Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда дома остается немного вчерашнего белого хлеба, то из него можно пожарить чудесные и очень вкусные гренки. Готовить их – одно удовольствие. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком сможет приготовить каждая хозяюшка, даже самая юная и неопытная. Рецепт простой, а гренки выходят очень сытными и питательными, что очень важно, когда нужно быстро накормить всю семью: и взрослых, и детей.
Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба,
- 150 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда дома остается немного вчерашнего белого хлеба, то из него можно пожарить чудесные и очень вкусные гренки. Готовить их – одно удовольствие. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком сможет приготовить каждая хозяюшка, даже самая юная и неопытная. Рецепт простой, а гренки выходят очень сытными и питательными, что очень важно, когда нужно быстро накормить всю семью: и взрослых, и детей.
Необходимые продукты:
- 300 грамм белого хлеба,
- 150 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего возьмем глубокую миску и нальем туда молоко. Молоко берем из холодильника. К молоку вбиваем одно куриное яйцо. Получается основа для кляра. Молочно-яичный кляр станет лучшим сочетанием для белого хлеба.
Для придания гренкам сладости, воспользуемся сахарным песком – насыпаем его к молоку. И всю получившуюся массу перемешиваем, слегка взбалтывая ложкой, чтобы сахар поскорее растворился.
Белый хлеб нарезаем не сильно тонко, и не сильно толсто. Средние кусочки белого хлеба как раз идеально подойдут для сегодняшнего блюда.
Обмакиваем кусочки белого хлеба в молочную смесь, причем с обеих сторон и несколько раз потом еще раз переворачиваем, чтобы хлеб максимально пропитался кляром. Долго хлеб не держим в кляре, чтобы он не стал уж очень мягким, тогда он быстро поломается.
Прогреваем сковородку со сливочным маслом и выкладываем по очереди все кусочки хлеба, пропитанной молоком с яйцом. Масло сразу начнет шкворчать, а гренки станут поджариваться.
Каждую гренку обязательно переворачиваем и смотрим поджарилась ли она. Потом жарим с обратной стороны до красивой румяной корочки. Если масла уже нет на сковородке, то можно добавить еще небольшой кусочек.
Вот и готовы горячие и вкусные гренки с яйцом и молоком. С горячим чаем или молоком – это будет отличный завтрак или обед. Bon Appetite!
Так же советую попробовать гренки с беконом, орехами и сыром.
- Гренки в вафельнице
- Гренки с сыром и перепелиными я…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Бутерброды из гренок с сыром
- Галета с яблоками и изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
Комментарии
20.03.2018 / 12:11
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности