Домашний шоколад
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, все, у кого детство проходило во времена правления Советов, хорошо помнят плитку советского шоколада. Хранили тогда шоколадки в холодильнике, а не на полке серванта. А все потому, что шоколад был действительно настоящим, в его состав не входили стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, пальмовое масло и другие возможные добавки, которые даже могут и не быть указаны на упаковке нечестными производителями сладостей с целью более дорогой и быстрой продажи своего товара. Я отлично помню, как только возьмешь плитку советского шоколада в руки, а она уже тает. А нынешний шоколад даже в самую жаркую погоду можно спокойно есть, и при этом руки останутся абсолютно чистыми, т.е. шоколад тает при более высокой температуре из-за наличия особых добавок. Нужны ли эти добавки нам? Думаю, эти вещества даже наносят вред… Поэтому делайте шоколад самостоятельно на своей кухне, и Вы будете точно знать, из чего состоит такая плитка шоколада! Тем более, что рецепт домашнего шоколада из сливочного масла и какао в порошке совсем не хлопотный, а очень быстрый. Ну, и результат - превосходный! Конкурировать с ним могут только домашние шоколадные конфеты.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4-5 столовых ложек какао-порошка,
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, все, у кого детство проходило во времена правления Советов, хорошо помнят плитку советского шоколада. Хранили тогда шоколадки в холодильнике, а не на полке серванта. А все потому, что шоколад был действительно настоящим, в его состав не входили стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, пальмовое масло и другие возможные добавки, которые даже могут и не быть указаны на упаковке нечестными производителями сладостей с целью более дорогой и быстрой продажи своего товара. Я отлично помню, как только возьмешь плитку советского шоколада в руки, а она уже тает. А нынешний шоколад даже в самую жаркую погоду можно спокойно есть, и при этом руки останутся абсолютно чистыми, т.е. шоколад тает при более высокой температуре из-за наличия особых добавок. Нужны ли эти добавки нам? Думаю, эти вещества даже наносят вред… Поэтому делайте шоколад самостоятельно на своей кухне, и Вы будете точно знать, из чего состоит такая плитка шоколада! Тем более, что рецепт домашнего шоколада из сливочного масла и какао в порошке совсем не хлопотный, а очень быстрый. Ну, и результат - превосходный! Конкурировать с ним могут только домашние шоколадные конфеты.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4-5 столовых ложек какао-порошка,
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, в небольшую кастрюльку с толстым дном выложите качественное сливочное масло, поставьте на огонь и доведите масло до жидкого состояния.
После этого убавьте огонь до среднего и добавьте, небольшими порциями, какао-порошок. Чтобы избежать образования комочков, лучше просеять через сито какао-порошок так же, как Вы просеиваете муку. И запомните, чем больше Вы добавите какао, тем более горьким по вкусу и твердым по консистенции получится в результате сам шоколад.
Далее добавьте в смесь масла и какао 3 столовых ложки теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте к предыдущим ингредиентам необходимое количество сахарного песка, снова перемешайте. Уровень сладости будущей плитки шоколада регулируйте самостоятельно, пробуя на вкус сливочную смесь во время приготовления.
Теперь в сливочную смесь постепенно влейте оставшееся коровье молоко, смесь непрерывно
помешивайте. Если все-таки у Вас образовались комочки какао, то разомните их венчиком.
Полученную сливочно-шоколадную смесь доведите до кипения (она начнет пузыриться и подниматься) и варите еще пару минут, постоянно помешивая.
Через 2 минуты выключите огонь, разлейте шоколад по силиконовым формочкам и отправьте в морозильную камеру или холодильник для застывания часа на 2.
Вкуснейший домашний шоколад готов!
Вам наверняка также будет интересно узнать, как готовится домашняя шоколадная Нутелла.
После этого убавьте огонь до среднего и добавьте, небольшими порциями, какао-порошок. Чтобы избежать образования комочков, лучше просеять через сито какао-порошок так же, как Вы просеиваете муку. И запомните, чем больше Вы добавите какао, тем более горьким по вкусу и твердым по консистенции получится в результате сам шоколад.
Далее добавьте в смесь масла и какао 3 столовых ложки теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте к предыдущим ингредиентам необходимое количество сахарного песка, снова перемешайте. Уровень сладости будущей плитки шоколада регулируйте самостоятельно, пробуя на вкус сливочную смесь во время приготовления.
Теперь в сливочную смесь постепенно влейте оставшееся коровье молоко, смесь непрерывно
помешивайте. Если все-таки у Вас образовались комочки какао, то разомните их венчиком.
Полученную сливочно-шоколадную смесь доведите до кипения (она начнет пузыриться и подниматься) и варите еще пару минут, постоянно помешивая.
Через 2 минуты выключите огонь, разлейте шоколад по силиконовым формочкам и отправьте в морозильную камеру или холодильник для застывания часа на 2.
Вкуснейший домашний шоколад готов!
Вам наверняка также будет интересно узнать, как готовится домашняя шоколадная Нутелла.
- Шоколадный плавленый сыр
- Шоколадное масло
- Домашнее печенье с орехами и шо…
- Сырок в шоколаде
- Шоколадная Нутелла
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
Комментарии