Салат "Изумрудный браслет" с курицей, киви и сыром


Салат "Изумрудный браслет" с курицей, киви и сыром
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для всех, кто любит салаты с добавлением фруктов, предлагаю приготовить замечательный, очень красивый салат "Изумрудный браслет" с курицей, сыром и киви. Блюдо получается настолько торжественным и праздничным, что с трудом удерживаешься, чтобы его не попробовать еще до прихода гостей. Но держим себя в руках, угощаем гостей, а потом и сами пробуем. Салат имеет приятный вкус, легкую кислинку и свежий аромат.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм отварного куриного филе,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 150 грамм киви,
- 80 грамм твердого сыра,
- 100 грамм чищенных грецких орехов,
- 150 грамм майонеза,
- немного соли.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать курицу

Сваренную до готовности курицу нарезаем кубиками. Варим куриное филе в присоленной воде, оно варится 20-25 минут. Остужаем филе, чтобы в салате его использовать уже охлажденным. Можно использовать любое куриное мясо, но филе очень удобно – в не мнет кожи и костей, которые нужно удалять.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Свежий огурец всегда придает блюдам тонкий аромат. Тем более к суховатому куриному филе это будет как раз кстати, ведь свежий огурец очень сочный.


Полить майонезом

В центре тарелки устанавливаем бокал, а вокруг него формируем «браслет»: выкладываем слой куриного мяса, сверху распределяем огурцы. Каждый слой поливаем сеточкой майонеза.




Натереть сыр

Натираем твердый сыр тонкой стружкой.


Выложить слой сыра

Выкладываем сырный слой и его тоже поливаем майонезом, чтобы салат пропитался.


Добавить орехи

Сверху на сыр присыпаем измельченные грецкие орехи, они отлично гармонируют со всеми ингредиентами.




Нарезать киви

Чистим киви и нарезаем его полукольцами. Сочный киви придаст не только салату яркий оттенок, но и приятный вкус.


Готово

Последним слоем из киви завершаем формирование салата. Даем салату пропитаться в холодильнике минут 30.


Приятного аппетита

Подаем вкусный салат "Изумрудный браслет" к столу и наслаждаемся его вкусом. Bon Appetite!
Напомню, в прошлый раз мы готовили салат "Гранатовый браслет" с языком, ананасами и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2021 / 21:11
Мне не понравился этот салат. Больше делать такое не буду. Только внешне симпатичен.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал