Мясо тушеное с красной фасолью
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой рецепт вкусного сытного блюда, по-домашнему уютного, идеального для холодов. Готовится практически из того, что есть в доме: небольшой кусочек мяса, пара горстей фасоли, лук с морковкой и томатный соус. Если есть консервированная фасоль, приготовление упрощается до минимума, а время на готовку значительно сокращается. Если готовой фасоли нет, сухую нужно замочить на несколько часов или на ночь. Длительное замачивание перед варкой не требуется только когда вы уверены, что ваша фасоль нового урожая – она мягкая и быстро разварится.
Кроме лука и моркови в подливку добавляют и другие овощи: болгарский перец, сельдерей, кабачки, баклажаны. Подавать тушеную говядину с луком и морковью, рецепт с красной фасолью, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдет пресный рис, картофельное пюре или тушеная капуста. Специи подбирайте на свой вкус, по рецепту мясо получается ощутимо острым, с перчинкой. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото говядины с картошкой в горшочке.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- фасоль красная сухая – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чили молотый – 0,5 ч.л. (или паприка);
- приправа для мяса острая – 1 ст.л. (по вкусу);
- чеснок – 3 крупные дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- вода или мясной бульон – 2-3 стакана.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой рецепт вкусного сытного блюда, по-домашнему уютного, идеального для холодов. Готовится практически из того, что есть в доме: небольшой кусочек мяса, пара горстей фасоли, лук с морковкой и томатный соус. Если есть консервированная фасоль, приготовление упрощается до минимума, а время на готовку значительно сокращается. Если готовой фасоли нет, сухую нужно замочить на несколько часов или на ночь. Длительное замачивание перед варкой не требуется только когда вы уверены, что ваша фасоль нового урожая – она мягкая и быстро разварится.
Кроме лука и моркови в подливку добавляют и другие овощи: болгарский перец, сельдерей, кабачки, баклажаны. Подавать тушеную говядину с луком и морковью, рецепт с красной фасолью, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдет пресный рис, картофельное пюре или тушеная капуста. Специи подбирайте на свой вкус, по рецепту мясо получается ощутимо острым, с перчинкой. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото говядины с картошкой в горшочке.
Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.;
- фасоль красная сухая – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чили молотый – 0,5 ч.л. (или паприка);
- приправа для мяса острая – 1 ст.л. (по вкусу);
- чеснок – 3 крупные дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- вода или мясной бульон – 2-3 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Фасоль перебираем, удаляем все подпорченные, колотые. Заливаем холодной водой (на стакан бобовых три стакана воды), оставляем на несколько часов. Воду два-три раза меняем. Затем сливаем, фасоль обдаем чистой водой и перекладываем в кастрюлю. Холодной воды наливаем столько, чтобы покрыть фасолинки на 4-5 см. Доводим до кипения, снижаем кипение до тихого, варим 1-2 часа до мягкости. Бобовые собранные в этом году, варятся быстро, а хранившиеся два-три года развариваться будут долго. Кипение должно быть слабым, чтобы не нарушить целостность фасолин. Солить во время варки не нужно.
Говядина тушится долго, не менее часа, поэтому одновременно с варкой фасоли начинаем подготовку мяса. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Приправляем специями, добавляем тертый на мелкой терочке чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Если острые блюда вам не по вкусу, подберите свой букет специй. Можно использовать прованские травы, орегано, тимьян, базилик, мускатный орех, кориандр, все виды перца.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем две ложки масла. Хорошо раскаляем и выкладываем кусочки говядины. Помешивая, обжариваем около десяти минут, пока со всех сторон не подрумянится.
Вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до едва заметного, тушим мясо 40-50 минут, почти до готовности. Во время тушения вода будет выкипать, по мере необходимости добавляем, чтобы говядина была наполовину прикрыта жидкостью.
Фасоль к этому времени уже сварилась. Отвар сливаем или оставляем сколько нужно для тушения.
Перекладываем фасоль к говядине. Перемешиваем, солим по вкусу, подливаем отвара или воды. Накрываем и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
Когда мясо станет совсем мягким, приготовим овощную поджарку. Нарежем небольшими кусочками лук и морковь. В кастрюле с толстым дном разогреем 1-2 ст. ложки масла. Выложим сначала лук, слегка его спассеруем до мягкости и добавим морковь. Тушим овощи на слабом огне две-три минуты, пока не пропитаются маслом.
Перекладываем к овощам содержимое сковороды (мясо с фасолью без жидкости). Перемешиваем, слегка обжариваем.
Смешиваем томатный соус с мукой, растираем до однородности, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем полстакана воды, разводим соус.
Выливаем томатный соус с мукой в кастрюлю к мясу и овощам. Прогреваем до кипения. Подливаем воды, делаем соус не очень густым (или густым – на ваш вкус). Подсаливаем и тушим около десяти минут. Незадолго до готовности кидаем лавровый листик. Выключаем, оставляем настаиваться.
Подаем тушеное мясо с фасолью и овощами с гарниром. Если сделать подливки (соуса) побольше, то можно подать как горячее блюдо к обеду без гарнира, соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
- Капуста тушеная с морковью и лу…
- Мясо с фасолью и картофелем в г…
- Говядина тушеная с луком и карт…
- Куриное филе с фасолью и грецки…
- Мясо с картофелем и стручковой …
- Хе из красной рыбы и моркови
Комментарии