Маринованные баклажаны с морковью
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас нет силы воли, забудьте про этот рецепт – вы его не осилите. Нет, технически в нем нет ничего сложного: нарезал ингредиенты, все смешал, залил маринадом – и жди, пока приготовится. Но вот на этом этапе и начинаются сложности. Во-первых, внешний вид – мало кто может удержаться и не подцепить на вилочку румяный кружочек жареного баклажанчика. Во-вторых, запах – уж не знаю, из-за чего, но во время приготовления по дому расплывается такой аромат, что голова начинает кружиться! Ну, и все в комплексе превращает эту закуску во что-то невероятное, сверхъестественное, совершенно особенное. Читайте рецепт и готовьте быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком.
Ингредиенты:
- 5-6 баклажанов – длинных и тонких;
- 1 большая морковь или 2 маленьких;
- 2 головки фиолетового лука;
- 2 болгарских перца;
- 1/2 стручка перца чили;
- большой пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 ч. л. «с горкой» соли;
- 1 ч. л. «с горкой» сахара;
- 100 мл столового уксуса;
- 0,5 стакана подсолнечного масла + масло для жарки баклажанов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас нет силы воли, забудьте про этот рецепт – вы его не осилите. Нет, технически в нем нет ничего сложного: нарезал ингредиенты, все смешал, залил маринадом – и жди, пока приготовится. Но вот на этом этапе и начинаются сложности. Во-первых, внешний вид – мало кто может удержаться и не подцепить на вилочку румяный кружочек жареного баклажанчика. Во-вторых, запах – уж не знаю, из-за чего, но во время приготовления по дому расплывается такой аромат, что голова начинает кружиться! Ну, и все в комплексе превращает эту закуску во что-то невероятное, сверхъестественное, совершенно особенное. Читайте рецепт и готовьте быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком.
Ингредиенты:
- 5-6 баклажанов – длинных и тонких;
- 1 большая морковь или 2 маленьких;
- 2 головки фиолетового лука;
- 2 болгарских перца;
- 1/2 стручка перца чили;
- большой пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1 ч. л. «с горкой» соли;
- 1 ч. л. «с горкой» сахара;
- 100 мл столового уксуса;
- 0,5 стакана подсолнечного масла + масло для жарки баклажанов.
Как приготовить с фото пошагово
Начать творить волшебство предлагаю с моркови. Очищаем ее и нарезаем тонюсенькой соломкой. Терка, конечно, - вариант, но я от всего сердца не рекомендую к нему прибегать – не то. Не знаю, почему, вы просто поверьте: совсем не тот коленкор.
Конечно, нарезать вручную морковку не очень просто – скучно, трудоемко и физически не легко. У меня не так давно на кухне поселился чудесный нож: внешне он практически не отличим от обычной овощечистки, однако, на верхнем лезвии у него довольно длинные зубчики, которые и помогают морковке превращаться в ровную длинную соломку.
Второй шаг рецепта маринованных баклажанов с морковью и чесноком – луковая серенада. Не плачьте и не горюйте: всего парочка головок – и будет вам полное маринованное счастье! Очищаем и нарезаем мелкими-мелкими полукольцами.
Баклажаны. Моем, отрезаем плодоножку, остальное нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм. Пересыпаем солью и складываем в миску. Минут через 15-20 баклажаны пустят сок – его тщательно сливаем, баклажаны не ленимся и обтираем одноразовым полотенцем.
На сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до золотистости. И вот тут тоже лучше бы не лениться – и готовые «синенькие» выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Солнечный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем тонкими, максимально тонкими полосками.
Перец чили для маринованных баклажанов с чесноком точно так же разрезаем вдоль пополам, тщательно вынимаем семена (осторожно – они самые пекучие!), нарезаем полосками. Если у вас есть смелость, попробуйте перец на вкус, чтобы ориентироваться, сколько именно чили добавить к маринованным баклажанам. Если смелости нет (а у меня, например, ее в таких случаях днем с огнем, как говорится, не сыщешь), нужно слушать интуицию. Понятия не имею, как, но обычно я, всего лишь глядя на перец, понимаю, насколько он острый.
Свежую, самую-самую ароматную петрушку моем и, удалив твердые стебельки, измельчаем. Ах, как она пахнет! Умопомрачительно!
Чеснок – молодой и упругий, нарезаем его пластинками. Можно по-модному удалить сердцевину, я по-старомодному ленюсь – и не могу сказать, что вкус от этого страдает.
В глубокую миску (желательно ту, в которой планируете подавать баклажаны к столу) выкладываем слоями подготовленные продукты: баклажаны, перец, чили, лук, петрушка, чеснок, сверху – морковь.
И еще один слой.
И еще, если остались продукты.
Готовим маринад, в котором будут "отдыхать" наши баклажаны с морковью и чесноком – смешиваем теплую воду с сахаром и солью, хорошо размешиваем до полного растворения сухих компонентов, доливаем уксус и подсолнечное масло.
Маринад выливаем в овощи, сверху ставим небольшой груз – просто чтобы он прижимал баклажаны и морковь, не давая им приподниматься над уровнем маринада.
И все – простые действия закончились, пришла пора вздыхать, ходить кругами, глядя на миску с разноцветьем, любоваться и томиться в ожидании, пока приготовятся наши маринованные баклажаны с морковью и чесноком. Теоретически 3-4 х часов достаточно, чтобы баклажаны промариновались, однако, настоятельно рекомендую, раз вы уже выдержали самый сложный – первый период ожидания, запастись еще одной порцией терпения и выдержать до утра. Спустя ночь маринад полностью сделает чудо, и у вас на столе будет ароматное, аппетитное, изумительное блюдо, которое радует и глаз, и душу, и вкусовые рецепторы.
Приятного аппетита!
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Маринованные баклажаны
- Рулеты из баклажанов с корейско…
- Маринованные баклажаны
- Салат с маринованными опятами и…
- Маринованная скумбрия с овощами
Комментарии
10.12.2017 / 16:22
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности