Блины на молоке: самые вкусные; простые рецепты с фото пошагово, как сделать
Опытные повара утверждают, что приготовить вкусные блины на молоке совсем не- сложно. Хотя существуют некоторые тонкости и хитрости технологических процессов. Тесто для приготовления можно использовать разное. Если готовить дрожжевое, то лучше замесить его за 4 часа до начала выпекания. Муку при этом обязательно просеивают, так она становится рыхлее и обогащается кислородом. Причем просеивать следует не заранее, а непосредственно при замешивании.
Дрожжевое тесто должно до конца бродить, тогда оно получится пышным, мягким. Яйца использовать лучше свежие и при этом их хорошенько взбить, то есть дать массе обогатится кислородом. Это значительно повлияет на его качество в целом. У опытных кулинаров также имеются заметки, что при добавлении яиц лучше отделить желтки от белков и взбить их отдельно с добавлением сахара.
Если готовится тесто дрожжевым способом, тогда сначала вводятся желтки, перемешивают, а затем аккуратно перемешивая сверху вниз белки. Делается так для того, чтобы максимально сохранить пышность теста. Структура теста напоминает пенообразную массу. После проделанных шагов дрожжам еще дают подняться и уже после приступают к выпеканию.
Последовательность приготовления – это главное, потому что рецептурные карты отработаны опытными кулинарами, которые старались добиться по максимуму лучшего результата при приготовлении таких лакомств. Поэтому замешивая тесто, следует выполнять правильно шаг за шагом, как в рецепте.
При приготовлении теста сначала смешиваются жидкие компоненты, входящие в состав рецепта, а после вводится мука тонкой струйкой, чтобы не было комочков. При добавлении соли, сахара их можно сначала растворить в теплом молоке в отдельной чашечке (процедить) и потом ввести в основную массу. Такой подход позволит полностью растворить кристаллы.
Тесто для блинов на молоке «любит» масло. Добавлять можно сливочное масло или растительного происхождения. Делается это в конце, то есть после того, как введена мука и обычно не более пары столовых ложек.Следует также отметить, что чем в тесте больше содержания сахара, тем блины будут более румяными. Если же блины получились бледными, значит, тесто кислое.
Для того чтобы исправить ситуацию можно дополнительно ввести сахар, также растворив в отдельной таре. Но если добавить много сахара, тогда, возможно, изделия будут пригорать, поэтому следует быть аккуратными и внимательными. Зная столько хитростей и секретов приготовления, теперь даже начинающая хозяйка сможет приготовить настоящие кулинарные изыски!
Дрожжевое тесто должно до конца бродить, тогда оно получится пышным, мягким. Яйца использовать лучше свежие и при этом их хорошенько взбить, то есть дать массе обогатится кислородом. Это значительно повлияет на его качество в целом. У опытных кулинаров также имеются заметки, что при добавлении яиц лучше отделить желтки от белков и взбить их отдельно с добавлением сахара.
Если готовится тесто дрожжевым способом, тогда сначала вводятся желтки, перемешивают, а затем аккуратно перемешивая сверху вниз белки. Делается так для того, чтобы максимально сохранить пышность теста. Структура теста напоминает пенообразную массу. После проделанных шагов дрожжам еще дают подняться и уже после приступают к выпеканию.
Последовательность приготовления – это главное, потому что рецептурные карты отработаны опытными кулинарами, которые старались добиться по максимуму лучшего результата при приготовлении таких лакомств. Поэтому замешивая тесто, следует выполнять правильно шаг за шагом, как в рецепте.
При приготовлении теста сначала смешиваются жидкие компоненты, входящие в состав рецепта, а после вводится мука тонкой струйкой, чтобы не было комочков. При добавлении соли, сахара их можно сначала растворить в теплом молоке в отдельной чашечке (процедить) и потом ввести в основную массу. Такой подход позволит полностью растворить кристаллы.
Тесто для блинов на молоке «любит» масло. Добавлять можно сливочное масло или растительного происхождения. Делается это в конце, то есть после того, как введена мука и обычно не более пары столовых ложек.Следует также отметить, что чем в тесте больше содержания сахара, тем блины будут более румяными. Если же блины получились бледными, значит, тесто кислое.
Для того чтобы исправить ситуацию можно дополнительно ввести сахар, также растворив в отдельной таре. Но если добавить много сахара, тогда, возможно, изделия будут пригорать, поэтому следует быть аккуратными и внимательными. Зная столько хитростей и секретов приготовления, теперь даже начинающая хозяйка сможет приготовить настоящие кулинарные изыски!
-
Картофельные блины с зеленью, с…
-
Блины из цельнозерновой муки на…
-
Французские блинчики Креп Сюзет…
-
Блинный торт "Крепвиль&quo…
-
Оладьи на кислом молоке
-
Черные блины с красной икрой
-
Пшенные блины по старинному рец…
-
Блины на кислом молоке
-
Воздушные блинчики на сильногаз…
-
Блинчики с мясом
-
Пышные блины на дрожжах и молоке
-
Блины тонкие на молоке
-
Шоколадно-кофейные блины на мол…
-
Медовые блины
-
Блины на кефире и молоке
-
Тонкие блины на молоке с дрожжа…
-
Румяные блины на молоке
-
Нежные сырные блины
« назад
[ 1 ]
далее »