Содержание []
- Салат «Принц»
- Оригинальный салат «Сугробы»
- Салат из говяжьего языка с грибами
- Салат «Ташкент»
- Салат из языка с маринованными грибами
- Салат с печенью, морковью и луком
- Нежный салат из говяжьего сердца
- Салат из говядины и маринованных грибов с сыром
- Салат с говядиной «Венок»
- Салат из говяжьего языка и курицы
Салат «Принц»
Салат из говядины «Принц» – отличный вариант вкусной закуски на Новый 2025 год. Он очень простой в приготовлении благодаря рецепту с пошаговыми фото. Грецкие орехи добавляют блюду особой пикантности.
Ингредиенты:
• говядина – 500 грамм;
• куриное яйцо – 4 штуки;
• соленые огурцы – 6 штук;
• чеснок – 3 зубчика;
• грецкие орехи – 1 стакан;
• майонез – 200 грамм.
Приготовление:
1. Перед приготовлением салата отварить говядину и дать ей остыть. Яйца тоже сварить и очистить.
2. Орехи слегка измельчить. Для этого можно использовать нож. После их требуется положить в сковородку и пожарить на умеренном огне – буквально две минуты.
3. Говядину разобрать на волокна.
4. Огурцы потереть на крупной терке и объединить с измельченным чесноком.
5. Яйца измельчить с помощью крупной терки.
6. Для сборки салата можно использовать специальную форму. Первый слой – мясо, его необходимо промазать майонезом.
7. Затем формируется огуречно-чесночный слой, который тоже смазывается майонезом.
8. Теперь выкладываются яйца, поверх которых формируется сеточка из майонеза.
9. Посыпав салат орешками, убрать его в холодильник и дать постоять пару часов.
Совет!
Для украшения блюда можно использовать не грецкие орехи, а чернослив.
Оригинальный салат «Сугробы»
Салат из говядины «Сугробы» придется по вкусу всем на Новый 2025 год. Простой и вкусный рецепт с фото наглядно покажет процесс приготовления, так что справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
• говядина – 200 грамм;
• картофель – 2 штуки;
• морковь – 1 штука;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• твердый сыр – 70 грамм;
• майонез – 3 столовых ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до готовности, после чего очистить его и измельчить с использованием средней терки. Выложить полученную массу на блюдо и сдобрить солью и перцем. Промазать слой майонезом.
2. Почистить вареную морковку и пропустить сквозь среднюю терку. Разместить на картофельном слое.
3. Вареную говядину порезать кусками небольших размеров. Сделать очередной слой салата. Добавить соли и перца, смазать майонезом.
4. Вареные яйца очистить от скорлупы, после чего порезать на половинки. Посолить и поперчить.
5. Выложить половинки яиц на слой говядины. Обильно засыпать тертым сыром и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся. По желанию украсить зеленью.
Интересно!
Желтки можно размять вилкой, смешать их с майонезом, солью и перцем и вернуть в белки.
Салат из говяжьего языка с грибами
Язык – настоящий деликатес, салаты из него – идеальная закуска для празднования Нового 2025 года. Рецепт с фото не представляет сложностей, приготовить вкусное блюдо можно быстро и просто.
Ингредиенты:
• говяжий язык вареный – 200 грамм;
• шампиньоны свежие – 200 грамм;
• маринованные огурцы – 100 грамм;
• лук – 1 штука;
• руккола – горсть;
• перепелиные яйца и помидоры – для украшения;
• майонез – 5 столовых ложек;
• оливковое масло – 1 столовая ложка;
• лимонный сок – 1 чайная ложка;
• хрен – 1 чайная ложка;
• горчица – 0,5 чайной ложки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать грибы на тоненькие пластинки и пожарить на оливковом масле. Они должны стать румяными.
2. Вареный язык нарезать соломкой, лук нашинковать небольшими полукольцами, а огурцы измельчить кружками или соломкой.
3. Перемешать все вышеперечисленные компоненты в одной посуде.
4. Приготовить заправку для салата: перемешать в пиале майонез, оливковое масло, сок лимона, хрен и горчицу. Добавить соли и перца по вкусу. Соединить до однородной массы.
5. Вымыть рукколу, дать ей обсохнуть и положить на блюдо, на котором будет подаваться салат.
6. Поверх зелени положить салат, украсив половинками яиц и помидоров. Обильно полить заправкой.
Совет!
В салат можно добавлять консервированную кукурузу, так он получится еще более интересным.
Салат «Ташкент»
Этот вкусный и простой салат из говядины на Новый 2025 год можно назвать узбекским аналогом оливье. Рецепт с фото даст наглядное представление о нюансах приготовления.
Ингредиенты:
• редька зеленая – 2 штуки;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• говядина вареная – 200 грамм;
• майонез – 250 грамм;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец и уксус – по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить редьку и измельчить при помощи крупной терки. Должна получиться «лапша». Залить овощ холодной водой с уксусом по вкусу – так редька перестанет быть горькой и потеряет свой специфический запах.
2. Лук порезать тоненькими половинками колец и пожарить в растительном масле. Он должен приобрести золотистый оттенок.
3. Мясо порезать кусочками средних размеров. Очищенные яйца пропустить сквозь терку.
4. Редьку тщательно отжать от воды, смешать с измельченными яйцами, мясом и луком.
Заправить майонезом и добавить соль с перцем по вкусу.
Совет!
Можно попробовать свои варианты заправки.
Салат из языка с маринованными грибами
Маринованные грибы отлично дополняют любые салаты из говядины на Новый 2025 год. Простой и вкусный рецепт с фото позволит порадовать домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
• говяжий язык – 400 грамм;
• маринованные грибы – 300 грамм;
• соленые огурцы – 5 штук;
• майонез – 6 столовых ложек;
• черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить язык. Лучше всего это сделать накануне. Очистить и порезать соломкой.
2. Промыть грибы, чтобы стек маринад. Большие можно порезать, маленькие пойдут и в цельном виде.
3. Вымыть огурцы и порезать на брусочки. Они должны быть тонкими, чтобы не выделяться из готового салата.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу подходящих размеров, сдобрить перцем и майонезом. Хорошо смешать. Соль добавлять не нужно.
Совет!
По желанию при подаче салат можно украсить несколькими листиками зелени.
Салат с печенью, морковью и луком
Если хочется приготовить диетический салат из говядины на Новый 2025 год, то идеально подойдет этот простой и вкусный рецепт с фото. Эту закуску можно подавать не только на праздники, но и ввести в обычный рацион.
Ингредиенты:
• морковь – 1 штука;
• лук – 1 штука;
• говяжья печень – 300 грамм;
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• столовый уксус – 3 столовых ложки;
• сахар – 1 чайная ложка;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать колечкам и замариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Оставить на пару часов.
2. Хорошо проварить говяжью печень. Предварительно ее можно замочить в холодной воде, чтобы избавиться от запаха, который некоторым людям кажется неприятным. На варку потребуется примерно полчаса. Как только печень остынет, нарезать ее тонкой и длинной соломкой.
3. Помыть и очистить чеснок, нарезать как можно мельче и пассеровать на сковороде.
4. Добавить измельченную печень и обжарить ее. Присолить и поперчить.
5. Помыть и очистить морковь, после чего пропустить сквозь среднюю терку.
6. Объединить в одной посуде готовую жареную печень, маринованный лук, измельченную морковь. Добавить майонез и смешать.
Интересно!
Качественная говяжья печень должна быть упругой, у нее не должно быть тухлого запаха, а также сосудов и капилляров.
Нежный салат из говяжьего сердца
Продолжая тему вкусных и простых рецептов салатов из говядины с фото на Новый 2025 год, нельзя не упомянуть закуску из говяжьего сердца. Кстати, калорийность этого блюда не слишком высокая, так что его можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• вареное говяжье сердце – 800 грамм;
• маринованные огурцы – 4 штуки;
• яйцо куриное – 4 штуки;
• репчатый лук – 150 грамм;
• морковь – 150 грамм;
• майонез, соль и перец – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Вареное говяжье сердце порезать тоненькими полосками и положить в салатницу подходящих размеров.
2. Сварить куриные яйца и почистить от скорлупы. Порезать их небольшими кусочками и отправить к говядине.
3. Лук помыть и очистить, после чего нарезать произвольным образом и пожарить на растительном масле. Переместить в салатник.
4. Маринованные огурцы порезать тонкой соломкой и отправить к остальным компонентам.
5. Морковь помыть и очистить, после чего или мелко нарезать или пропустить сквозь терку. Пожарить на небольшом количестве масла. Отправить в салатницу.
6. Заправить блюдо майонезом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать салат и убрать в холод, чтобы он немного настоялся.
Совет!
Салат можно украсить парой листочков петрушки.
Салат из говядины и маринованных грибов с сыром
Салат из говядины, маринованных грибов и сыра станет достойным украшением любого стола на Новый 2025 год. Простой и вкусный рецепт с фото доступен любой хозяйке. Блюдо точно понравится всей семье.
Ингредиенты:
• картофель – 4 штуки;
• грибы маринованные – 200 грамм;
• лук – 1 штука;
• яйцо куриное – 3 штуки;
• говядина – 250 грамм;
• огурец соленый – 2 штуки;
• морковь – 1 штука;
• сыр – 100 грамм;
• майонез или сметана – для заправки;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель, яйца, мясо и морковь. Дать компонентам остыть.
2. Картофель, морковь и лук почистить, яйца избавить от скорлупы. После этого измельчить каждый продукт с помощью терки и разместить каждый по отдельным тарелкам, добавив в каждую майонез или сметану.
3. Сыр и соленый огурец тоже перетереть, однако не смешивать их с майонезом.
4. Грибы порезать ножом, а очищенный лук – кубиками и обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
5. В отдельной посуде смешать грибы и лук.
6. Отварную говядину порезать небольшими кусочками и добавить к ней майонез.
7. Теперь нужно выложить закуску слоями в следующей последовательности: картофель, грибы и лук, яйца, морковь, огурцы и говядина. Сверху салат присыпать натертым сыром.
Интересно!
Чтобы блюдо выглядело привлекательно, можно использовать специальное сервировочное кольцо.
Салат с говядиной «Венок»
Этот вкусный салат из говядины выглядит очень оригинально, поэтому его можно подавать не только на Новый 2025 год, но и на Рождество. Рецепт с фото позволит быстро и просто приготовить аппетитную закуску.
Ингредиенты:
• яйцо куриное вареное – 2 штуки;
• вареная говядина – 300 грамм;
• сыр – 150 грамм;
• лук – 1 штука;
• огурец свежий – 1 штука;
• огурец соленый – 1 штука;
• укроп или розмарин – щедрый пучок;
• помидоры черри – 300 грамм;
• йогурт простой – 250 грамм;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль, перец, травы и паприка – по вкусу;
• горчица – половина чайной ложки.
Приготовление:
1. Накануне готовки лук порезать и замариновать в оливковом масле, бальзамическом уксусе, соевом соусе и сушеном базилике. Отварить говядину и порезать ее на кусочки произвольных размеров.
2. Сыр пропустить сквозь терку, а огурцы порезать брусками небольшой толщины. Вареные яйца почистить и измельчить с помощью терки.
3. Для соуса смешать йогурт, соль, перец, травы и паприку, горчицу. Добавить измельченный чеснок. Поставить посреди тарелки предмет цилиндрической формы (например, простой стакан).
4. Выкладываем слои. Первый – говядина. Полить соусом. Свежие огурчики и снова соус.
5. Выложить тертый сыр, затем соленые огурцы, полить соусомю. Положить лук, который нужно снова полить соусом.
6. Добавить яйца, выложив их по кругу. В завершении вновь полить салат соусом. Вынуть цилиндрический предмет – получится венок, который украшается укропом или розмарином. Поверх зелени положить целые помидорки черри. Отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался, а потом уже подавать к столу.
Интересно!
Вместо черри можно использовать яйца или тертый сыр – все зависит от фантазии.
Салат из говяжьего языка и курицы
Еще один оригинальный рецепт новогоднего салата предполагает сочетание говядины и курицы. По желанию можно добавлять маринованные или соленые грибы, консервированный горошек или соленые огурцы.
Ингредиенты:
• говяжий язык – 300 грамм;
• куриное филе – 300 грамм;
• маринованные корнишоны – 300 грамм;
• маринованные маслята – 270 грамм;
• куриное яйцо – 5 штук;
• чеснок – 3 зубчика;
• пекинская капуста – 1 вилок;
• соль – по вкусу;
• майонез – 3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Сварить говяжий язык, после чего удалить кожу, подождать остывания и порезать мясо ломтями небольшой толщины.
2. Филе тоже сварить, дать остыть и порезать так же, как и говядину.
3. Огурцы порезать тонкой соломкой. Можно использовать как корнишоны, так и обычные соленые – все зависит от предпочтений.
4. Порезать грибы тонкой соломкой. Небольшие экземпляры можно не резать.
5. Отварить яйца, почистить и порезать как можно мельче.
6. Чеснок измельчить любым удобным способом и объединить с куриным филе. Хорошо перемешать.
7. Вымыть листья пекинской капусты, дать им высохнуть. Застелить листьями плоское блюдо, поставить кольцо для сервировки и положить салат следующими слоями: говядина, огурцы, филе, грибы и яйцо. Каждый слой для лучшего закрепления смазывать майонезом.
8. Убрать закуску на час в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
Совет!
Этот салат можно подавать как слоями, так и просто перемешав компоненты и заправив майонезом. На вкус это никак не влияет. При необходимости блюдо украшается несколькими веточками петрушки.
Салаты из говядины послужат хорошим украшением любого новогоднего стола. Рецепты очень простые, а фотографии наглядно демонстрируют все этапы готовки.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты на Новый год из пекинской капусты
- Нарядные новогодние игрушки из лампочки
- Подарки из конфет своими руками на Новый год 2018
- Поделки из шишек на Новый год своими руками
- Какой дизайн ногтей на Новый год 2017 выбрать?
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..