Черничный пирог
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Черничный пирог с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой – это не только вкусно, но и очень ароматно. Пока пирог будет выпекаться, из духовки будут доноситься приятные запахи.
Такой простой пирог под силу приготовить любой хозяйке. Черника – очень полезная ягода, которая к тому же и очень вкусная. А сочетание пышного бисквита и черники – одно из лучших.
Время приготовления черничного пирога – 1 час. Если вы захотите еще смазать пирог шоколадной глазурью, шоколадом или сгущенным молоком, то вам потребуется еще 15-20 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 граммов;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- черника – 100-150 граммов;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Глазурь и украшение:
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- какао (или сухая глазурь) – 100 граммов;
- молоко – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Черничный пирог с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой – это не только вкусно, но и очень ароматно. Пока пирог будет выпекаться, из духовки будут доноситься приятные запахи.
Такой простой пирог под силу приготовить любой хозяйке. Черника – очень полезная ягода, которая к тому же и очень вкусная. А сочетание пышного бисквита и черники – одно из лучших.
Время приготовления черничного пирога – 1 час. Если вы захотите еще смазать пирог шоколадной глазурью, шоколадом или сгущенным молоком, то вам потребуется еще 15-20 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 граммов;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- черника – 100-150 граммов;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
Глазурь и украшение:
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- какао (или сухая глазурь) – 100 граммов;
- молоко – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Начните приготовление черничного пирога с того, что вбейте яйца в удобную посуду для приготовления теста на бисквит.
Постепенно засыпайте сахарную пудру в миску и взбивайте массу миксером. Начните с маленькой скорости, а через 2 минуты перейдите на быструю и взбивайте еще 3 минуты. В общей сложности вы потратите около 5-6 минут.
Залейте молоко.
Небольшое количество сахарной пудры соедините со сливочным маслом (оно должно быть мягким) и разотрите ингредиенты в однородную массу.
Выложите масляную смесь в миску и засыпьте немного муки и весь разрыхлитель.
Засыпьте оставшуюся муку и взбейте миксером тесто до однородности.
Чернику помойте или достаньте из морозильной камеры и выложите в миску с тестом. Перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и сверху положите чернику. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с черникой 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Соедините глазурь (или какао), молоко и сахарную пудру и перемешайте.
Достаньте готовый пирог из формы и разрежьте его на два коржа.
Первый корж пропитайте шоколадной глазурью.
Выложите второй корж и тоже полейте его глазурью.
Притрусите пирог кокосовой стружкой.
Черничный пирог готов!
А еще любителям черники предлагаем приготовить творожную запеканку с этой вкусной и полезной ягодой.
Приятного чаепития!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Французский пирог с грушей и с…
- Закрытый пирог с печенью и шпин…
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
- Постный тертый пирог
- Пирог с клюквой от Донцовой
Комментарии