
Каждая прогулка с детворой – куча мусора в доме. Дети, конечно, считают иначе: для них тонна каштанов, ведра желудей и мешки с опавшей листвой – это огромные сокровища, при этом каждый листочек, мухоморчик и закорючку на палочке они знают в лицо и чуть ли не по именам. В таких условиях, сами понимаете, у меня нет никакой возможности потихоньку избавляться от хлама: девицы строго бдят и постоянно следят за тем, чтобы мама в припадке любви к чистоте не выбросила пару килограмм мха, тридцать три одинаковых веточки и сто тысяч миллионов шапочек от желудей.
Выход один: приходится постоянно находить идеи и пускать мусо... ценные природные материалы, на которые так щедра осень, в переработку.
Последний писк моды в нашем доме – букеты из роз. Розы – из кленовых листьев. Вазочка с «цветами» уже подарена бабушке, учительнице, тете, крестной, соседке, двоюродной сестре и даже Кате, которая дочка тети Оли, которая когда-то учила моего ребенка плавать. В общем, почти промышленное производство.
Работа не сложная, но достаточно кропотливая. Моя дочь не отличается особой усидчивостью, но она очень ориентирована на результат – и это помогает ей в ее 7 лет заканчивать начатое и даже инициировать новое. Если у вашего дитятки меньше стимулов, придется активнее помогать, вот и все, но практика показывает, что всем так хочется увидеть конечный результат (хотя бы три «розочки» в букете), что работа спорится довольно быстро.
Итак, чтобы у вас появился похожий букет, понадобится:
- ворох свежеопавших кленовых листьев (сухие не подходят – листочки должны быть достаточно эластичными, чтобы сворачиваться в розочки);
- прочные нитки зеленого цвета;
- ножницы.
Приступим? Приготовьтесь, что в ближайшие полчаса вы будете выращивать розы – выращивать увлеченно и азартно, забыв обо всем на свете, так что лучше заранее выключить газ под кашей, накормить голодающего супруга и отключить телефон.

Листья высыпаем на стол – бардака не боимся, будет еще больше, так что не стесняемся, сыпем.
Дальше мы работали в следующем формате: я показывала, дочь повторяла, я показывала, ребенок старался сделать так же.


Первым делом выбираем небольшой листочек, можно ориентироваться на самый маленький. Держа его за «ножку», разворачиваем «лицом» к себе.

Складываем пополам, загибая от себя.

Помогаем ребенку сделать тоже самое.
Сворачиваем «рулетиком».



Смотрим, что получилось у мелкого помощника.



Берем второй листочек, тоже небольшого размера, подкладываем его за первый «рулетик», снова сгибаем пополам от себя и получившимися «хвостиками» оборачиваем основу.



Точно таким же образом поступаем со следующим листочком (подкладываем за «рулетик», сгибаем пополам, «хвостами» оборачиваем «бутон»). И со следующим. И снова – пока «роза» не наберет нужного объема.


Готовый «цветок» у основания обвязываем нитками, закрепляя и фиксируя листочки в одном положении. При желании можно прикрепить «розу» к длинной деревянной шпажке для шашлычков, которую затем окрасить в зеленый цвет или обмотать бумагой соответствующей раскраски.







Начинаем снова, выбирая самый маленький листочек, при этом не забываем смотреть, что получается у ребенка, и помогаем ему в случае необходимости.


Готовые «розы» собираем в букет и ставим в вазу.

Мы для этих целей обычную бутылку из-под молока обильно смазываем клеем ПВА и обклеиваем салфетками – примитивный декупаж для начинающего мастера.


При желании «розы» можно слегка покрыть акриловой краской. А в следующий раз сделать комплект из полимерной глины "Нежность роз".
Приятных садоводческих работ!
- Розы из фоамирана, мастер класс
- Бабочки для дизайна
- О сроках публикации результатов ОГЭ-2016
- Сроки публикации результатов по ЕГЭ-2016
- Продолжительность перелета до Кипра из Москвы: прямой рейс
- Декор кофейной банки «Петушок»
- Как привлечь удачу и деньги в свою жизнь в домашних условиях
- Виза в Болгарию для россиян в 2016 году: нужна ли, какая стоимость
Комментарии
Комментариев нет..