Пасха из ряженки
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как готовится пасха из ряженки. Пошаговый рецепт с фото самой вкусной творожной пасхи, которую легко приготовить в домашних условиях, я детально для вас описала. Сначала делаем творожок из ряженки, затем смешиваем его с заварным кремом на основе сливок, добавляем традиционные для этого блюда ингредиенты – сахар, маслом, цукаты, мак, и убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы отделилась сыворотка. В результате получится нежная кремовая масса - невероятно вкусная! Также я подготовила для вас рецепты с фото творожной пасхи.
На приготовление понадобится 12 часов, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ряженка – 1 л.;
- сливки – 150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 гр.;
- ванильный сахар – 3 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- шоколадно-ореховое масло – 30 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- цукаты – 100 гр.;
- сахарные украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как готовится пасха из ряженки. Пошаговый рецепт с фото самой вкусной творожной пасхи, которую легко приготовить в домашних условиях, я детально для вас описала. Сначала делаем творожок из ряженки, затем смешиваем его с заварным кремом на основе сливок, добавляем традиционные для этого блюда ингредиенты – сахар, маслом, цукаты, мак, и убираем блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы отделилась сыворотка. В результате получится нежная кремовая масса - невероятно вкусная! Также я подготовила для вас рецепты с фото творожной пасхи.
На приготовление понадобится 12 часов, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ряженка – 1 л.;
- сливки – 150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 гр.;
- ванильный сахар – 3 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- шоколадно-ореховое масло – 30 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- цукаты – 100 гр.;
- сахарные украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Наливаем ряженку в глубокую кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, на маленьком огне нагреваем, пока не образуется творожный сгусток. Можно влить в кастрюлю сок из одного лимона, чтобы сгусток образовался быстро.

Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 30 минут. На дуршлаг кладём марлю, сложенную в четыре слоя, выливаем содержимое кастрюли, оставляем на некоторое время, чтобы сыворотка стекла.

Наливаем в сотейник сливки, разбиваем яйцо, добавляем 1\2 столовой ложки кукурузного крахмала, сахарный песок и ванильный сахар.
Смешиваем ингредиенты венчиком, нагреваем на маленьком огне или на водяной бане до загустения.

Насыпаем в сотейник мак.

Затем добавляем сливочное масло и шоколадно-ореховое масло, перемешиваем до однородности.

Выкладываем заварной крем в миску, остужаем, добавляем разноцветные цукаты.

Затем добавляем творог из ряженки и снова всё тщательно перемешиваем.

В широкую миску кладём дуршлаг или мелкое сито, сверху стелим мокрую марлю, выкладываем творожную массу.
Убираем всё в холодильное отделение на нижнюю полку примерно на 10 часов, лучше на ночь.

Снимаем марлю с творожной массы, выкладываем пасху на красивую тарелочку. Смотрите другие рецепты выпечки из ряженки.

Украшаем разноцветными звёздочками и цветочками из сахара,

такие сладости прочно прилипают к влажному творогу.
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Пасхальный кулич с цукатами и и…
-
Дрожжевой пасхальный венок
-
Пасхальное сладкое гнездышко из…
-
Пасхальные корзинки из безе
-
Пасха с изюмом и лимонной цедрой
Комментарии