Нежный бисквитный торт с яблочно-сметанным кремом
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Для семейных праздников рекомендую приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, очень вкусный и простой по составу. Рецепт с яблоками, которые запекаются в духовке, а затем добавляются в крем. Благодаря яблочно-сметанному крему торт получается сочным и нежирным, по вкусу совсем неприторный.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30-40 минут.
Время приготовления крема: 20 минут.
Время сборки торта: 20 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца (средних размеров) 4 шт.,
- мука пшеничная 75 г + 1 ст. л. (с горкой),
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- щепотка соли,
- ванильный сахар по вкусу,
- сахар для теста 90 г,
- изюм 2 ст. л.,
- печёные яблоки 2 шт.,
- сметана 500 г,
- сахар для крема 4 ст. л.,
- корица по желанию для крема,
- горсть хрустящих хлопьев для завтраков (для декорирования).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Для семейных праздников рекомендую приготовить бисквитный торт со сметанным кремом, очень вкусный и простой по составу. Рецепт с яблоками, которые запекаются в духовке, а затем добавляются в крем. Благодаря яблочно-сметанному крему торт получается сочным и нежирным, по вкусу совсем неприторный.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30-40 минут.
Время приготовления крема: 20 минут.
Время сборки торта: 20 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца (средних размеров) 4 шт.,
- мука пшеничная 75 г + 1 ст. л. (с горкой),
- разрыхлитель 1 ч. л.,
- щепотка соды,
- щепотка соли,
- ванильный сахар по вкусу,
- сахар для теста 90 г,
- изюм 2 ст. л.,
- печёные яблоки 2 шт.,
- сметана 500 г,
- сахар для крема 4 ст. л.,
- корица по желанию для крема,
- горсть хрустящих хлопьев для завтраков (для декорирования).
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом включите духовку на 180 градусов и отправьте в неё два средних яблока. Пока духовка прогревается для выпечки бисквита, яблоки для крема успеют приготовиться. При желании, вы можете подготовить яблоки предварительно, чтобы потом не тратить время для остывания.
Белки отделите от желтков и перелейте в чистую и глубокую миску. На средней скорости миксера взбейте белки со щепоткой соли в пышную массу, по столовой ложке вводите сахар. В итоге у вас должна получиться густая и крепкая белковая масса, а понадобится вам для этого около 7 минут.
Дальше в эту массу добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать на умеренной скорости.
Теперь для приготовления бисквитного теста вам понадобится лопаткой, поэтому миксер отложите в сторону.
Муку, разрыхлитель и щепотку соды просейте и вводите порциями в тесто, аккуратно перемешивайте лопаткой.
Теперь добавьте в тесто изюм, но не забудьте его заранее замочить в тёплой воде. А чтобы изюм не опустился на дно формы при выпекании, сначала присыпьте его мукой (1 ст. л.), а только потом бросайте в тесто. Ванильный сахар или лимонную цедру используйте по желанию.
Положите лист пергамента на дно круглой разъёмной формы, боковые стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму, а потом отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 175-180 градусов.
Пока бисквит в духовке, приготовьте яблочно-сметанный крем. Для этого очистите несколько печёных яблок.
Сметану можете использовать любой жирности. Обычно я отвешиваю предварительно сметану для крема. Такой процесс делает сметану густой, вся сыворотка ненужная стекает. Для отвешивания сметаны вылейте сметану на несколько слоёв марли, которую поместили до этого на сито. Заверните марлю, чтобы сметана не подсыхала, сито поставьте на миску, и уберите всю конструкцию в холодильник. Наутро у вас получится густая сметана, из которой можно делать любой крем.
Протирайте через сито или измельчите блендером яблоки и отправьте к сметане. Те, кто не желает ощущать кусочки печёных яблок в готовом креме, используйте сито и перетирайте с его помощью. Как по мне, именно крупинки яблок добавляют пикантность этому торту. В общем, импровизируйте в этом плане. Ещё можно будет добавить растопленный желатин в крем, и тогда торт получится с нежной прослойкой из сметанного суфле.
Взбейте крем миксером и отправьте его в холодильник.
Готовый бисквит оставьте в перевёрнутом виде на решётке до остывания, а потом аккуратно извлекайте его.
На два пласта разрежьте бисквит.
Собирайте торт в форме, где пекли бисквит. На первый пласт нанесите половину крема.
Накрывайте вторым пластом и оставшийся сметанный крем с яблоками распределите лопаткой. Накройте плёнкой торт и поставьте на несколько часов для пропитки в холодильник.
При подаче готового бисквитного торта украшайте сверху горстью шоколадных хлопьев для завтраков.
С уважением Эльби.
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Торт «Минутка»
- Морковный торт со сметанным кре…
- Вишневый торт со сметанным крем…
Комментарии