Печенье, рецепты с фото простые и вкусные
Красивые кондитерские изделия поражают своим изобилием аппетитного вида и вкуса. Множество разнообразных угощений легко готовить в виде кружочков, звездочек, квадратиков. Причем в такие, казалось бы, маленькие «лепешечки» нередко помещают вкусную начинку и другие добавки. Сгущенное молоко, шоколад, курага, изюм, цедра, мармелад все это превращает кондитерские изделия в настоящее лакомство.
Разновидностей печений в мире столько, что ни счесть. Рецептурные карты позволяют создавать настоящие кондитерские шедевры. Основные виды изделий делятся на сахарное печенье, затяжное и сдобное. Различаются они друг от друга технологией приготовления и консистенцией приготовленного теста.
Сахарные изделия имеют пористую, хрупкую структуру. Затяжное печенье менее хрупкое в своем составе содержит меньше сахара и жира. Тесто замешивается упругое, пластичное. Сдобные изделия в своем составе содержат большое количество яиц, жира и сахара. Формы выпекаемых фигурок могут быть разными, так же как и размеры.
Для приготовления таких мелких изделий не требуется много времени, потому что они маленькие по размеру, в связи, с чем и выпекаются очень быстро. Если впервые готовить рецепт, то следует строго соблюдать дозировку продуктов и полностью выполнять рекомендации по технологии приготовления.
Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми. Существует масса рецептов, в которых не нужно смазывать противень для выпекания и не стоит этого пугаться, потому что это значит, что рецептурная карта разработана так, что в составе теста имеются жиры, отвечающие за «смазку» донышка изделия при выпечке.
Некоторые рецепты позволяют оформлять изделия после выпечки шоколадной глазурью, кремами и другими украшениями, которые вызывают аппетитный вид. Особенно оригинальное украшение нравится маленьким детям. Например, если из теста выпечь различные фигурки, а потом облить их белым и черным шоколадом поочередно получится «зебра», которая обязательно привлечет внимание младшего поколения.
Готовить печенье несложно. Главное – это выбрать подходящий рецепт, настроится на приготовление, и сделать работу с душой. Вот тогда точно получатся настоящие кондитерские лакомства, которые придутся по нраву всем гостям, родным и близким. Причем приготовить такие шедевры можно не только на ужин или обед, но и к любому праздничному торжеству.
Разновидностей печений в мире столько, что ни счесть. Рецептурные карты позволяют создавать настоящие кондитерские шедевры. Основные виды изделий делятся на сахарное печенье, затяжное и сдобное. Различаются они друг от друга технологией приготовления и консистенцией приготовленного теста.
Сахарные изделия имеют пористую, хрупкую структуру. Затяжное печенье менее хрупкое в своем составе содержит меньше сахара и жира. Тесто замешивается упругое, пластичное. Сдобные изделия в своем составе содержат большое количество яиц, жира и сахара. Формы выпекаемых фигурок могут быть разными, так же как и размеры.
Для приготовления таких мелких изделий не требуется много времени, потому что они маленькие по размеру, в связи, с чем и выпекаются очень быстро. Если впервые готовить рецепт, то следует строго соблюдать дозировку продуктов и полностью выполнять рекомендации по технологии приготовления.
Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми. Существует масса рецептов, в которых не нужно смазывать противень для выпекания и не стоит этого пугаться, потому что это значит, что рецептурная карта разработана так, что в составе теста имеются жиры, отвечающие за «смазку» донышка изделия при выпечке.
Некоторые рецепты позволяют оформлять изделия после выпечки шоколадной глазурью, кремами и другими украшениями, которые вызывают аппетитный вид. Особенно оригинальное украшение нравится маленьким детям. Например, если из теста выпечь различные фигурки, а потом облить их белым и черным шоколадом поочередно получится «зебра», которая обязательно привлечет внимание младшего поколения.
Готовить печенье несложно. Главное – это выбрать подходящий рецепт, настроится на приготовление, и сделать работу с душой. Вот тогда точно получатся настоящие кондитерские лакомства, которые придутся по нраву всем гостям, родным и близким. Причем приготовить такие шедевры можно не только на ужин или обед, но и к любому праздничному торжеству.
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Постное печенье с кунжутом и ка…
-
Печенье "Мадлен"
-
Песочное печенье с вареньем
-
Печенье "Аленка в пеленке&…
-
Песочное печенье
-
Постное овсяное печенье с тыквой
-
Постное печенье на томатном соке
-
Печенье с вишневым джемом
-
Печенье "Сердечки" ко…
-
Печенье из плавленных сырков
-
Медовое печенье
-
Итальянское печенье "Канту…
-
Печенье со сметаной
-
Печенье "Тающие моменты&qu…
-
Печенье "Снежок"
-
Печенье с корицей
-
Очень нежное творожное печенье
-
Имбирные пряники "Снежинки…
-
Печенье "Орешки" со с…
-
Печенье «Снеговик»
-
Новогоднее песочное печенье с и…
-
Песочное печенье «Стеклышки» с …
-
Печенье "Орешки со сгущёнк…
-
Аргентинское печенье "Альф…
-
Красивое песочное печенье с как…
-
Песочное печенье «Барашки»
-
Медовое домашнее печенье
-
Вкуснейшее домашнее печенье с м…
-
Простое печенье из соломки с ко…
-
Песочное печенье «Винни пух» с …
-
Нежное песочное печенье с апель…
-
Имбирное печенье на Новый Год …
-
Нежное печенье тающее во рту
-
Печенье из геркулеса
-
Домашнее печенье с миндальной к…
-
Шоколадное фигурное печенье на …
-
Мандариновое печенье на Новый Г…
-
Рождественское ванильное печень…
-
Песочное печенье на Новый Год &…
-
Печенье "Посох Санты"…
-
Простое и вкусное печенье на ск…
-
Миндальное печенье с малиновым …
-
Рождественское печенье на елку …
-
Простое печенье с курагой в ду…
-
Оригинальное печенье "Кара…
-
Печенье «Снежинки» с глазурью н…
-
Финское рождественское печенье …
-
Новогоднее имбирное печенье &qu…
-
Имбирное печенье из песочного т…
-
Красивые пряники с "окошка…
-
Печенье через мясорубку
-
Закусочное печенье с овсянкой и…
-
Печенье с майонезом, тающее во …
-
Кокосовое печенье с глазурью
-
Печенье из овсяных хлопьев
-
Сочники с творогом
-
Печенье «Американо»
-
Лимонное печенье с джемом
-
Рецепт домашнего песочного пече…