Творожная запеканка с изюмом и черникой
Опубликовано 15.06.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто после обеда или ужина мы любим полакомится десертами, но часто они не очень полезны и перегружают наш организм. Но как сделать десерт не только вкусным, а еще и полезным? Запеканка из творога с изюмом и черникой станет прекрасным дополнением любой трапезы. Творог - это очень полезный продукт для всех, но не всего любят в чистом виде. Но от творожной запеканки с изюмом и черникой наверняка никто не откажется. Кроме десертов из творога можно приготовить много вкусных блюд, например, пикантную закуску.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом и черникой:
- творог – 300 г;
- черника – 50 г;
- изюм – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- масло – 50 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто после обеда или ужина мы любим полакомится десертами, но часто они не очень полезны и перегружают наш организм. Но как сделать десерт не только вкусным, а еще и полезным? Запеканка из творога с изюмом и черникой станет прекрасным дополнением любой трапезы. Творог - это очень полезный продукт для всех, но не всего любят в чистом виде. Но от творожной запеканки с изюмом и черникой наверняка никто не откажется. Кроме десертов из творога можно приготовить много вкусных блюд, например, пикантную закуску.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с изюмом и черникой:
- творог – 300 г;
- черника – 50 г;
- изюм – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- масло – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Как правило, творог продают очень плотной консистенции. Лучше всего перед приготовлением пропустить его через мясорубку или просто размять его вилкой. Консистенция должна быть однородной и мягкой без больших комочков.
Чтобы запеканка из творога получилась сладкой, высыпаем в творог стакан сахара, но если вы придерживаетесь диеты, то можно не добавлять сахар.
Для насыщенного аромата и приятного вкуса добавляем в творог ванильный сахар или ванилин.
Для пышной консистенции блюда нам понадобятся яйца. Выбиваем их на творог.
Изюм нужно пропарить, чтобы он стал мягким и нежным. Кипятим воду и заливаем ею изюм на несколько минут. Потом сливаем воду и подсушиваем его.
Масло нужно растопить. Для этого помещаем его в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь. Когда оно закипит, выключаем огонь. Масло должно немного остыть.
Выливаем в творог растопленное масло и все тщательно перемешиваем ингредиенты творожной запеканки.
Высыпаем пропаренный изюм и чернику в творожную массу. Снова все перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
Чтобы творог не пристал к стенкам формы для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла.
Выкладываем творог равномерным слоем в форму. Разбиваем еще одно яйцо и отделяем белок от желтка. Покрываем поверхность творожной запеканки с изюмом и черникой желтком.
Температуру в духовке разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее блюдо. Запекаем примерно 45 минут.
Запеканка из творога с изюмом и черникой готова!
А если вы предпочитаете быстрые вкусные блюда, то предлагаем ознакомиться с рецептом творожной запеканки с шоколадом в микроволновке.
Приятного аппетита!
- Творожно-рисовая запеканка с из…
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Творожная запеканка с безе
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Творожно-макаронная запеканка
- Запеканка из творога с сухофрук…
Комментарии