Лосось "Гравлакс"


Лосось "Гравлакс"
Опубликовано 06.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Финское блюдо гравлакс - это специальным образом засоленная красная рыба. По вкусу она гораздо интереснее обычной слабосоленой красной рыбы. Слово «гравлакс» обозначает закопанная или похороненная. Рыбу во времена отсутствия холодильников и правда закапывали в прибрежной полосе в песок и таким образом сохраняли. В классическом рецепте лосося "Гравлакс" рыбуу «хоронят» в укропе. И этот необычный способ придает особый вкус рыбе.
Для засолки используйте охлажденное филе рыбы, купленное у проверенного поставщика. Соль нужно взять крупного помола, без йода.
Ингредиенты:
- лосось – 0,5 кг;
- укроп – 1 большой пучок;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1,5 столовых ложек;
- тмин – 1 чайная ложка;
- горчица в зернах - 2 чайные ложки;
- кальвадос (необязательно).



ингредиенты

Приготовление


у лосося снять шкурку с помощью ножа

У лосося снять шкурку с помощью ножа.


рыбу промыть в холодной воде и обсушить

Рыбу промыть в холодной воде и обсушить.


на блюдо всыпать соль и сахар и перемешать их

На блюдо всыпать соль и сахар и перемешать их.




рыбу обвалять в засолочной смеси

Рыбу равномерно обвалять в засолочной смеси.


на дно судочка выложить слой укропа с ветками

На дно судочка выложить слой укропа с ветками.


поверх разложить рыбу

На него разместить кусок лосося.




добавить тмин и горчицу

Сверху на рыбу выложить тмин и горчицу.


добавить укроп

«Укрыть» лосося слоем укропа. На этом этапе можно влить 2 столовые ложи кальвадоса.


затянуть рыбу пищевой пленкой

Затянуть все пищевой пленкой, накрыть крышкой и отправить в холодильник.


убрать рыбу в холодильник на 2-3 дня

Через 2-3 дня рыба готова. Очистить лосось от специй.




нарезать рыбу на филе

Нарезать филе на тонкие ломтики, гарнировать лимоном и украсить зеленью.


лосось Гравлаксготов

Лосось «Гравлакс» получается средней солёности с ярко выраженным запахом укропа, очень необычный. Блюдо подойдет для праздничной закуски к крепким спиртным напитками.
Советы:
Не используйте для засолки металлическую тару.
Лучше купить целую рыбу и нарезать её на куски для засолки.
При выборе лосося нажмите пальцем на тушку. Она должна быть упругой.
Кстати, лосось можно не только солить. Очень вкусным он получается жареный в бальзамическом уксусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2018 / 16:18
Делала всегда все тоже самое, но никогда не клала укроп. Зимой толку нет, а летом то он ароматный и вкусный, поэтому решилась. Не думала даже, что вкус будет так сильно отличаться, очень ароматная стала рыбка. Но я всегда еще наливаю масло, чтобы покрывало рыбу, так она точно не испортится дольше.
10.07.2018 / 15:58
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !!!
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> domain-47.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал