Пасха из замороженной ряженки
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из основных блюд на пасхальном столе – это пасха. При приготовлении творожных пасок важно, чтобы консистенция продуктов была однородная. Не допускается в блюде наличие крупинок творога. Поэтому хозяйки протирают зернистый творог через мелкое сито, проворачивают несколько раз через мясорубку или взбивают блендером. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово, в котором трудоёмкая часть отсутствует. При приготовлении пасхи используется творожок, который получен из замороженной ряженки. Этот способ требует время, но усилия – нулевые. Результат великолепный, получиться даже у начинающих хозяек. Такая пасха из замороженной ряженки очень нравится моим домашним. Обязательно попробуйте ее и вы. Также просмотрите мои рецепты с фото творожной пасхи.

Вам понадобиться:
- ряженка – 1 литр,
- масло сливочное – 100 грамм,
- сгущённое молоко – 1,5 столовые ложки,
- сахар - 50 грамм,
- курага – 0,5 стакана,
- шоколад – 10 грамм.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из основных блюд на пасхальном столе – это пасха. При приготовлении творожных пасок важно, чтобы консистенция продуктов была однородная. Не допускается в блюде наличие крупинок творога. Поэтому хозяйки протирают зернистый творог через мелкое сито, проворачивают несколько раз через мясорубку или взбивают блендером. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово, в котором трудоёмкая часть отсутствует. При приготовлении пасхи используется творожок, который получен из замороженной ряженки. Этот способ требует время, но усилия – нулевые. Результат великолепный, получиться даже у начинающих хозяек. Такая пасха из замороженной ряженки очень нравится моим домашним. Обязательно попробуйте ее и вы. Также просмотрите мои рецепты с фото творожной пасхи.

Вам понадобиться:
- ряженка – 1 литр,
- масло сливочное – 100 грамм,
- сгущённое молоко – 1,5 столовые ложки,
- сахар - 50 грамм,
- курага – 0,5 стакана,
- шоколад – 10 грамм.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления выберите ряженку в пакете или коробке. Для удобства и ускорения замерзания лучше всего подходят коробки по 0,5 литра. Поместите ряженку в морозильник на 12 часов. Застелите дуршлаг марлей и выложите замороженные куски ряженки. Поставьте конструкцию в ёмкость для сбора сыворотки и отставьте на 12-20 часов при комнатной температуре. Готовый творожок отожмите под прессом. Сыворотка очень вкусная, используйте её в напитках и выпечке.

Разотрите мягкое масло вместе с сахаром.

Добавьте к масляной смеси сгущённое молоко. Перемешайте массу.

Введите мягкий творожок из ряженки. Перемешайте просто вилкой.

Введите курагу в творожную массу.

Застелите форму для пасхи марлей в 2 слоя. Поправьте складки марли ближе к углам.

Выложите массу.

Накройте концами марли будущую пасху и поставьте в холодильник под пресс. Внизу установите тарелку для сбора жидкости.

Готовую пасочку выложите на сервировочную тарелку. Удалите марлю. Для глазури растопите шоколад и полейте самую вкусную пасху сверху. Украсьте по желанию.
По вкусу блюдо напоминает мороженое крем-брюле со вкусом топлёного молока и с нотками абрикоса. Хранить пасху лучше в холодильнике не более 3 дней.
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Ризотто с замороженными овощами
-
Пасхальный кулич с цукатами и и…
-
Пасхальные корзинки из безе
-
Дрожжевой пасхальный венок
-
Желе из замороженных ягод с жел…
Комментарии