Печенье, рецепты с фото простые и вкусные
Красивые кондитерские изделия поражают своим изобилием аппетитного вида и вкуса. Множество разнообразных угощений легко готовить в виде кружочков, звездочек, квадратиков. Причем в такие, казалось бы, маленькие «лепешечки» нередко помещают вкусную начинку и другие добавки. Сгущенное молоко, шоколад, курага, изюм, цедра, мармелад все это превращает кондитерские изделия в настоящее лакомство.
Разновидностей печений в мире столько, что ни счесть. Рецептурные карты позволяют создавать настоящие кондитерские шедевры. Основные виды изделий делятся на сахарное печенье, затяжное и сдобное. Различаются они друг от друга технологией приготовления и консистенцией приготовленного теста.
Сахарные изделия имеют пористую, хрупкую структуру. Затяжное печенье менее хрупкое в своем составе содержит меньше сахара и жира. Тесто замешивается упругое, пластичное. Сдобные изделия в своем составе содержат большое количество яиц, жира и сахара. Формы выпекаемых фигурок могут быть разными, так же как и размеры.
Для приготовления таких мелких изделий не требуется много времени, потому что они маленькие по размеру, в связи, с чем и выпекаются очень быстро. Если впервые готовить рецепт, то следует строго соблюдать дозировку продуктов и полностью выполнять рекомендации по технологии приготовления.
Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми. Существует масса рецептов, в которых не нужно смазывать противень для выпекания и не стоит этого пугаться, потому что это значит, что рецептурная карта разработана так, что в составе теста имеются жиры, отвечающие за «смазку» донышка изделия при выпечке.
Некоторые рецепты позволяют оформлять изделия после выпечки шоколадной глазурью, кремами и другими украшениями, которые вызывают аппетитный вид. Особенно оригинальное украшение нравится маленьким детям. Например, если из теста выпечь различные фигурки, а потом облить их белым и черным шоколадом поочередно получится «зебра», которая обязательно привлечет внимание младшего поколения.
Готовить печенье несложно. Главное – это выбрать подходящий рецепт, настроится на приготовление, и сделать работу с душой. Вот тогда точно получатся настоящие кондитерские лакомства, которые придутся по нраву всем гостям, родным и близким. Причем приготовить такие шедевры можно не только на ужин или обед, но и к любому праздничному торжеству.
Разновидностей печений в мире столько, что ни счесть. Рецептурные карты позволяют создавать настоящие кондитерские шедевры. Основные виды изделий делятся на сахарное печенье, затяжное и сдобное. Различаются они друг от друга технологией приготовления и консистенцией приготовленного теста.
Сахарные изделия имеют пористую, хрупкую структуру. Затяжное печенье менее хрупкое в своем составе содержит меньше сахара и жира. Тесто замешивается упругое, пластичное. Сдобные изделия в своем составе содержат большое количество яиц, жира и сахара. Формы выпекаемых фигурок могут быть разными, так же как и размеры.
Для приготовления таких мелких изделий не требуется много времени, потому что они маленькие по размеру, в связи, с чем и выпекаются очень быстро. Если впервые готовить рецепт, то следует строго соблюдать дозировку продуктов и полностью выполнять рекомендации по технологии приготовления.
Добавки в тесто могут быть абсолютно любыми. Существует масса рецептов, в которых не нужно смазывать противень для выпекания и не стоит этого пугаться, потому что это значит, что рецептурная карта разработана так, что в составе теста имеются жиры, отвечающие за «смазку» донышка изделия при выпечке.
Некоторые рецепты позволяют оформлять изделия после выпечки шоколадной глазурью, кремами и другими украшениями, которые вызывают аппетитный вид. Особенно оригинальное украшение нравится маленьким детям. Например, если из теста выпечь различные фигурки, а потом облить их белым и черным шоколадом поочередно получится «зебра», которая обязательно привлечет внимание младшего поколения.
Готовить печенье несложно. Главное – это выбрать подходящий рецепт, настроится на приготовление, и сделать работу с душой. Вот тогда точно получатся настоящие кондитерские лакомства, которые придутся по нраву всем гостям, родным и близким. Причем приготовить такие шедевры можно не только на ужин или обед, но и к любому праздничному торжеству.
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Постное печенье с кунжутом и ка…
- Печенье "Мадлен"
- Песочное печенье с вареньем
- Печенье "Аленка в пеленке&…
- Песочное печенье
- Постное овсяное печенье с тыквой
- Постное печенье на томатном соке
- Печенье с вишневым джемом
- Печенье "Сердечки" ко…
- Печенье из плавленных сырков
- Медовое печенье
- Итальянское печенье "Канту…
- Печенье со сметаной
- Печенье "Тающие моменты&qu…
- Печенье "Снежок"
- Печенье с корицей
- Очень нежное творожное печенье
- Имбирные пряники "Снежинки…
- Печенье "Орешки" со с…
- Печенье «Снеговик»
- Новогоднее песочное печенье с и…
- Песочное печенье «Стеклышки» с …
- Печенье "Орешки со сгущёнк…
- Аргентинское печенье "Альф…
- Красивое песочное печенье с как…
- Песочное печенье «Барашки»
- Медовое домашнее печенье
- Вкуснейшее домашнее печенье с м…
- Простое печенье из соломки с ко…
- Песочное печенье «Винни пух» с …
- Нежное песочное печенье с апель…
- Имбирное печенье на Новый Год …
- Нежное печенье тающее во рту
- Печенье из геркулеса
- Домашнее печенье с миндальной к…
- Шоколадное фигурное печенье на …
- Мандариновое печенье на Новый Г…
- Рождественское ванильное печень…
- Песочное печенье на Новый Год &…
- Печенье "Посох Санты"…
- Простое и вкусное печенье на ск…
- Миндальное печенье с малиновым …
- Рождественское печенье на елку …
- Простое печенье с курагой в ду…
- Оригинальное печенье "Кара…
- Печенье «Снежинки» с глазурью н…
- Финское рождественское печенье …
- Новогоднее имбирное печенье &qu…
- Имбирное печенье из песочного т…
- Красивые пряники с "окошка…
- Печенье через мясорубку
- Закусочное печенье с овсянкой и…
- Печенье с майонезом, тающее во …
- Кокосовое печенье с глазурью
- Печенье из овсяных хлопьев
- Сочники с творогом
- Печенье «Американо»
- Лимонное печенье с джемом
- Рецепт домашнего песочного пече…