Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласно сведениям, сливовый пирог из газеты «New York Times» имеет очень интересную историю. Как известно, этот рецепт перепечатывался в журнале на протяжении 12 лет, по просьбам американских домохозяек. Ежегодно, в сливовый сезон, они просили главного редактора снова напечатать рецепт этого чудесного пирога. Однако, в один прекрасный момент терпение у редактора лопнуло и он заявил, что больше печатать рецепт не будет и посоветовал хозяйкам сохранить его в своих записях. Правда это или нет, мы не узнаем. Можем только с точностью сказать, что сливовый пирог на самом деле получается вкусный и ароматный.
В оригинальном рецепте используется форма диаметром 24 см. В данном случае количество продуктов (1,5 порции) адаптированы для формы 28 см.
Необходимые продукты:
- масло сливочное – 170 гр.,
- пшеничная мука -220 гр.,
- сахар – 225 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- соль - щепотка,
- корица – 1,5 ч.л.,
- сахар для посыпки – 3 ст.л.,
- сливы («венгерка» или «чернослив») – 18 шт.,
- форма для выпекания 28 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Согласно сведениям, сливовый пирог из газеты «New York Times» имеет очень интересную историю. Как известно, этот рецепт перепечатывался в журнале на протяжении 12 лет, по просьбам американских домохозяек. Ежегодно, в сливовый сезон, они просили главного редактора снова напечатать рецепт этого чудесного пирога. Однако, в один прекрасный момент терпение у редактора лопнуло и он заявил, что больше печатать рецепт не будет и посоветовал хозяйкам сохранить его в своих записях. Правда это или нет, мы не узнаем. Можем только с точностью сказать, что сливовый пирог на самом деле получается вкусный и ароматный.
В оригинальном рецепте используется форма диаметром 24 см. В данном случае количество продуктов (1,5 порции) адаптированы для формы 28 см.
Необходимые продукты:
- масло сливочное – 170 гр.,
- пшеничная мука -220 гр.,
- сахар – 225 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- соль - щепотка,
- корица – 1,5 ч.л.,
- сахар для посыпки – 3 ст.л.,
- сливы («венгерка» или «чернослив») – 18 шт.,
- форма для выпекания 28 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте вместе с сахаром до пышной массы. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. По одному добавьте яйца, соль и также взбейте миксером.
3. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель теста, просейте и соедините с масляной массой. Довольно густое тесто тщательно перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (или маргарином) и посыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность.
5. Сливу (вид чернослив или «венгерка») промойте и, разделив на половинки, удалите косточки. Не вдавливая в тесто, выложите сливы срезом вверх.
6. Смешайте сахар с корицей.
7. Полученной смесью посыпьте поверхность пирога. Уверена, вам понравится и такой рецепт песочного пирога со сливами.
8. Выпекайте пирог в разогретой духовке, при температуре 1800С примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
9. Традиционно сливовый пирог из газеты «New York Times» подается с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
- Мясной пирог «Хризантема»
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Пирог из творожного теста с кры…
- Пирог из тыквы с кленовым сироп…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
Комментарии