Варёный сахар на молоке
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить вареный сахар на молоке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Таким сладким десертом вы можете побаловать себя и своих близких, подав его к чаю, кофе или просто так. Ведь ингредиенты для вкусноты всегда есть под рукой, а особого кулинарного навыка для этой рецептуры не нужно. Именно поэтому, хрустящий карамелизированый сахар это прекрасная альтернатива конфетам и выпечке для чаепития.
Готовить лакомство несложно, нужно всего лишь смешать сахар с молоком, а затем на медленном огне сварить густую молочную карамель. Для того чтобы добавить десерту разных вкусов и фактуры, можно во время готовки в карамель добавить мелкорубленых орехов, кунжутное семя, ванильный либо кофейных экстракт, листочки мяты или просто кусочки апельсиновой цедры.
Когда масса достаточно загустеет, (важно не передержать её, чтобы не пересушить), её следует поместить в силиконовые формочки для печенек. После того, как карамелька остынет и примет нужную форму, её можно переложить в стеклянную банку, в которой она будет при необходимости храниться долгое время.
Такое лакомство можно приготовить вместе с детьми и давать им вместо магазинных конфеток. Так же для угощения можно приготовить конфеты из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:
- молоко (цельное коровье) – 0,5 ст.,
- сахар белый – 1 ст.,
- масло сливочное – 30 г,
(1 стакан =200г)
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить вареный сахар на молоке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Таким сладким десертом вы можете побаловать себя и своих близких, подав его к чаю, кофе или просто так. Ведь ингредиенты для вкусноты всегда есть под рукой, а особого кулинарного навыка для этой рецептуры не нужно. Именно поэтому, хрустящий карамелизированый сахар это прекрасная альтернатива конфетам и выпечке для чаепития.
Готовить лакомство несложно, нужно всего лишь смешать сахар с молоком, а затем на медленном огне сварить густую молочную карамель. Для того чтобы добавить десерту разных вкусов и фактуры, можно во время готовки в карамель добавить мелкорубленых орехов, кунжутное семя, ванильный либо кофейных экстракт, листочки мяты или просто кусочки апельсиновой цедры.
Когда масса достаточно загустеет, (важно не передержать её, чтобы не пересушить), её следует поместить в силиконовые формочки для печенек. После того, как карамелька остынет и примет нужную форму, её можно переложить в стеклянную банку, в которой она будет при необходимости храниться долгое время.
Такое лакомство можно приготовить вместе с детьми и давать им вместо магазинных конфеток. Так же для угощения можно приготовить конфеты из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:
- молоко (цельное коровье) – 0,5 ст.,
- сахар белый – 1 ст.,
- масло сливочное – 30 г,
(1 стакан =200г)
Как приготовить с фото пошагово

Смешиваем сахар с молоком.

И варим в сотейнике, пока не выпарится достаточное количество жидкости, и масса не приобретёт характерную тягучесть. На этот процесс уйдёт около получаса, поэтому важно следить за массой, чтобы она не подгорела.
Сначала сахар полностью растопится, на это понадобится минут 5.

После начнет активно пенится, нужно мешать очень часто

Потом карамель начинает темнеть.

Затем добавляем сливочное масло и если есть желание, то добавки (орехи, ароматизаторы).

Сразу после того, как вся карамельная масса станет однородной и пластичной,

перекладываем её по формочкам.

Спустя час после этого, вынимаем вареный сахар на молоке и можно заваривать чай.
Приятного чаепития!
А еще рекомендуем вам сделать конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде.
-
Блины заварные на молоке
-
Вергуны на кислом молоке
-
Рыба с овощами тушеная в кокосо…
-
Тушеная свинина в кокосовом мол…
-
Айва с рябиной и шиповником в с…
-
Булочки «Синнабон» с корицей по…
Комментарии
-
Автор рецептаНц так сравнить не могу. НО ПО ВКУСУ ПОХОЖЕ.26.05.2017 / 21:22 | Ответить
23.10.2017 / 21:35

Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности