Праздники » Христианские праздники »

Иконы всех Святых: фото и их значение



Значение и фото икон всех Святых
В разных жизненных ситуациях многие верующие люди обращаются с молитвами не только к Богу, но и к разным святым. Если выбрать одну конкретную икону с изображением святого и молиться ей, то святой обязательно услышит молитвы и примет сторону человека, помогая ему. Однако, есть много святых, потому нужно знать иконы всех святых и их значение (фото), чтобы молитвы в том или ином случае были услышаны, и помощь пришла. О том, к какой иконе обращаться с разными просьбами, а также об Иконах всех святых и их значение по дате рождение (фото) далее и пойдет речь.

Как могут помочь иконы всех Святых

Если обратиться с молитвами к Святым, то они непременно помогут человеку, оберегут его и защитят. Так, например, при переезде в новое жилье, если чувствуется нужда или грядет беда, то нужно обращать свои молитвы к Архангелу Михаилу, которые главенствует над всеми ангелами.



икона архангела Михаила




К иконе Иоанна Крестителя, который крестил в реке Иордан Иисуса Христа, спасителя человечества, обращаются еще со времен Древней Руси для того, чтобы просить о плодородности почвы и богатом урожае.




Иоанн Креститель




В ситуациях, когда несправедливость берет верх, следует помолиться иконе Святителя Николая Чудотворца. Это один из самых почитаемых в мире святых, защитник обделенных, угнетенных. Также он покровительствует женщинам, детям и путешественникам, рыбакам и летчикам.



икона Николай Чудотворца


Чтобы защититься от природных стихий, и тех последствий, которые они могут нанести, следует обратить мольбу к иконе Александра Невского. Этот святой также помогает добиться того, чтобы власти были более снисходительными к людям. Именно Александр Невский некогда возглавил российское войско для защиты государства.





икона Александра Невского


Икона Богородицы «Утоли мои печали» помогает человека справиться с тоской, лечит физические болезни и душевные переживания. Впервые икона проявила свое чудотворство в конце 17 века в нынешней столицы России, когда ей молились, она излечила знатную особу.



икона богородицы утоли мои печали


Святой мученик Вонифатий помогает излечиться от алкоголизма, а также помогает всем обжорам, которые любят переедать.





икона святому Вонифатию


Защитить домашних питомцев, а также достичь семейной гармонии и взять детей под свое крыло поможет Святой Великомученик Георгий Победоносец.



икона святому георгию победоносцу




Если человека настигла болезнь и несчастье, то ему надо обратиться к иконе «Иверская Богородица». Оригинал иконы храниться на греческой горе Афон, где находиться закрытый мужской монастырь. Свои магические свойств икона проявила еще в 9 веке, когда Византийский император приказал уничтожить все иконы. В дом, где хранилась икона, ворвался воин и ударил мечом по щеке Богородицы, из раны потекла кровь, воин обомлел и, раскаявшись, приклонил колени перед святой иконой «Ивесрская Богородица».



икона иверской божьей матери


К пророку Божиему Илию обращается во времена устойчивых проливных дождей или устойчивой засухи.



икона пророка илии




Свои молитвы человек должен обратить к иконе Иоанна Кронштадского, если у его ребенка не ладиться с учебой. А также, если в дом вошла болезнь, которую трудно вылечить.



икона иоанна кронштадтского


Справиться с недугами поможет и обращение к иконе «Богородица Умиление». Данная икона хранилась в келье Серафима Саровского, который дал ей и второе название «Радость всех радостей». Серафим мазал больных людей елеем от лампады, что горела у колен икон, и они получили свое исцеление.





икона богородицы умиление


Иконы всех святых, их значение различается между собой, как и изображение святых, о чем свидетельствуют фото икон. Наверное, нет ни одной житейской неурядицы, в которой не помогли бы молитвы, обращенные к иконе Блаженной Матроне Московской. Матронушка помогает при поисках новой работы, ей можно молиться о наставлении ребенка на правильный путь, если просто в дом пришла какая-то напасть.



икона матроны московской


Справиться с проблемами на семейном поприще поможет икона Ксении Петербургской. Молиться иконе можно и при скорби, и с просьбами о счастливом браке.



икона ксении петербургской фото




Дабы исцелиться от болезни, которая никак не проходит, внимание надо отдавать прочтению молитв иконе Преподобных Сергия и Германа.



икона сергия и германа


Важно обращаться к иконам всех святых и знать и значение (с фото), чтобы получить желаемое. Например, для удачного улова на рыбалке и исцеления от недугов надо обращаться к иконе Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.



икона петра и павла




Икона «Богородица Всецарица» покровительствует тем, кто борется с таким серьезным заболеванием, как рак. Свои мольбы обращать к иконе могут и те, чьего близкого человека сразило заболевание.



икона богородица всецарица


Икона Богородицы Покрова может помочь, если в страну пришла война или политический конфликт, также ей можно молиться при болезнях.





икона богородица покрова


Икон святых очень много, из всех них, согласно их значению (с фото) надо выбрать подходящего, и исправно ему молиться утром и вечером. Приобрети иконки можно в храме, только святые помогут донести молитвы человека до Бога.

Узнайте, какой сегодня праздник по церковному календарю.



Иконы всех святых: фото и их значение по дате рождения

В православии очень важно иметь своего ангела-хранителя, который будет идти рядом с человеком, наставлять его и оберегать. Выбрать икону всех святых, и узнать ее значение можно по дате рождения. Из всех святых можно молиться тому, кто носит такое же имя. Еще, подобрать ангела-хранителя можно по дате рождения, если она приближена к дню памяти того или иного святого.

Облегчить выбор ангела-хранителя, если обращаться не к имени, а к датам рождения, поможет распределение икон по знакам зодиака.

Овен

Все, кто родился под знаком Овен, могут обращать мольбы к иконе Казанской Божьей Матери, которая поможет решить сложные жизненные ситуации.



Телец

Тельцу следует направлять свои молитвы к лику Иверской Божьей Матери и Сподручнице грешных.

Близнецы

Для Близнецов ангелом-хранителем станет икона Владимирской Божьей Матери. Люди с этим знаком зодиака обязательно должны иметь эту иконку дома.



Рак

Люди, родившиеся под знаком Рак, могут обращать свои молитвы к иконе Святого Кирилла и Казанской Божьей матери. Значение икон всех святых и фото можно узнать и посмотреть в этой статье.

Лев
Львам не перепутье следует молиться иконе Николая Угодника и Ильи Пророка, именно они смогут помочь львам в сложных ситуациях.



Дева

Неопалимая Купина, Страстная иконы помогут девам вылечить страшные недуги и решить другие проблемы.



значение икон всех святых




Весы

Весам следует молиться иконе Неопалимой Купины и Почаевской Божьей Матери.
Скорпион

Люди с этим знаком зодиака обращают мольбы иконе Скоропослушницы и Иерусалимской Божьей Матери.

Стрелец



Стрельцы обязательно должны иметь в доме иконки Тихвинской Божьей Матери и Николая Угодника.


Козерог

Козерог в трудные моменты будет покровительствовать «Державная» икона, которой надо молиться утром и вечером.


Водолей

Неопалимая Купина и Владимирская Божья Матерь защитят всех людей, которые родились под знаком Водолей.

Рыбы

Иверская Божья Матерь помоет рыбам в любой жизненной ситуации. Просить о помощи и защиты следует именно у этой иконы. Полезно почитать о том, какие молитвы читать перед причастием и исповедью.

Иконы всех святых, их значение и фото можно найти в этой статье, помогают преодолеть сложные ситуации и могут стать настоящими защитниками в борьбе с неудачами, болезнями и прочими напастями. Согласно религии, каждый человек, с момента своего рождения имеет ангела-хранителя, которого ему дает Бог. Молитвы иконам всех святых помогают не только решить сложные задачи, но и способствует обретению душевного равновесия, смирения и успокоения.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 21.05.2016 / 19:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал