Котлеты из фарша, рецепты вкусных котлет


Есть несколько сотен рецептов того, как приготовить котлеты из фарша, у каждой хозяйки найдется свой собственный фирменный вариант приготовления вкусных и сочных котлеток. Хочется сказать о том, что рецепт приготовления будет полностью зависеть от того, из какого именно мяса заготавливается фарш, а также каким способом будет готовиться мясная горячая закуска. Самым быстрым вариантом данного блюда можно считать котлетки, сделанные из куриного фарша, хотя и здесь все таки стоит добавить некоторые ингредиенты по своему вкусу, чтобы сделать мясо более сочным и мягким. Если же говорить о фарше из говядины или свинины, то здесь добавочными ингредиентами могут быть самые различные продукты, начиная со свежих овощей, и заканчивая пряностями и приправами. Говяжий фарш немного грубый, по этой причине к нему рекомендуется добавить немного свежего лука и картофелину, в идеале такая горячая закуска готовится в духовом шкафу.

Многие хозяйки задаются вопросом, что нужно для приготовления котлет, а также в какой фарш есть необходимость класть куриные яйца и другие дополнительные ингредиенты, а в какую мясную массу можно ничего не добавлять кроме специй. На самом деле, есть определенный традиционный вариант приготовления таких котлеток, чаще всего они создаются из смешанного говяжьего и свиного фарша, их смешивают в равных пропорциях, а затем добавляют некоторые дополнительные продукты. Повара рекомендуют добавлять к массе куриные яйца, свежие измельченный лук, сырой очищенный картофель, вымоченный в свежем молоке батон, а также различные специи, соль и травы. Но это далеко не все, что может входить в состав простого мясного фарша для котлеток, в составе может присутствовать сырой кабачок, отварная гречка или овсянка, кроме этого в мясной фарш добавляют немного риса.

Картофель добавляется в том случае, если котлетки готовятся из более сухого вида фарша, например, из куриной грудки или филе индейки, так как эти части довольно сухие. При желании картофель может замениться на свежие листы капусты или очищенный кабачок, который пропускают через мясорубку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в массу из мяса мелко нарезанные ингредиенты, но чтобы получить более однородную консистенцию, стоит измельчить овощи через мясорубку или с помощью блендера. Некоторые хозяйки не любят запах лука, в этом случае приготовить фарш для котлет можно и без этого ингредиента, но если измельчить овощ через мясорубку, то его вкуса в мясной закуске чувствоваться не будет. Говядина и свинина достаточно жирные сами по себе, по этой причине котлетки из них получаются сочными и нежными, а вот куриное мясо довольно сухое, чтобы сделать его более нежным и мягким, повара рекомендуют добавить к массе немного сливочного масла.

Готовят котлеты из мясного фарша самыми разными методами, кто-то предпочитает жарить их на растительном масле, другие хозяйки используют метод запекания, в этом случае нет необходимости лить на противень много масла, что делает блюдо более полезным. Кроме этого, очень полезны мясные закуски, приготовленные на пару, для этого используется мультиварка или пароварка, эти приборы помогут сделать котлеты вкусными и сочными, при этом для приготовления ненужно использовать масло. Изделия на пару часто применяются для питания маленьких деток, а также в диетическом питании. Если же мясная закуска обжаривается на сковороде, стоит каждое изделие обвалять в муке или манной крупе, а только после этого жарить, в качестве панировки отлично подойдут покупные панировочный сухари, в этом случае у каждой котлетки получится румяная ровная корочка.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал