Печенье, рецепты с фото простые и вкусные


Красивые кондитерские изделия поражают своим изобилием аппетитного вида и вкуса. Множество разнообразных угощений легко готовить в виде кружочков, звездочек, квадратиков. Причем в такие, казалось бы, маленькие «лепешечки» нередко помещают вкусную начинку и другие добавки. Сгущенное молоко, шоколад, курага, изюм, цедра, мармелад все это превращает кондитерские изделия в настоящее лакомство.

Разновидностей печений в мире столько, что ни счесть. Рецептурные карты позволяют создавать настоящие кондитерские шедевры. Основные виды изделий делятся на сахарное печенье, затяжное и сдобное. Различаются они друг от друга технологией приготовления и консистенцией приготовленного теста.

Сахарные изделия имеют пористую, хрупкую структуру. Затяжное печенье менее хрупкое в своем составе содержит меньше сахара и жира. Тесто замешивается упругое, пластичное. Сдобные изделия в своем составе содержат большое количество яиц, жира и сахара. Формы выпекаемых фигурок могут быть разными, так же как и размеры.

Для приготовления таких мелких изделий не требуется много времени, потому что они маленькие по размеру, в связи, с чем и выпекаются очень быстро. Если впервые готовить рецепт, то следует строго соблюдать дозировку продуктов и полностью выполнять рекомендации по технологии приготовления.

Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми. Существует масса рецептов, в которых не нужно смазывать противень для выпекания и не стоит этого пугаться, потому что это значит, что рецептурная карта разработана так, что в составе теста имеются жиры, отвечающие за «смазку» донышка изделия при выпечке.

Некоторые рецепты позволяют оформлять изделия после выпечки шоколадной глазурью, кремами и другими украшениями, которые вызывают аппетитный вид. Особенно оригинальное украшение нравится маленьким детям. Например, если из теста выпечь различные фигурки, а потом облить их белым и черным шоколадом поочередно получится «зебра», которая обязательно привлечет внимание младшего поколения.

Готовить печенье несложно. Главное – это выбрать подходящий рецепт, настроится на приготовление, и сделать работу с душой. Вот тогда точно получатся настоящие кондитерские лакомства, которые придутся по нраву всем гостям, родным и близким. Причем приготовить такие шедевры можно не только на ужин или обед, но и к любому праздничному торжеству.
« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал