Салат «Подсолнух» с курицей

Салат «Подсолнух» с курицей
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Салат в виде подсолнуха отлично впишется в меню любого праздничного стола. Он яркий и необычный. Придать оформление «подсолнуха» можно практически любому праздничному салату. Единственное, что нужно учесть, это чтобы основные ингредиенты салата сочетались с маслинами и чипсами.



Ингредиенты для салата


Ингредиенты для салата:

- курица (бедро или филе) — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- маслины без косточек – 200 гр.;
- чипсы – 20-30 штук;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.


Время приготовления: 50 минут.

Приготовление


Морковь натрите

Подготовьте необходимые для салата «Подсолнух» с курицей ингредиенты. Морковь помойте, отварите до готовности около 20-30 минут. Очистите и натрите на терке.


Отварите яйца и натрите

Отварите яйца вкрутую около 8-10 минут. Очистите их от скорлупы. Желток одного яйца отложите, а один белок и одно целое яйцо натрите на терке.


нарежьте мясо

С курицы срежьте мясо, и нарежьте его небольшими кусочками (если у Вас филе, то просто нарежьте его кусочками).


куриное мясо обжарьте

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите куриное мясо и обжарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем остудите.


Грибы нарежьте

Грибы нарежьте пластинами.


Обжарьте грибы

Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите. И остудите.

А с маринованными грибами вы можете приготовить очень вкусный слоеный салат.



положите обжаренное мясо

Приступим к сборке салата "Подсолнух". На дно тарелки положите обжаренное мясо.


выложите морковь

Сверху – натертую морковь.


Смажьте майонезом

Смажьте ее майонезом.


положите грибы

Далее положите грибы.


выложите яйца

Затем яйца.


промажьте салат майонезом

Сверху хорошо промажьте салат «Подсолнух» с курицей майонезом.


Маслины нарежьте

Маслины нарежьте вдоль на четыре части.


Выложите четвертинки маслин на салат

Выложите четвертинки маслин на салат. Оставьте салат на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.


Салат «Подсолнух» с курицей

Теперь осталось только украсить салат. По краю салата выложите чипсы. Старайтесь выбирать ровные, одинаковые чипсы. Центр салата украсьте натертым на мелкой терке яичным желтком.

А еще к праздничному столу предлагаем вам приготовить Классический салат "Цезарь".

Приятного аппетита!


Рецепт салата "Подсолнух" с курицей

Автор рецепта - ANET83

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика