Оладьи с тыквой на кефире
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как охарактеризовал бы данную выпечку кот Матроскин: «Оладьи с повышенной мягкостью и румяностью». В самом деле, добавление тыквенной мякоти в тесто привычных оладий делает цвет выпечки необычайно аппетитным, а консистенцию очень нежной. Предлагаемый сегодня рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с тыквой на кефире в домашних условиях.
Сколько и каких возьмем продуктов:
- около 300 мл простокваши (кефира),
- 2 яйца,
- 3 стол.л. сахара-песка,
- 1 чайн.л. (неполная) соды пищевой,
- 1 стакан (неполный) муки,
- граммов 250 мякоти тыквы,
- масло растительное для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как охарактеризовал бы данную выпечку кот Матроскин: «Оладьи с повышенной мягкостью и румяностью». В самом деле, добавление тыквенной мякоти в тесто привычных оладий делает цвет выпечки необычайно аппетитным, а консистенцию очень нежной. Предлагаемый сегодня рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить пышные оладьи с тыквой на кефире в домашних условиях.
Сколько и каких возьмем продуктов:
- около 300 мл простокваши (кефира),
- 2 яйца,
- 3 стол.л. сахара-песка,
- 1 чайн.л. (неполная) соды пищевой,
- 1 стакан (неполный) муки,
- граммов 250 мякоти тыквы,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
В емкость для замешивания теста помещаем простоквашу, сырые яйца и сахар.
Соду добавляем только после перемешивания перечисленных выше продуктов. Когда тесто перемешано с содой, даем ему минут 5 постоять, чтобы начало шипеть и подниматься.
В бурлящее на вид тесто сыплем муку и снова перемешиваем продукты до однородности, не оставляя мучных комочков.
Очищенную мякоть тыквы нарезаем кусочками такой величины, чтобы они свободно входили в горловину соковыжималки.
Обрабатываем подготовленную тыкву на соковыжималке.
Тыквенный сок с удовольствием выпиваем, а собравшийся в приемнике соковыжималки жмых добавляем в тесто оладий.
После перемешивания получаем густое тесто яркого оттенка.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с обеих сторон на среднем огне, подливая масло по необходимости. Лакомимся тыквенными оладьями с чаем и кофе, компотом и молоком. Так же просто готовятся и тыквенно-апельсиновые блинчики, еще один из вариантов приготовления вкусного завтрака для семьи.
- Оладьи на кефире с колбасой
- Тыквенные оладьи на кефире
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Оладьи на кефире с яблоками
- Морковные оладьи на кефире
- Шоколадные оладьи на кефире
Комментарии