную аджику, добавив в нее яблоки. Фруктовые добавки становятся все более популярными среди хозяюшек, ведь каждая хочет внести свои интересные нотки в давно избитые рецепты заготовок. Да и к тому же, фруктовые ароматы прекрасно вписываются в овощные ансамбли. Яблоки и помидоры сочетаются между собой, на основе этих двух ингредиентов получается отличный соус и кетчуп. Сегодня немного поэкспериментируем, добавив яблоки в приготовление аджики. В меру острая, с приятным сладковатым оттенком, аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления которой я предлагаю, дополнит ваши мясные блюда, пасту, мясные нарезки.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г,
- сладкий перец – 300 г,
- чеснок – 25-30 г,
- лук – 70 г,
- морковь – 75 г,
- яблоки – 75 г,
- острый перец – ½ часть,
- сахар – 15 г,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- петрушка – по вкусу,
- паприка – 3 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам сделать необычную аджику, добавив в нее яблоки. Фруктовые добавки становятся все более популярными среди хозяюшек, ведь каждая хочет внести свои интересные нотки в давно избитые рецепты заготовок. Да и к тому же, фруктовые ароматы прекрасно вписываются в овощные ансамбли. Яблоки и помидоры сочетаются между собой, на основе этих двух ингредиентов получается отличный соус и кетчуп. Сегодня немного поэкспериментируем, добавив яблоки в приготовление аджики. В меру острая, с приятным сладковатым оттенком, аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления которой я предлагаю, дополнит ваши мясные блюда, пасту, мясные нарезки.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г,
- сладкий перец – 300 г,
- чеснок – 25-30 г,
- лук – 70 г,
- морковь – 75 г,
- яблоки – 75 г,
- острый перец – ½ часть,
- сахар – 15 г,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- петрушка – по вкусу,
- паприка – 3 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем набор овощей по списку, который в результате дает пол литра готовой аджики. Все овощи и яблоки вымываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разложив все в один ряд.
Теперь приступаем к чистке – очищаем лук, чеснок, морковь, у перца удаляем место роста плодоножки вместе с семенами, у яблок вырезаем сердцевину, у помидоров обрезаем «попки».
Нарезаем все овощи абсолютно произвольными кусочками. Перец чили чистим в перчатках, чтобы не обжечь руки, удаляем обязательно все семечки у него.
Теперь нам понадобится либо мясорубка с мелкой решеткой, либо обычный кухонный блендер, в котором имеется насадка «металлический нож». Порциями, или сразу все, если позволяет объем чаши, закладываем овощи, измельчаем на самой большой скорости. В результате получаем мелкозернистую смесь. Мясорубка дает тот же результат.
Переливаем будущую яблочную аджику в сотейник, но пока у нас еще полуфабрикат, сдабриваем его порцией соли и сахарного песка, добавляем паприку по вкусу, вливаем 50 грамм растительного масла. Отправляем сотейник на плиту, увариваем аджику в течение 2-3 часов, здесь все зависит от сочности ваших томатов. В конце варки немного аджики пробуем на вкус, при надобности добавляем соль.
Через указанное время раскладываем аджику по стерильным банкам, которые нужно подготовить заранее – вымыть и пропарить. Отправляем аджику на дополнительную стерилизацию в течение 17-20 минут.
Герметично укупориваем банки прокипяченными крышками, остужаем под теплым пледом сутки, перевернув банку вверх дном.
Храним аджику с яблоками, заготовленную на зиму в прохладном темном помещении.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления аджики из слив на зиму. Приятного вам аппетита!
Теперь приступаем к чистке – очищаем лук, чеснок, морковь, у перца удаляем место роста плодоножки вместе с семенами, у яблок вырезаем сердцевину, у помидоров обрезаем «попки».
Нарезаем все овощи абсолютно произвольными кусочками. Перец чили чистим в перчатках, чтобы не обжечь руки, удаляем обязательно все семечки у него.
Теперь нам понадобится либо мясорубка с мелкой решеткой, либо обычный кухонный блендер, в котором имеется насадка «металлический нож». Порциями, или сразу все, если позволяет объем чаши, закладываем овощи, измельчаем на самой большой скорости. В результате получаем мелкозернистую смесь. Мясорубка дает тот же результат.
Переливаем будущую яблочную аджику в сотейник, но пока у нас еще полуфабрикат, сдабриваем его порцией соли и сахарного песка, добавляем паприку по вкусу, вливаем 50 грамм растительного масла. Отправляем сотейник на плиту, увариваем аджику в течение 2-3 часов, здесь все зависит от сочности ваших томатов. В конце варки немного аджики пробуем на вкус, при надобности добавляем соль.
Через указанное время раскладываем аджику по стерильным банкам, которые нужно подготовить заранее – вымыть и пропарить. Отправляем аджику на дополнительную стерилизацию в течение 17-20 минут.
Герметично укупориваем банки прокипяченными крышками, остужаем под теплым пледом сутки, перевернув банку вверх дном.
Храним аджику с яблоками, заготовленную на зиму в прохладном темном помещении.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления аджики из слив на зиму. Приятного вам аппетита!
- Острая аджика на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот
- Аджика из слив на зиму
- Аджика с майонезом на зиму
- Аджика из помидор и перца
- Аджика грибная на зиму
Комментарии