Творожный рулет
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обожаю работать с дрожжевым тестом. У меня есть свой проверенный рецепт, которым я пользуюсь уже более пяти лет. Тесто по нему идеально подходит как для хлеба, так и несладких рулетов. Потому делюсь с вами не только им, но еще и любимыми начинками для него. В моей семье того, что на фото хватает на один вечер. Творожные рулетики, рецепт с фото которых я предлагаю, можно делать с колбасой, да и любой другой начинкой.
Итак, для теста нужно взять:
- большую чашку воды с молоком — треть молока,
- остальное - вода;
- чайную ложку соли;
- полторы столовые ложки сахарного песка;
- куриное яйцо среднего размера;
- 15 мл растительного масла;
- две чайных ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
- творог,
- яйцо,
- зелень,
- колбаса.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обожаю работать с дрожжевым тестом. У меня есть свой проверенный рецепт, которым я пользуюсь уже более пяти лет. Тесто по нему идеально подходит как для хлеба, так и несладких рулетов. Потому делюсь с вами не только им, но еще и любимыми начинками для него. В моей семье того, что на фото хватает на один вечер. Творожные рулетики, рецепт с фото которых я предлагаю, можно делать с колбасой, да и любой другой начинкой.
Итак, для теста нужно взять:
- большую чашку воды с молоком — треть молока,
- остальное - вода;
- чайную ложку соли;
- полторы столовые ложки сахарного песка;
- куриное яйцо среднего размера;
- 15 мл растительного масла;
- две чайных ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
- творог,
- яйцо,
- зелень,
- колбаса.
Как приготовить с фото пошагово
Все ингредиенты заложить в хлебопечку и поставить режим «Свежее тесто». Все остальное машина сделает сама. Относительно очередности закладки, то начинать со всего жидкого и заканчивать дрожжами.
Начинки:
1. Смесь подсоленного домашнего творога и мелко нашинкованной зелени с яйцом.
2. Полукопченая колбаса, нарезанная на небольшие кусочки.
Формируем творожный рулет с творогом:
1. На него пойдет половина теста, которую нужно раскатать в прямоугольник. Я работаю на масле без использования муки. Растительного масла нужно немного, только чтобы руки и стол слегка покрылись его пленкой.
2. Выложить творожную начинку по всему прямоугольнику, не доходя до краев.
3. Свернуть в плотный рулет и защипать края.
4. Положить на противень швом вниз.
5. Острыми ножницами прорезать кусочки и слегка выворачивать их. Резать не до конца.
6. Смазать после расстойки яйцом и посыпать кунжутом.
Формируем булочки с колбасой:
1. Оставшуюся половину теста поделить на 4 равных части.
2. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на середину которой выложить колбасу.
3. Острым ножом сделать разрезы как на фото, загнуть их, накладывая один на другой.
4. Смазать после расстойки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать творожные рулеты с начинкой в духовом шкафу при температуре 170 градусов до румяного цвета. На это у меня уходит не более 20 минут.
Так же быстро готовятся творожные шарики на скорую руку.
Начинки:
1. Смесь подсоленного домашнего творога и мелко нашинкованной зелени с яйцом.
2. Полукопченая колбаса, нарезанная на небольшие кусочки.
Формируем творожный рулет с творогом:
1. На него пойдет половина теста, которую нужно раскатать в прямоугольник. Я работаю на масле без использования муки. Растительного масла нужно немного, только чтобы руки и стол слегка покрылись его пленкой.
2. Выложить творожную начинку по всему прямоугольнику, не доходя до краев.
3. Свернуть в плотный рулет и защипать края.
4. Положить на противень швом вниз.
5. Острыми ножницами прорезать кусочки и слегка выворачивать их. Резать не до конца.
6. Смазать после расстойки яйцом и посыпать кунжутом.
Формируем булочки с колбасой:
1. Оставшуюся половину теста поделить на 4 равных части.
2. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на середину которой выложить колбасу.
3. Острым ножом сделать разрезы как на фото, загнуть их, накладывая один на другой.
4. Смазать после расстойки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать творожные рулеты с начинкой в духовом шкафу при температуре 170 градусов до румяного цвета. На это у меня уходит не более 20 минут.
Так же быстро готовятся творожные шарики на скорую руку.
- Закусочные рулетики из овощей с…
- Рулетики с колбасой и болгарски…
- Пончики-шарики
- Творожный десерт с вишней и бан…
- Чизкейк без выпечки из нежного …
- Творожное печенье без выпечки
Комментарии