Блины на воде: как приготовить вкусно и быстро, рецепты с фото пошагово
Бытует мнение, что такие изделия, как блины, стали первым блюдом из муки. Виды выпекаемых угощений не знают предела. Готовят лакомство различной толщины и диаметра. Тесто замешивается быстро, просто и из самых подручных продуктов. Существует масса рецептов, которые позволяют экспериментировать и совершенствовать блюдо.
Блины – это блюдо известное всему миру. Только вот каждая национальность дополняет рецепты по-своему. Например, французы предпочитают тонкие изделия, завернутые в трубочку, а внутрь кладут начинку. Англичане при выпекании такого блюда добавляют солодовую муку. В Америке предпочитают толстые блины, которые скорее похожи на оладьи. И везде угощения получаются вкусными и выглядят аппетитно.
В Европе приготовление блинов было больше похоже на развлечение. По старым традициям у католиков были своеобразные состязания перед наступлением Великого времени поста. Заключалось это в том, что во время забавных гонок, которые устраивались по вторникам. Игрок должен был преодолеть весь путь от старта до финиша при этом бежать и подкидывать на сковороде блин, если уронил, значит, проиграл и выбывал из игры.
Приготовление такого блюда до сих пор имеет свои секреты священного таинства. С давних пор на Руси относились к такому блюду с почтением. Самые распространенные блины – это блины на воде. Особенно часто их готовят во время Великого поста, когда некоторые продукты кушать нельзя. Тесто для этого блюда готовят заранее и дают ему настояться. И это является одним из секретов приготовления у опытных поваров.
Считается, что заводить тесто лучше всего на ночь, чтобы оно успело «отдохнуть». Мука за это время набухает клейковиной, и основа для блинов получается более однородной, даже цвет меняется. Такие изделия лучше выпекаются и имеют разные рисунки. Если тесто получилось густое, его разводят теплой водой, если, наоборот, жидкое, то всыпают муку маленькими порциями, чтобы не образовалось комочков.
Рецептурные карты позволяют готовить кружевные, плотные, тонкие и толстые изделия. Все это будет зависеть от технологического процесса и входящих в состав рецептуры ингредиентов. После выпекания изделия также можно смазывать сладкими соусами, сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно завернуть любую начинку внутрь блина и свернуть его рулетом. Подборка рецепта происходит сугубо индивидуально, потому что и вкусы изделий получаются разными.
Блины – это блюдо известное всему миру. Только вот каждая национальность дополняет рецепты по-своему. Например, французы предпочитают тонкие изделия, завернутые в трубочку, а внутрь кладут начинку. Англичане при выпекании такого блюда добавляют солодовую муку. В Америке предпочитают толстые блины, которые скорее похожи на оладьи. И везде угощения получаются вкусными и выглядят аппетитно.
В Европе приготовление блинов было больше похоже на развлечение. По старым традициям у католиков были своеобразные состязания перед наступлением Великого времени поста. Заключалось это в том, что во время забавных гонок, которые устраивались по вторникам. Игрок должен был преодолеть весь путь от старта до финиша при этом бежать и подкидывать на сковороде блин, если уронил, значит, проиграл и выбывал из игры.
Приготовление такого блюда до сих пор имеет свои секреты священного таинства. С давних пор на Руси относились к такому блюду с почтением. Самые распространенные блины – это блины на воде. Особенно часто их готовят во время Великого поста, когда некоторые продукты кушать нельзя. Тесто для этого блюда готовят заранее и дают ему настояться. И это является одним из секретов приготовления у опытных поваров.
Считается, что заводить тесто лучше всего на ночь, чтобы оно успело «отдохнуть». Мука за это время набухает клейковиной, и основа для блинов получается более однородной, даже цвет меняется. Такие изделия лучше выпекаются и имеют разные рисунки. Если тесто получилось густое, его разводят теплой водой, если, наоборот, жидкое, то всыпают муку маленькими порциями, чтобы не образовалось комочков.
Рецептурные карты позволяют готовить кружевные, плотные, тонкие и толстые изделия. Все это будет зависеть от технологического процесса и входящих в состав рецептуры ингредиентов. После выпекания изделия также можно смазывать сладкими соусами, сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно завернуть любую начинку внутрь блина и свернуть его рулетом. Подборка рецепта происходит сугубо индивидуально, потому что и вкусы изделий получаются разными.
-
Воздушные блинчики на сильногаз…
-
Тонкие блины с дырочками на дро…
-
Овсяные блины на Масленицу
-
Кофейные блинчики
-
Блины экономные с лимонной кисл…
-
Цветные блины на воде
-
Блинчики без яиц на воде
-
Блинчики на воде и яйцах
-
Блинчики на воде с сырно-чесноч…
-
Тонкие блинчики на сметане
-
Тонкие блины на минеральной воде
« назад
[ 1 ]
далее »