Заливное из курицы с желатином
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо обычно неизменно присутствует в меню зимних праздничных застолий. Оно и понятно – это не только традиционное блюдо (без которого сложно себе представить новогодний стол), но ещё и вкусное, сытное и даже эффектное, если его красиво подать.
Готовить такое заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, несложно, правда на это уходит много времени, потому, что основа блюда, это отварное мясо и крепкий наваристый бульон, который готовится порой несколько часов при самом медленном кипении (чтобы он был прозрачным). Для заливного можно брать любую часть тушки птицы – бёдра, грудинку или ножки. Если курица будет домашней, то бульон будет гораздо ароматней и насыщенней по вкусу, но вот готовить его придётся дольше, нежели из магазинной птицы.
Вместе с мясом в кастрюле отваривается морковь, лук и для пикантности добавляется чеснок. По желанию, также можно добавить приправы и сушёные травы – базилик, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:
- мясо птицы (любая часть тушки) – 600-700 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 долька,
- морковь – 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) - 30 гр.,
- соль мелкая – по вкусу,
- приправы для куриного мяса,
- лист лавра, перец горошком.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо обычно неизменно присутствует в меню зимних праздничных застолий. Оно и понятно – это не только традиционное блюдо (без которого сложно себе представить новогодний стол), но ещё и вкусное, сытное и даже эффектное, если его красиво подать.
Готовить такое заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, несложно, правда на это уходит много времени, потому, что основа блюда, это отварное мясо и крепкий наваристый бульон, который готовится порой несколько часов при самом медленном кипении (чтобы он был прозрачным). Для заливного можно брать любую часть тушки птицы – бёдра, грудинку или ножки. Если курица будет домашней, то бульон будет гораздо ароматней и насыщенней по вкусу, но вот готовить его придётся дольше, нежели из магазинной птицы.
Вместе с мясом в кастрюле отваривается морковь, лук и для пикантности добавляется чеснок. По желанию, также можно добавить приправы и сушёные травы – базилик, розмарин или тимьян.

Ингредиенты:
- мясо птицы (любая часть тушки) – 600-700 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 долька,
- морковь – 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) - 30 гр.,
- соль мелкая – по вкусу,
- приправы для куриного мяса,
- лист лавра, перец горошком.
Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, готовим для варки мясо. Если есть необходимость, то рубим птицу на части, затем хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю подходящего размера.
Заливаем водой и провариваем 5-7 минут, пока на поверхности не начнёт образовываться пенка – свернувшийся белок. Сливаем эту воду (в ней остались все соли и токсины, которые были в мясе), промываем мясо и снова заливаем водой.
Добавляем сюда же очищенную целую луковицу.
Затем чистим морковь, режем её на несколько частей и также добавляем к мясу.
Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, кладём его в кастрюлю вместе с солью и пряностями.

Готовим на умеренном нагреве мясо с овощами, пока оно не станет очень нежным и мягким – оно должно полностью отделяться от костей.

Затем готовое мясо вынимаем, остужаем, разбираем от костей и режем на части.
Также делаем красивую нарезку моркови.

Бульон процеживаем и соединяем с желатином.

Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде для набухания.

Затем выкладываем мясо в подходящие ёмкости, поверх кладём морковь и заливаем горячим бульоном.

Для того чтобы блюдо хорошо застыло – отправляем ёмкости в холод на пару часов.

Приятного аппетита!
-
Холодец из курицы
-
Праздничное заливное из куриног…
-
Сациви из курицы по-грузински
-
Чахохбили из курицы по-грузински
-
Заливное из говядины
-
Молочное желе с орешками в шоко…
Комментарии