Пасха из замороженной ряженки


Пасха из замороженной ряженки
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одно из основных блюд на пасхальном столе – это пасха. При приготовлении творожных пасок важно, чтобы консистенция продуктов была однородная. Не допускается в блюде наличие крупинок творога. Поэтому хозяйки протирают зернистый творог через мелкое сито, проворачивают несколько раз через мясорубку или взбивают блендером. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово, в котором трудоёмкая часть отсутствует. При приготовлении пасхи используется творожок, который получен из замороженной ряженки. Этот способ требует время, но усилия – нулевые. Результат великолепный, получиться даже у начинающих хозяек. Такая пасха из замороженной ряженки очень нравится моим домашним. Обязательно попробуйте ее и вы. Также просмотрите мои рецепты с фото творожной пасхи.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- ряженка – 1 литр,
- масло сливочное – 100 грамм,
- сгущённое молоко – 1,5 столовые ложки,
- сахар - 50 грамм,
- курага – 0,5 стакана,
- шоколад – 10 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем на марлю

Для приготовления выберите ряженку в пакете или коробке. Для удобства и ускорения замерзания лучше всего подходят коробки по 0,5 литра. Поместите ряженку в морозильник на 12 часов. Застелите дуршлаг марлей и выложите замороженные куски ряженки. Поставьте конструкцию в ёмкость для сбора сыворотки и отставьте на 12-20 часов при комнатной температуре. Готовый творожок отожмите под прессом. Сыворотка очень вкусная, используйте её в напитках и выпечке.


Разотрите

Разотрите мягкое масло вместе с сахаром.


Добавить сгущенку

Добавьте к масляной смеси сгущённое молоко. Перемешайте массу.




Добавить ряженку

Введите мягкий творожок из ряженки. Перемешайте просто вилкой.


Добавить курагу

Введите курагу в творожную массу.


Выкладываем марлю

Застелите форму для пасхи марлей в 2 слоя. Поправьте складки марли ближе к углам.




Выкладываем творожную массу

Выложите массу.


Придавить

Накройте концами марли будущую пасху и поставьте в холодильник под пресс. Внизу установите тарелку для сбора жидкости.


Подаем к столу

Готовую пасочку выложите на сервировочную тарелку. Удалите марлю. Для глазури растопите шоколад и полейте самую вкусную пасху сверху. Украсьте по желанию.
По вкусу блюдо напоминает мороженое крем-брюле со вкусом топлёного молока и с нотками абрикоса. Хранить пасху лучше в холодильнике не более 3 дней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал